750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

rêveries culinaires

24 janvier 2013

Queue de Langouste à la vanille

Queue de Langouste à la vanille
Une recette d'exception pour une occasion particulière... Ingrédients pour 6 personnes: 6 langoustes,30cl de vin blanc sec,10cl de vinaigre de vin blanc,200g de beurre,2cas d'huile neutre ,2 gousses de vanille,sel et poivre. Verser le vin blanc et le...
Publicité
Publicité
16 janvier 2013

Sushis mangue

Sushis mangue
Ingrédients pour 4 personnes: 2 mangues,1 ananas,des groseilles. Pour le riz au lait: 750g de lait entier 1 gousse de vanille ,150g de riz rond,60g de sucre. Réaliser le riz au lait: mettre le lait à chauffer avec la gousse de vanille fendue en deux et...
15 janvier 2013

Crémeux au café,chantilly à la fleur d'oranger

Crémeux au café,chantilly à la fleur d'oranger
Une petite crème pour accompagner un petit velouté le soir ou tout simplement pour se faire plaisir! Ingrédients: 2cas de café soluble ou 1cas de grains de café,2 jaunes d'oeufs,25g de sucre,125g de lait,125g de crème liquide entière . 1 gousse de vanille,25...
9 janvier 2013

Moelleux aux marrons

Moelleux aux marrons
Ingrédients pour 8 personnes mais vous pouvez diviser par deux ,voir trois ...ne vous privez pas ,si vous n'êtes que deux !! Personnellement je ne remplis plus mon congélateur ,je réduis les proportions ..juste pour les familles nombreuses . Biscuit à...
9 janvier 2013

Mode d'emploi de la poche à douille en photos

Mode d'emploi de la poche à douille en photos
Suite à mon article sur les macarons hier,on m'a demandé le mode d'emploi de la poche à douille. Je cuisine à quatre mains avec mon petit mari ,et aujourd 'hui nous avons inversé les rôles ,j'ai joué le photographe car je pense que les photos parlent...
Publicité
Publicité
8 janvier 2013

Les Macarons ...

Les Macarons ...
Suite à la demande de plusieurs personnes je me permets de publier ma recette de macarons ! Il existe deux écoles ,celle où l'on utilise la meringue française et l'autre qui prône la meringue italienne! Après plusieurs essais ,j'ai opté pour la meringue...
8 janvier 2013

Bonbon de ganache,sauce café

Bonbon de ganache,sauce café
Ingrédients pour 4 personnes: 1 oeuf,1/2 l d'huile pour friture,150g de fruits secs(noisettes,amandes ,pistaches) cacao en poudre. Sauce au café: 25 cl de lait,3 jaunes d'oeufs,40g de sucre,1cas de grains de café. Ganache: 250g de chocolat noir de couverture,25cl...
4 janvier 2013

Feuilleté de saumon aux épinards

Feuilleté de saumon aux épinards
Ingrédients pour 4.6 personnes: 1beau filet de saumon,2 disques de pâte feuilletée (pour les plus courageuses je mets une recette en fin d'article),800g d'épinards,2cas de ricotta,deux échalotes,poivre Timut du Népal de la Maison Thiercelin,fleur de sel,le...
3 janvier 2013

Pierre Hermé

Pierre Hermé
Récemment je vous avais parlé de la Patisserie des Rêves de Philippe Conticini. Aujourd hui je vous emmène faire une escapade gourmande ,dans un lieu magique chez un patissier très talentueux et créatif...Pierre Hermé Des émotions,des sensations,des rêveries......
1 janvier 2013

Sablé ananas-caramel

Sablé ananas-caramel
Ingrédients pour 4 personnes: 1 ananas, 50g de sucre ,10 cl de rhum Sablé: 150g de farine, 80g de beurre,20g de sucre,1 pincée de sel,3 cl d'eau Mousse caramel: 300g de crème ,60g de sucre,1 pincée de fleur de sel. La veille,mélanger tous les ingrédients...
Publicité
Publicité
Publicité