14 mars 2013

Cuisse de lapin farcie aux pommes à la cannelle

  Le goût naturel du lapin aux saveurs normandes... Que des ingrédients du terroir pour préparer cette recette,un petit lapin fermier bien sûr,les pommes et le vinaigre de cidre! La pomme ,la reine des fruits normands,bien au delà de l incontournable tarte aux pommes ,elle se décline sous toutes ses formes autant dans la cuisine salée que sucrée! Le lapin fermier quand à lui a la chair ferme et parfumée mais vous pouvez réaliser cette recette aussi avec un poulet. Le plus délicat c'est de désosser les cuisses de lapin mais le... [Lire la suite]
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14 mars 2013

Carottes sautées à l'orange et à la badiane

  Une recette simple et alléchante!  La badiane très aromatique et légèrement anisée va enchanter notre palais.     Pour 4 personnes 800g de carottes,3 gousses d'ail,20g de beurre demi-sel,5 étoiles de badiane,le jus d'une orange ou deux,40 cl de bouillon,2cas de gingembre en poudre ,sel et poivre. Peler les carottes et les couper en rondelles.Peler et hacher l'ail. Faire fondre le beurre dans une cocotte et y ajouter l'ail et les étoiles de badiane. Laisser revenir 1 minute puis ajouter les carottes. ... [Lire la suite]
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10 mars 2013

Le printemps

Mars c'est le printemps des poétes. Ce n'est plus tout à fait l'hiver, ce n'est pas encore le printemps, mais c'est le moment de l'année où tout change, où tout peut se créer au jardin.    Libre d'y planter ce que l on veut.A l'ombre, des plantes de sous bois,au soleil ,des plantes colorées,savoureuses ou médittérannéennes si le coeur vous en dit! Le potager y poussera à merveille! Mélange de fleurs,légumes ,aromatiques ,médicinales... Petits arbustes parfumés, quelques pieds de tomates cerises à croquer ,un... [Lire la suite]
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10 mars 2013

Biscuit au chocolat doux de Philippe Conticini

  Les secrets d'un bon chocolat tient à de multiples paramètres! Le terroir longtemps inconnu,la notion de chocolat commence à s'imposer chez les consommateurs avertis.L'origine,le choix des variétés,l'environnement,le savoir faire...Tous ces facteurs influent sur l'arôme final du chocolat. Un chocolat est savoureux,séduisant,surprenant dans l'équilibre qu'il propose entre la proportion de fruit (le cacao ) et le sucre qu'il contient.Ce qui est important,c'est l'origine du fruit,de la fève de cacao,la façon dont elle a été... [Lire la suite]
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09 mars 2013

Pornstar

    Le week-end est là...Quel plaisir que de proposer à ses amis un cocktail accompagné de délicieuses mises en bouche! Pour un verre  1,5 cl de jus de fruit de la passion 1cl de jus de citron vert 1cl de liqueur de fruit de la passion 3,5 cl de vodka  1 trait de vanille au fond du verre Verser tous les ingrédients dans un shaker.Frapper,filtrer et verser das un verre bien glacé dans lequel vous aurez au préalable verser un fond d'extrait de vanille. N'oubliez pas de mettre votre vodka au congélateur. ... [Lire la suite]
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08 mars 2013

Bar et sa peau en chips croustillantes et barigoule d'artichauts

   Un plat savoureux à servir avec un petit verre de Chablis....           Pour 4 personnes: 4 filets de bar,12 artichauts poivrade,4 carottes,12 petits oignons frais ,1 citron,50cl de jus de veau,20cl de vin blanc,qs d'huile d'olive,5 feuilles de sauge,sel et poivre. Éplucher les oignons et les carottes.Enlever les premières feuilles d'artichauts et toute la partie dure.Les plonger dans l'eau citronnée au fur et à mesure pour éviter qu'ils s'oxydent. Faire suer les oignons dans l'huile... [Lire la suite]
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07 mars 2013

Petite devinette

 On m'a offert récemment ce petit fruit. L'avez vous reconnu? C'est un Baby Kiwi   Si le kiwi atteint la taille d'un œuf, le baby kiwi, lui, n'est guère plus gros qu'une olive. Autre différence : sa peau, verte, est lisse et se mange. Si on le coupe en deux, on retrouve l'apparence interne du kiwi traditionnel. Il n'a toutefois pas le même goût : il conserve une légère pointe d'acidité, mais c'est avant tout un fruit sucré. Riche en vitamine C et en fibres alimentaires. Antioxydant, bien entendu. II  est le... [Lire la suite]
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06 mars 2013

Cake aux framboises et thé matcha de Philippe Conticini

  Devant le succès de mes mini biscuits à l'orange de Philippe Conticini,j avais hâte  de tester une autre recette. Philippe Conticini met à notre portée quelques unes de  ces recettes pour notre plus grand plaisir!!  Laisser vous ensorceler ,ce n'est que du bonheur! Ingrédients pour 6/7 personnes Pour la pâte: 170g de beurre demi-sel,65g de sucre roux,60g de sucre glace,60g de poudre d'amandes,2 oeufs,1 jaune d'oeuf,6 cl de crème liquide,110g de farine,1/2 paquet de levure chimique,150g de framboises... [Lire la suite]
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06 mars 2013

Goûter chez Pierre Hermé

      Avis aux amateurs, je vous emmène découvrir les gourmandises de Pierre Hermé!  Le mois dernier ,le baba était à l honneur,c'est mon dessert préféré ...Je me suis laissée ensorceler!!.. Tarte Infiniment vanille Gourmandise J'étais allé chez l'épicierAcheterDu café, du savon, de l'huileOu bien des allumettes. En passant devant le comptoirJ'ai pu voirDes caramels et des sucettes,Peut-être cent, peut-être mille ! Mais alors, je n'ai plus penséA ce qu'il fallait acheterEt j'ai... [Lire la suite]
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04 mars 2013

Petites crèmes Pruneaux Armagnac

   Une petite crème simple,pas cher que l'on peut décliner de toutes les façons...Aujourd'hui je vous propose cette version . Mais la recette de base est la même pour chocolat,vanille, caramel,pistache,pralinée,guimauve...et j'en passe!       Recette de base pour 5.6 personnes 4 jaunes d'oeufs,1 oeuf,50cl de lait,60g de sucre . dans le cas présent: quelques pruneaux que vous aurez dénoyautés,2 cas d'armagnac. Préchauffer le four à 150°. Dans une casserole,faire chauffer le lait avec les... [Lire la suite]
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