13 mai 2013

Remerciements

    Un petit mot  pour vous remercier de vos gentils messages encourageants et vous demander de bien vouloir m'excuser pour avoir été un peu absente ces derniers temps,nous avons été malades et je n'ai pu vous adresser mes vifs remerciements ni même aller sur vos blogs. Nous esperons nous débarrasser de ces microbes le plus vite possible. Je ne vous oublie pas et suis vraiment heureuse de votre présence sur mon blog,c'est encourageant ! Très bonne semaine à tous!  
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11 mai 2013

Selle d'agneau rôtie en viennoise,pommes paillasson et sauce aux baies de groseilles

Félicitations Francoise L. Votre plat "Selle d'agneau rôtie en viennoise,pommes paillasson et sauce aux baies de groseilles" a été sélectionné dans la liste des "Plats à une" du site internet Food Reporter.       Une viande que j'affectionne particulièrement et une petite sauce aux baies de groseilles .... Ingrédients pour 4 personnes: 4 morceaux de filet d'agneau. Pommes paillasson: 600g de pommes de terre,40g de beurre clarifié,10g de fécule de pomme de... [Lire la suite]
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06 mai 2013

Nage de langoustines à la poudre de tonkin

  Félicitations Francoise L. Votre plat "Nage de langoustines à la poudre de tonkin" a été sélectionné dans la liste des"Plats à une" du site internet Food Reporter.    Lors de mon séjour à Saint-Malo j'ai fait un petit tour Chez Roellinger et j'ai ramené bien sûr diverses épices dont la Poudre de Tonkin, un mélange de  citronnelle, coriandre, cardamome noire, sel, épices.Poudre pensée pour réaliser très simplement un bouillon ou un consommé de légumes,... [Lire la suite]
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03 mai 2013

Cannelés poivron rouge et téquila! olé!

Le cannelé n'a plus de secret pour moi!  Depuis que je suis en possession de mes mini moules je prends un malin plaisir à surprendre mes invités!   Ingrédients pour une trentaine de petits cannelés: 50cl de coulis de poivrons (mixer 3 gros poivrons pelés et mixés avec 15 cl de crème fraîche) 1cas de sel au piment d'espelette 100g de farine 1 oeuf entier et 1 jaune 6cas de téquila 60g de beurre guacamole pour servir   Préchauffer votre four à 220 °. Dans une casserole faire chauffer le coulis de... [Lire la suite]
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01 mai 2013

Que du bonheur à tous!

Emblème du printemps, le muguet (Convallaria majalis) ou le lys des vallées symbolise la renaissance après le morne hiver et la chance. Le mot muguet est un terme qui s’apparente au mot musc, en rapport avec son fort arôme.  Enfin, apprenez qu’en langage des fleurs le muguet signifie : le bonheur revient. Lorsque le muguet est associé à de la fougère, ce bouquet veut dire, d’après des légendes du Languedoc Roussillon, votre charme inconscient me fascine… La fête du muguet est une fête du bonheur, de l’amour, avant tout. Elle... [Lire la suite]
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27 avril 2013

Grand Tonic

   Les beaux jours arrivent! Le temps des barbecues,pique-niques ,apéros entre amis. En famille,en amoureux ,entre amis l'occasion de se rencontrer ,d'échanger,de se faire un petit plaisir autour d'un verre.. Ingrédients pour 1 verre: 4,5 cl de liqueur de Grand Marnier 12 cl  de Perrier 1 quartier de citron pressé 1 tranche d'orange 1 tranche de citron  quelques glaçons Verser la liqueur Grand Marnier dans un verre haut rempli de glaçons.Compléter avec le perrier et presser dessus un quartier de... [Lire la suite]
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25 avril 2013

Millefeuille de meringue Mangue-rhubarbe

   Un petit dessert que vous pouvez décliner de différentes façons suivant les fruits de saison. Parce qu'il fait trop beau pour rester enfermé,une  recette facile.Avec les beaux jours ,il nous vient des envies de légèreté et de renouveau... J'attire votre attention sur le fait que j'ai bien fait une compote rhubarbe ,elle se confond avec la meringue car elle est légère mais se marie fort bien avec la mangue.Je me suis inspirée d'une recette du magazine Arts et gastronomie mais j'ai apporté une petite touche... [Lire la suite]
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24 avril 2013

Cromesquis de Saint-Marcellin

     Une petite recette rapide et gourmande que vous pouvez réaliser avec aussi un bon camembert normand! Le Saint-Marcellin est un fromage du dauphiné à base de lait de vache.   Ingrédients pour 4 personnes: 2 Saint-Marcellin,2 oeufs,3cas de chapelure ,3cas de noisette en poudre,de l huile de friture,huile de noisette,de la ciboulette en déco. Dans une assiette creuse,mélanger la chapelure et la noisette en poudre. Dans une autre assiette creuse,battre les oeufs en omelette. Couper les Saint-Marcellin... [Lire la suite]
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23 avril 2013

Pavé de Bar grillé,sabayon à l'anis vert

 L'anis apporte  tout son arôme à ce plat.Originaire d'orient,cette plante aromatique de la famille des ombellifères,était considérée dans la Chine ancienne comme une herbe sacrée.Vous pouvez aussi le remplacer par du fenouil en branche.     Ingrédients pour 4 personnes: 4 pavés de bar,12 carottes ,2 courgettes,1 cas d'huile d'olive sel et poivre. Fumet de poisson: 1 poireau,thym,laurier,1 oignon,20cl de vin blanc,du persil,4 cas de grains d'anis vert,les arêtes et la tête du poisson (si vous n'avez... [Lire la suite]
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21 avril 2013

Filet de boeuf,poêlée de fèves et pommes Ratte, jus à l'arabica.

  Félicitations Francoise L. Votre plat "Filet de boeuf,poêlée de fèves et pommes Ratte, jus à l'arabica." a été sélectionné dans la liste des "Plats à une" du site internet Food Reporter.   Ingrédients pour 4 personnes: Jus à l'arabica: 1l de madère,50g d'échalotes hachées,1 pincée de poivre mignonnette,50cl de fond brun,50g de grains de café,sel et poivre. Poêlée de fèves et pommes ratte: 500g de pommes de terre,50g de champignons,50g de beurre,50g de fèves... [Lire la suite]
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