13 décembre 2012

Saint-Jacques de Dieppe aux fruits et légumes

    Quel plaisir et quelle chance de pouvoir habiter près des côtes et de pouvoir acheter ces précieux crustacés à la criée! Une recette rapide mais très goûteuse! Ingrédients pour 4 personnes: 16 noix de Saint-Jacques, 2 courgettes,2 carottes,1/2 boule de céleri, 1 mangue,1 ananas,fleur de sel,poivre. Beurre émulsionné: 50g de beurre demi-sel,10 cl d'eau,1cas d'orange,1/2 jus de citron. Éplucher les fruits et les légumes et les tailler en dés. Faire cuire les courgettes et les carottes dans l'eau salée... [Lire la suite]
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11 décembre 2012

Soupe à l'oignon gratinée

Bientôt les fêtes de fin d'année et donc l'occasion de réunir ses amis ,les heures passent vite et si l'ambiance est bonne,on peut se retrouver autour d'une bonne soupe à l'oignon gratinée! Une recette simple,bon marché mais néammoins délicieuse.. Voilà bien longtemps que je n en avais pas fait et en cherchant sur le net ,j'ai trouvé la recette de Jean-Pierre Coffe qui se rapprochait bien de mes souvenirs!           Ingrédients pour 6 personnes: 4 gros oignons,50g de beurre demi-sel,1c... [Lire la suite]
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09 décembre 2012

Tartelettes chocolat/clémentine et fleur d'oranger

Alors là je pense avoir trouvé mon dessert favori! Le crémeux au chocolat au lait/ clémentine est particulièrement savoureux,une recette à retenir pour de multiples préparations! De délicieuses saveurs qui se marient fort bien pour notre plus grand plaisir! Recette extraite del'encyclopédie du chocolat. Ingrédients pour 6 à 8 personnes: Pâte sablée aux amandes: 120g de beurre,2g de sel,90g de sucre glace,15g de poudre d'amande,1 oeuf entier ,240g de farine. Crèmeux au chocolat au lait/clémentine: 140g de chocolat au... [Lire la suite]
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07 décembre 2012

Coquille st Jacques au magret,jus de mangue acidulé et croustillant de sésame-wasabi

          Je me suis inspirée d'une recette de Chefs saveurs mais j'ai changé quelques éléments,j'ai remplacé notamment le chorizo ibérique par du magret séché et confectionné les tuiles à ma façon . Ingrédients pour 4 personnes: 12 St Jacques,1 mangue ,du vinaigre balsamique,1dl de Mirin,de la purée de carottes,100g de petits pois frais,20g de sésame wasabi. Pour ceux qui ne connaissent pas le Mirin,c est un vin de riz japonais,sucré et moins alccolisé que le saké.De couleur jaune ambrée,il... [Lire la suite]
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05 décembre 2012

Agneau rôti au miel et aux fruits

Depuis que j'ai découvert la ferme biologique "Le grand chêne" où le bien être des animaux est respecté et bénéficient d'une alimentation saine,je cuisine l'agneau avec plaisir ! et en plus je me régale. Ingrédients pour 6 personnes: 1 selle d'agneau, 150g de raisins secs,150g de figues fraîches, 150g d'abricots secs,50g de beurre,deux pincées de safran,deux pincées de cannelle,200g de miel,100g d'amandes,sel et poivre. Cuire à la vapeur pendant 20 minutes les raisins et les abricots.Réserver au chaud. Badigeonner la... [Lire la suite]
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04 décembre 2012

Le pavé de la Canebière

La petite histoire: ce dessert est une recette conçue par Fabrice Vaquer ,cette gourmandise rend hommage à la célèbre avenue,la Canebière qui traverse la ville de Marseille.Jadis cette dernière était pavée. Ce délice à la réglisse renferme une partie de l'histoire de la vieille ville.Naguère non loin de la Canebière,s'érigeait une usine de transformation de réglisse.Saviez- vous qu'avant de se retrouver en extrait,la réglisse était d'abord un arbrisseau?Ses racines dénommées:"bois de réglisse"sont souvent proposées en bâtonnets à... [Lire la suite]
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03 décembre 2012

La Ferme Le Grand Chêne

Juste un petit mot pour vous communiquer les coordonnées de la ferme biologique "Le grand chêne".Cette ferme biologique est située en haute-normandie,en pays de Bray. Loin des techniques intensives de production,ils veillent à la qualité de leurs produits et au bien être des animaux.Ces derniers bénéficientd'une alimentation saine :herbe,foin et céréales récoltés sur l'exploitation. Je communique les cordonnées suite à certaines demandes,je n'ai aucun partenariat avec eux ,juste que je suis très satisfaite et que je vous les... [Lire la suite]
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30 novembre 2012

Duo de lentilles et Saint-Jacques aux agrumes

Une entrée rafraîchissante,gorgée de vitamines.Une excellente idée pour affronter les premiers froids hivernaux. Incorporés à la cuisson des lentilles,l'orange,le pamplemousse et le citron apportent à cette recette leur saveur légèrement acidulée. C'est la pleine saison! Un petit conseil,attendre la mi-cuisson pour saler les lentilles,ainsi elles ne durcissent pas. Recette de Joël Garault.     Ingrédients pour 4 personnes: 150g de lentilles vertes,2 oranges,1/2 citron,2 pamplemousse,du thym,1 gousse d'ail,12... [Lire la suite]
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28 novembre 2012

Banoffee destructuré...

Une recette simple ,gourmande...La valse des papilles pour petits et grands...A manger toutefois avec modération... Le banoffee pie est une pâtisserie anglaise à base de banane,crème et caramel,préparation déposée sur une base de crumble de biscuits secs ,dans le cas présent des palets bretons.     Ingrédients :des sablés bretons,1/2 banane par personne,de la confiture de lait,30cl de crème liquide,des pépites de caramel pour la décoration... Les sablés bretons: 3 jaunes,120g de sucre,150g de beurre demi-sel,100g... [Lire la suite]
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27 novembre 2012

Pavé d'autruche en croûte d'épices

  Une viande douce et bien relevée par sa croûte d'épices...aussi rouge et tendre l'autruche se cuisine facilement et surprend!          Le saviez vous? La viande d’autruche apporte plus de protéines et de fer que la viande de boeuf, mais elle est beaucoup moins grasse (2 % de lipides contre 3 à 15 % pour le bœuf) et contient très peu de cholestérol. C'est une viande rouge qui peut se cuisiner comme le bœuf. Ingrédients pour 4 personnes: 4 pavés d'autruche,2cac de... [Lire la suite]
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