19 avril 2013

Effeuillé de julienne,huile de pistou et croquant pancetta

      Ingrédients pour 4 personnes: 4 filets de julienne,50cl de lait,30cl d'huile d'olive vierge,25cl de crème fraîche liquide,3 gousses d'ail,1/2 feuille de laurier,1 branche de thym,12 ranches de pancetta,du basilic,50g de cerfeuil,,50g d'aneth,20g d'estragon,30g de pignons de pin,sel et poivre du moulin.   Faire pocher quelques minutes vos poissons .Laisser refroidir et les émietter.Peler deux gousses d'ail et les écraserTravailler ensuite vos poissons avec l'ail écrasé,la crème et 10 cl d'huile... [Lire la suite]
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17 avril 2013

Calissons

Le calisson (du provençall calissoun) est une confiserie faite d'une fine pâte de melon confit (ou d'autres fruits confits) et d'amandes broyés ensemble, nappée de glace royale et posée sur un fond de pain azyme. Cette friandise souvent parfumée à la fleur d'oranger et en forme de navette est une spécialité d'Aix en Provence depuis le XVème siècle. Une friandise dont raffole ma maman.Voilà un moment que je voulais me lancer dans cette aventure mais je n'avais pas le matériel approprié! Grâce... [Lire la suite]
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11 avril 2013

Cannelés Carottes amandes

Enfin la nature a quitté son manteau neigeux (elle aura mis le temps!) et voici ces merveilleux petits bourgeons de printemps qui colorent et embaument notre jardin! Ce week end le soleil est attendu,nous allons profiter au maximum de la douceur.Dans le jardin ou sur le balcon,on va refaire le monde avec les amis. Voilà une recette simple pour être disponible et faire plaisir! Avec mes moules  Creavea ,vous pouvez décliner les cannelés à l'infini pour l'apéro ou bien avec une petite salade . Ingrédients pour 30 à 40... [Lire la suite]
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11 avril 2013

Steak de foie de veau au pistou de noisette

    Voilà un moment que j'avais envie de foie de veau! Le foie de veau est exceptionnel en éléments nutritifs et est une excellente source de vitamine B12, vitamine A, de cuivre, d'acide folique, riboflavine, et de sélénium, et une très bonne source de zinc, vitamine C, en protéines, ainsi qu'une source de vitamine B5, vitamine B6 et de fer. Bien que le foie de veau est également très riche en cholestérol et en graisses saturées, sa concentration de nutriments bénéfiques en fait un aliment très sain.  Bien sûr... [Lire la suite]
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10 avril 2013

Vacherin à la cassonade,figue pochée,caramel au beurre salé.

   J'aime les figues ,je vous en avais parlé dans mon article "La figue,le fruit d'une passion",une très bonne adresse pour ceux qui se trouvent dans la région!  L'accord du fruit tiède,de la glace à la cassonade et du caramel au beurre salé est délicieux! je ne peux que vous conseiller cette recette d'Eric Delerue. Ingrédients pour 4 personnes: Pour les meringues cliquer ici. Pour la glace: 50cl de lait,100g de cassonade,3 jaunes d'oeufs. Pour les figues: 8 figues,100g de sucre,1 gousse de vanille. Pour le... [Lire la suite]
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10 avril 2013

Meringue Française

   Pour mes macarons j'utilise la meringue italienne à base de sucre cuit mais pour faire mes meringues je m en tiens à la meringue française. Les beaux jours vont arriver et les glaces,les vacherins pour le plus grand plaisir des petits et grands...Une petite douceur rapide et gourmande ! Ces derniers temps j'ai vu à la télévision Emmanuel Ryon grand chef patissier réaliser un dessert et j'ai décidé de tester sa recette,j ai suivi pas à pas ses conseils et sa meringue était extra,et j'ai pu la conserver plusieurs jours... [Lire la suite]
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08 avril 2013

St Malo...Quelques bonnes adresses..

Levons l'ancre et mettons le cap vers des rivages lointains pour un voyage au coeur des sens! Un véritable périple gustatif! Dans un premier temps je vous emmène au  sein de l’hotel « Le Nouveau Monde », Le restaurant Les 7 Mers vous transporte dans d’autres lieux et d’autres temps, à la découverte de la Compagnie des Indes, des Comptoirs, des épices et de la route du café.  Soyez les bienvenus à bord pour des dégustations gourmandes, découvertes de saveurs aux touches exotiques. Puis je vous... [Lire la suite]
07 avril 2013

Tartelettes autrement

      Nous aimons tous le chocolat! Il chasse nos déprimes,nous redonne du tonus,dope notre moral! L'histoire commence aux confins de l'Amérique Centrale,en pleine forêt équatoriale ou la pluie et la chaleur provoquent une atmosphère propice à une végétation luxuriante parmi laquelle pousse un petit arbre qui ressemble curieusement à notre châtaignier au niveau des feuilles.Il porte toute l'année des fleurs,des feuilles  et des fruits et les amérindiens l'ont bien entendu remarqué.Déjà ,ils grillaient ses graines... [Lire la suite]
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06 avril 2013

Cup Crillon

Pour se réchauffer ce week end et attendre patiemment le printemps!     Pour 1 verre: 4cl de rhum blanc,1 cl de crème de cassis,1 cl de Grand Marnier,1 cl de jus de citron,du perrier ,2 cac de sirop de gingembre. Verser le rhum,la crème de cassis,le Grand Marnier et les jus de citron dans un shaker garni à mi-hauteur de cubes de glace. Frapper  puis servir dans un tumbler givré(sucre blanc/sirop de cassis) en retenant la glace ,dans lequel vous aurez coulé 2 cas de sirop de gingembre.Allonger de perrier.Décorer... [Lire la suite]
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05 avril 2013

Rougets rôtis et pommes de terre à la coriandre .Les Pastras

         Je reviens vous parler des huiles des "Pastras". L'huile d'olive est toujours l huile par excellence.En raison de sa teneur élevée en graisses mono-in saturées,elle aide à prévenir le durcissement des parois vasculaires et l'augmentation du cholestérol dans le sang,en diminuant le risque des maladies cardio-vasculaires. L'huile d'olive vierge est la reine de la cuisine crue:elle met les aliments   en valeur en exhaltant leur fraîcheur.Parfaite pour assaisonner les légumes crus et pour les... [Lire la suite]
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