750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

rêveries culinaires

19 avril 2013

Effeuillé de julienne,huile de pistou et croquant pancetta

Effeuillé de julienne,huile de pistou et croquant pancetta
Ingrédients pour 4 personnes: 4 filets de julienne,50cl de lait,30cl d'huile d'olive vierge,25cl de crème fraîche liquide,3 gousses d'ail,1/2 feuille de laurier,1 branche de thym,12 ranches de pancetta,du basilic,50g de cerfeuil,,50g d'aneth,20g d'estragon,30g...
Publicité
Publicité
17 avril 2013

Calissons

Calissons
Le calisson (du provençal l calissoun ) est une confiserie faite d'une fine pâte de melon confit (ou d'autres fruits confits) et d'amandes broyés ensemble, nappée de glace royale et posée sur un fond de pain azyme . Cette friandise souvent parfumée à...
11 avril 2013

Cannelés Carottes amandes

Cannelés Carottes amandes
Enfin la nature a quitté son manteau neigeux (elle aura mis le temps!) et voici ces merveilleux petits bourgeons de printemps qui colorent et embaument notre jardin! Ce week end le soleil est attendu,nous allons profiter au maximum de la douceur.Dans...
11 avril 2013

Steak de foie de veau au pistou de noisette

Steak de foie de veau au pistou de noisette
Voilà un moment que j'avais envie de foie de veau! Le foie de veau est exceptionnel en éléments nutritifs et est une excellente source de vitamine B12, vitamine A, de cuivre, d'acide folique, riboflavine, et de sélénium, et une très bonne source de zinc,...
10 avril 2013

Vacherin à la cassonade,figue pochée,caramel au beurre salé.

Vacherin à la cassonade,figue pochée,caramel au beurre salé.
J'aime les figues ,je vous en avais parlé dans mon article "La figue,le fruit d'une passion",une très bonne adresse pour ceux qui se trouvent dans la région! L'accord du fruit tiède,de la glace à la cassonade et du caramel au beurre salé est délicieux!...
Publicité
Publicité
10 avril 2013

Meringue Française

Meringue Française
Pour mes macarons j'utilise la meringue italienne à base de sucre cuit mais pour faire mes meringues je m en tiens à la meringue française. Les beaux jours vont arriver et les glaces,les vacherins pour le plus grand plaisir des petits et grands...Une...
8 avril 2013

St Malo...Quelques bonnes adresses..

St Malo...Quelques bonnes adresses..
Levons l'ancre et mettons le cap vers des rivages lointains pour un voyage au coeur des sens! Un véritable périple gustatif! Dans un premier temps je vous emmène au sein de l’ hotel « Le Nouveau Monde » , Le restaurant Les 7 Mers vous transporte dans...
7 avril 2013

Tartelettes autrement

Tartelettes autrement
Nous aimons tous le chocolat! Il chasse nos déprimes,nous redonne du tonus,dope notre moral! L'histoire commence aux confins de l'Amérique Centrale,en pleine forêt équatoriale ou la pluie et la chaleur provoquent une atmosphère propice à une végétation...
6 avril 2013

Cup Crillon

Cup Crillon
Pour se réchauffer ce week end et attendre patiemment le printemps! Pour 1 verre: 4cl de rhum blanc,1 cl de crème de cassis,1 cl de Grand Marnier,1 cl de jus de citron,du perrier ,2 cac de sirop de gingembre. Verser le rhum,la crème de cassis,le Grand...
5 avril 2013

Rougets rôtis et pommes de terre à la coriandre .Les Pastras

Rougets rôtis et pommes de terre à la coriandre .Les Pastras
Je reviens vous parler des huiles des "Pastras". L'huile d'olive est toujours l huile par excellence.En raison de sa teneur élevée en graisses mono-in saturées,elle aide à prévenir le durcissement des parois vasculaires et l'augmentation du cholestérol...
Publicité
Publicité
Publicité