24 janvier 2013

Queue de Langouste à la vanille

Une recette d'exception pour une occasion particulière... Ingrédients pour 6 personnes: 6 langoustes,30cl de vin blanc sec,10cl de vinaigre de vin blanc,200g de beurre,2cas d'huile neutre ,2 gousses de vanille,sel et poivre.   Verser le vin blanc et le vinaigre dans une casserole. Laisser réduire sur feu moyen jusqu'à obtenir 2 cas de liquide.Réserver. Applatir les gousses de vanille,les fendre et récupérer les graines. Couper le beurre en cubes,couper les langoustines en deux. Préchauffer le four à 270°.Faire... [Lire la suite]
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16 janvier 2013

Sushis mangue

        Ingrédients pour 4 personnes: 2 mangues,1 ananas,des groseilles. Pour le riz au lait: 750g de lait entier 1 gousse de vanille ,150g de riz rond,60g de sucre.   Réaliser le riz au lait: mettre le lait à chauffer avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée. Faire bouillir le riz dans son même volume d'eau.Dès que l'eau bout,passer le riz au chinois pour enlever l'excédent d'eau. Verser le riz dans le lait chaud et faire cuire à feu doux pendant 30 minutes en remuant. Retirer la... [Lire la suite]
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15 janvier 2013

Crémeux au café,chantilly à la fleur d'oranger

Une petite crème pour accompagner un petit velouté le soir ou tout simplement pour se faire plaisir!      Ingrédients: 2cas de café soluble ou 1cas de grains de café,2 jaunes d'oeufs,25g de sucre,125g de lait,125g de crème liquide entière . 1 gousse de vanille,25 cl de crème liquide 25g de sucre ,quelques gouttes de fleur d'oranger (facultatif mais j'aime!:))   Crémeux au café:   Faire fondre le café doucement dans le lait,si vous utilisez des grains de café ,le faire à l'avance et laisser infuser... [Lire la suite]
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09 janvier 2013

Moelleux aux marrons

Ingrédients pour 8 personnes mais vous pouvez diviser par deux ,voir trois ...ne vous privez pas ,si vous n'êtes que deux !! Personnellement je ne remplis plus mon congélateur ,je réduis les proportions ..juste pour les familles nombreuses . Biscuit à la crème de marron: 225g de crème de marron, 110g de sucre,135g de beurre,110g d'oeufs,25g de rhum brun ,100g de farine,2g de levure chimique.   Disques de chocolat sur papier transfert: 200g de chocolat noir papier transfert à motifs   Panna cotta à la crème de... [Lire la suite]
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09 janvier 2013

Mode d'emploi de la poche à douille en photos

 Suite à mon article sur les macarons hier,on m'a demandé le mode d'emploi de la poche à douille. Je cuisine à quatre mains avec mon petit mari ,et aujourd 'hui nous avons inversé les rôles ,j'ai joué le photographe car je pense que les photos parlent d'elles mêmes ,et j'espère surtout qu'elles vous apporteront un peu de soutien.. Je reste toujours à votre disposition si besoin est...     Voilà j'espère vous avoir apporter quelques trucs et astuces pour vous aider..  
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08 janvier 2013

Les Macarons ...

     Suite à la demande de plusieurs personnes je me permets de publier ma recette de macarons !   Il existe deux écoles ,celle où l'on utilise la meringue française et l'autre qui prône la meringue italienne! Après plusieurs essais ,j'ai opté pour la meringue italienne ,le résultat vous assure une réussite dans la plupart des cas. Il s'agit de blancs d'oeufs battus en neige auxquels on ajoute un sirop de sucre (sucre cuit à 115°). Quelques conseils avant de démarrer: réserver des blancs d'oeufs séparés... [Lire la suite]
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08 janvier 2013

Bonbon de ganache,sauce café

          Ingrédients pour 4 personnes: 1 oeuf,1/2 l d'huile pour friture,150g de fruits secs(noisettes,amandes ,pistaches) cacao en poudre. Sauce au café: 25 cl de lait,3 jaunes d'oeufs,40g de sucre,1cas de grains de café. Ganache: 250g de chocolat noir de couverture,25cl de crème liquide,70g de beurre.   Faire fondre le chocolat au bain marie,ajouter en trois fois la crème qui aura été portée au par avant à ébullition,fouetter sans arrêt puis retirer et ajouter le beurre à température... [Lire la suite]
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04 janvier 2013

Feuilleté de saumon aux épinards

  Ingrédients pour 4.6 personnes:  1beau filet de saumon,2 disques de pâte feuilletée (pour les plus courageuses je mets une recette en fin d'article),800g d'épinards,2cas de ricotta,deux échalotes,poivre Timut du Népal de la Maison Thiercelin,fleur de sel,le zeste d'une orange et d'un citron. Sauce aux agrumes: le jus d'un citron et d'une orange,25cl de crème,50cl de fumet de poisson. Laver vos épinards et les faire juste suer avec les échalotes dans un mélange beurre salé,huile d'olive.Les faire cuire... [Lire la suite]
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03 janvier 2013

Pierre Hermé

 Récemment je vous avais parlé de la Patisserie des Rêves de Philippe Conticini. Aujourd hui je vous emmène faire une escapade gourmande ,dans un lieu magique chez un patissier très talentueux et créatif...Pierre Hermé Des émotions,des sensations,des rêveries... Ispahan est une subtile alliance de la crème aux pétales de rose douce et suave,avec le litchi dont la saveur,prolongement de celle de la rose et de la framboise,contraste avec celles-ci par son acidité et sa puissance le tout dans une... [Lire la suite]
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01 janvier 2013

Sablé ananas-caramel

        Ingrédients pour 4 personnes: 1 ananas, 50g de sucre ,10 cl de rhum Sablé: 150g de farine, 80g de beurre,20g de sucre,1 pincée de sel,3 cl d'eau Mousse caramel: 300g de crème ,60g de sucre,1 pincée de fleur de sel.   La veille,mélanger tous les ingrédients pour la réalisation de la pâte. Mettre dans un bol,filmer et laisser reposer 12h . Faire un caramel avec le sucre.Quand il est bien coloré,sortir la casserole du feu et déglacer avec la crème. Ajouter la fleur de sel.Bien... [Lire la suite]
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