13 octobre 2016

Ananas rôti , crème citron vert-menthe

    Ingrédients Ananas , je choisis quand je le peux un ananas pain de sucre . L'ananas Pain de Sucre "Trésor du Sud" est une variété rare. Il a la particularité de rester vert à maturité. Fondant, il offre une chair blanche, très juteuse et sucrée. Son coeur, tendre, se mange sans difficulté. 400 g de fromage blanc de brebis 250 ml de crème d'amande ou autre  2 citrons verts bio 7 à 8 cuillères à soupe rase de sucre fleur de coco (ou autre ) 2 g d'agar agar ( environ 1 cuillère à café) 1 bouquet de menthe ... [Lire la suite]
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11 octobre 2016

Tartelettes -röstis au chèvre frais et tomates cerises

Une petite recette qui devrait plaire aux petits comme aux grands!  Une tartelette originale où le fond de tarte est réalisé avec des légumes ! Habituellement les röstis sont servis en accompagnement , là elles se transforment en "pata-tartelettes".   Félicitations Francoise L. Votre plat "Tartelettes -röstis au chèvre frais et tomates cerises" a été sélectionné dans la liste des "Plats à une" du site internet Food Reporter.       Ingrédients pour... [Lire la suite]
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10 octobre 2016

Panna cotta de chou-fleur , sauce safranée à ma façon

 Récemment j ai vu cette recette dans la revue Slowly Veggie , le visuel m'a beaucoup plu mais je l'ai revue et faite  à ma façon car si je peux me permettre, il me semble qu'elle comporte quelques erreurs. Tout d'abord 8 g agar agar pour 500 g de liquide , cela me paraît excessif! et la préparation à base de roquette qui sert de support à la panna cotta est juste mixée sans assaisonnement ..je reste un peu perplexe même si je ne suis pas une pro . Donc je vous donne ma version.     Ingrédients 400 g de... [Lire la suite]
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07 octobre 2016

Saumon et brunoise de fenouil

  Le fenouil a de nombreuses propriétés bénéfiques à la digestion, il favorise le bon fonctionnement du transit et lélimination des toxines. Une recette toute simple et n'oubliez pas en cuisine tout est possible , chacun réagit à sa façon et doit trouver ce qui lui correspond , il y a toujours une alternative . J'essaye de partager mes essais culinaires , je vis un végétarisme modéré , je cuisine surtout pour faire plaisir , de m'adapter au monde qui nous entoure, de n'oublier personne , notamment ceux qui ont des allergies ou... [Lire la suite]
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06 octobre 2016

Crème au jus de pomme sans sucre ajouté

Un petit dessert à consommer sans modération au goûter ou en dessert... Nul besoin d'ajouter du sucre... le jus de pommes libère ses saveurs sucrées lors de la cuisson et apporte douceur et légèreté. Les pommes sont l'un de mes "sucrants " naturels préférés mais les dattes sont expertes dans la matière sans en abuser bien sûr...la banane ..la noix de coco etc.. Le goût du vrai , une invitation au bien être!     Ingrédients  des pommes  suivant la grosseur je pense  4 pommes  j'ai utilisé les... [Lire la suite]
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04 octobre 2016

Bricks farcies

  Pour un dîner léger ou en guise de mises en bouche , des bricks avec les dernières courgettes et la menthe du jardin... La graine de chia a une teneur très élevée en oméga 3, riche en polyphénols et en fibres..       Ingrédients  pour 4 gourmands 10 à 12 feuilles de bricks huile d'olive graines de  chia   Farce aux courgettes 100g de pignon 1 cs d'huile d'olive 2 oignons ou échalotes 2 gousses d'ail 400 g de courgette râpée sel et poivre de la menthe hachée finement  ... [Lire la suite]
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02 octobre 2016

Tataki de saumon , sauce cacahuète , nouilles somen

 On associe souvent la cuisine japonaise au cru ; le pays a en effet développé cet usage et l’a élevé au rang d’art culinaire avec les sushis et sashimis. On connaît également bien les yakitoris, ces grillades nipponnes moelleuses et cuites à coeur. Quelque part entre les deux, on trouve le tataki, une recette que les restaurants occidentaux reprennent aujourd’hui à l’infini, grillant viandes et poissons à l’extérieur tout en gardant la finesse du cru à l’intérieur.  U ne technique intelligente inventée pour des... [Lire la suite]
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30 septembre 2016

Gâteau renversé à a rhubarbe

Il était temps de cueillir la rhubarbe dans le jardin.. La rhubarbe à la saveur acidulée, se prêtent aux plats sucrés et salés ..Elle se marie d'ailleurs fort bien avec le poisson.. La rhubarve , grâce à ses fibres est une alliée de premier plan dans la lutte contre le cholestérol.         Ingrédients  sucre de canne ;quantité souhaitée pour faire un caramel à sec 80 g de farine semi complète mais à votre guise , farine de riz ( sans gluten) 50 g de maïzena ou arrow-rot 1/2 paquet de poudre à... [Lire la suite]
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29 septembre 2016

Crème crue à la mangue

La patisserie crue permet de conserver toutes les saveurs des ingrédients ... Cuisiner crue , c'est apprendre à cuisiner autrement, découvrir que des ingrédients insoupçonnables peuvent se substituer aux classiques ingrédients, la courgette , l'avocat , la noix de cajou...apprendre à se renouveler , cela me plaît... avancer , jouer ...Mais bien sûr tous les aliments utilisés que l' on pense être crus ne le sont pas bien sûr.. Encore une fois , je varie mon alimentation ... Une préparation rapide pour notre plaisir gourmand. ... [Lire la suite]
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28 septembre 2016

Gaspacho de crudités à la mangue , parfumé à la menthe

Une recette pour prolonger l'été encore un peu , je vous conseille de tester car c'est vraiment facile et délicieux!     Ingrédients pour 4 gourmands 3 grosses tomates 1 concombre 1 poivron vert 1 poivron rouge 1 oignon 1 mangue 2 cas d'huile d'olive 1 cc de Tabasco 2 pincées de cumin 1 botte de ciboulette 1/2 botte de menthe 2,5 g d'agar agar (j'ai une petite balance mais une cuillère à café bien pleine représente 2 g pour information) sel et poivre   Pour le caramel de vinaigre balsamique (pour... [Lire la suite]
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