750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

rêveries culinaires

14 mars 2013

Cuisse de lapin farcie aux pommes à la cannelle

Cuisse de lapin farcie aux pommes à la cannelle
Le goût naturel du lapin aux saveurs normandes... Que des ingrédients du terroir pour préparer cette recette,un petit lapin fermier bien sûr,les pommes et le vinaigre de cidre! La pomme ,la reine des fruits normands,bien au delà de l incontournable tarte...
Publicité
Publicité
14 mars 2013

Carottes sautées à l'orange et à la badiane

Carottes sautées à l'orange et à la badiane
Une recette simple et alléchante! La badiane très aromatique et légèrement anisée va enchanter notre palais. Pour 4 personnes 800g de carottes,3 gousses d'ail,20g de beurre demi-sel,5 étoiles de badiane,le jus d'une orange ou deux,40 cl de bouillon,2cas...
10 mars 2013

Le printemps

Le printemps
Mars c'est le printemps des poétes. Ce n'est plus tout à fait l'hiver, ce n'est pas encore le printemps, mais c'est le moment de l'année où tout change, où tout peut se créer au jardin. Libre d'y planter ce que l on veut.A l'ombre, des plantes de sous...
10 mars 2013

Biscuit au chocolat doux de Philippe Conticini

Biscuit au chocolat doux de Philippe Conticini
Les secrets d'un bon chocolat tient à de multiples paramètres! Le terroir longtemps inconnu,la notion de chocolat commence à s'imposer chez les consommateurs avertis.L'origine,le choix des variétés,l'environnement,le savoir faire...Tous ces facteurs influent...
9 mars 2013

Pornstar

Pornstar
Le week-end est là...Quel plaisir que de proposer à ses amis un cocktail accompagné de délicieuses mises en bouche! Pour un verre 1,5 cl de jus de fruit de la passion 1cl de jus de citron vert 1cl de liqueur de fruit de la passion 3,5 cl de vodka 1 trait...
Publicité
Publicité
8 mars 2013

Bar et sa peau en chips croustillantes et barigoule d'artichauts

Bar et sa peau en chips croustillantes et barigoule d'artichauts
Un plat savoureux à servir avec un petit verre de Chablis.... Pour 4 personnes: 4 filets de bar,12 artichauts poivrade,4 carottes,12 petits oignons frais ,1 citron,50cl de jus de veau,20cl de vin blanc,qs d'huile d'olive,5 feuilles de sauge,sel et poivre....
7 mars 2013

Petite devinette

Petite devinette
On m'a offert récemment ce petit fruit. L'avez vous reconnu? C'est un Baby Kiwi Si le kiwi atteint la taille d'un œuf, le baby kiwi, lui, n'est guère plus gros qu'une olive. Autre différence : sa peau, verte, est lisse et se mange. Si on le coupe en deux,...
6 mars 2013

Cake aux framboises et thé matcha de Philippe Conticini

Cake aux framboises et thé matcha de Philippe Conticini
Devant le succès de mes mini biscuits à l'orange de Philippe Conticini,j avais hâte de tester une autre recette. Philippe Conticini met à notre portée quelques unes de ces recettes pour notre plus grand plaisir!! Laisser vous ensorceler ,ce n'est que...
6 mars 2013

Goûter chez Pierre Hermé

Goûter chez Pierre Hermé
Avis aux amateurs, je vous emmène découvrir les gourmandises de Pierre Hermé! Le mois dernier ,le baba était à l honneur,c'est mon dessert préféré ...Je me suis laissée ensorceler!!.. Tarte Infiniment vanille Gourmandise J'étais allé chez l'épicierAcheterDu...
4 mars 2013

Petites crèmes Pruneaux Armagnac

Petites crèmes Pruneaux Armagnac
Une petite crème simple,pas cher que l'on peut décliner de toutes les façons...Aujourd'hui je vous propose cette version . Mais la recette de base est la même pour chocolat,vanille, caramel,pistache,pralinée,guimauve...et j'en passe! Recette de base pour...
Publicité
Publicité
Publicité