24 avril 2013

Cromesquis de Saint-Marcellin

     Une petite recette rapide et gourmande que vous pouvez réaliser avec aussi un bon camembert normand! Le Saint-Marcellin est un fromage du dauphiné à base de lait de vache.   Ingrédients pour 4 personnes: 2 Saint-Marcellin,2 oeufs,3cas de chapelure ,3cas de noisette en poudre,de l huile de friture,huile de noisette,de la ciboulette en déco. Dans une assiette creuse,mélanger la chapelure et la noisette en poudre. Dans une autre assiette creuse,battre les oeufs en omelette. Couper les Saint-Marcellin... [Lire la suite]
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23 avril 2013

Pavé de Bar grillé,sabayon à l'anis vert

 L'anis apporte  tout son arôme à ce plat.Originaire d'orient,cette plante aromatique de la famille des ombellifères,était considérée dans la Chine ancienne comme une herbe sacrée.Vous pouvez aussi le remplacer par du fenouil en branche.     Ingrédients pour 4 personnes: 4 pavés de bar,12 carottes ,2 courgettes,1 cas d'huile d'olive sel et poivre. Fumet de poisson: 1 poireau,thym,laurier,1 oignon,20cl de vin blanc,du persil,4 cas de grains d'anis vert,les arêtes et la tête du poisson (si vous n'avez... [Lire la suite]
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21 avril 2013

Filet de boeuf,poêlée de fèves et pommes Ratte, jus à l'arabica.

  Félicitations Francoise L. Votre plat "Filet de boeuf,poêlée de fèves et pommes Ratte, jus à l'arabica." a été sélectionné dans la liste des "Plats à une" du site internet Food Reporter.   Ingrédients pour 4 personnes: Jus à l'arabica: 1l de madère,50g d'échalotes hachées,1 pincée de poivre mignonnette,50cl de fond brun,50g de grains de café,sel et poivre. Poêlée de fèves et pommes ratte: 500g de pommes de terre,50g de champignons,50g de beurre,50g de fèves... [Lire la suite]
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19 avril 2013

Effeuillé de julienne,huile de pistou et croquant pancetta

      Ingrédients pour 4 personnes: 4 filets de julienne,50cl de lait,30cl d'huile d'olive vierge,25cl de crème fraîche liquide,3 gousses d'ail,1/2 feuille de laurier,1 branche de thym,12 ranches de pancetta,du basilic,50g de cerfeuil,,50g d'aneth,20g d'estragon,30g de pignons de pin,sel et poivre du moulin.   Faire pocher quelques minutes vos poissons .Laisser refroidir et les émietter.Peler deux gousses d'ail et les écraserTravailler ensuite vos poissons avec l'ail écrasé,la crème et 10 cl d'huile... [Lire la suite]
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17 avril 2013

Calissons

Le calisson (du provençall calissoun) est une confiserie faite d'une fine pâte de melon confit (ou d'autres fruits confits) et d'amandes broyés ensemble, nappée de glace royale et posée sur un fond de pain azyme. Cette friandise souvent parfumée à la fleur d'oranger et en forme de navette est une spécialité d'Aix en Provence depuis le XVème siècle. Une friandise dont raffole ma maman.Voilà un moment que je voulais me lancer dans cette aventure mais je n'avais pas le matériel approprié! Grâce... [Lire la suite]
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11 avril 2013

Cannelés Carottes amandes

Enfin la nature a quitté son manteau neigeux (elle aura mis le temps!) et voici ces merveilleux petits bourgeons de printemps qui colorent et embaument notre jardin! Ce week end le soleil est attendu,nous allons profiter au maximum de la douceur.Dans le jardin ou sur le balcon,on va refaire le monde avec les amis. Voilà une recette simple pour être disponible et faire plaisir! Avec mes moules  Creavea ,vous pouvez décliner les cannelés à l'infini pour l'apéro ou bien avec une petite salade . Ingrédients pour 30 à 40... [Lire la suite]
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11 avril 2013

Steak de foie de veau au pistou de noisette

    Voilà un moment que j'avais envie de foie de veau! Le foie de veau est exceptionnel en éléments nutritifs et est une excellente source de vitamine B12, vitamine A, de cuivre, d'acide folique, riboflavine, et de sélénium, et une très bonne source de zinc, vitamine C, en protéines, ainsi qu'une source de vitamine B5, vitamine B6 et de fer. Bien que le foie de veau est également très riche en cholestérol et en graisses saturées, sa concentration de nutriments bénéfiques en fait un aliment très sain.  Bien sûr... [Lire la suite]
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10 avril 2013

Vacherin à la cassonade,figue pochée,caramel au beurre salé.

   J'aime les figues ,je vous en avais parlé dans mon article "La figue,le fruit d'une passion",une très bonne adresse pour ceux qui se trouvent dans la région!  L'accord du fruit tiède,de la glace à la cassonade et du caramel au beurre salé est délicieux! je ne peux que vous conseiller cette recette d'Eric Delerue. Ingrédients pour 4 personnes: Pour les meringues cliquer ici. Pour la glace: 50cl de lait,100g de cassonade,3 jaunes d'oeufs. Pour les figues: 8 figues,100g de sucre,1 gousse de vanille. Pour le... [Lire la suite]
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10 avril 2013

Meringue Française

   Pour mes macarons j'utilise la meringue italienne à base de sucre cuit mais pour faire mes meringues je m en tiens à la meringue française. Les beaux jours vont arriver et les glaces,les vacherins pour le plus grand plaisir des petits et grands...Une petite douceur rapide et gourmande ! Ces derniers temps j'ai vu à la télévision Emmanuel Ryon grand chef patissier réaliser un dessert et j'ai décidé de tester sa recette,j ai suivi pas à pas ses conseils et sa meringue était extra,et j'ai pu la conserver plusieurs jours... [Lire la suite]
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08 avril 2013

St Malo...Quelques bonnes adresses..

Levons l'ancre et mettons le cap vers des rivages lointains pour un voyage au coeur des sens! Un véritable périple gustatif! Dans un premier temps je vous emmène au  sein de l’hotel « Le Nouveau Monde », Le restaurant Les 7 Mers vous transporte dans d’autres lieux et d’autres temps, à la découverte de la Compagnie des Indes, des Comptoirs, des épices et de la route du café.  Soyez les bienvenus à bord pour des dégustations gourmandes, découvertes de saveurs aux touches exotiques. Puis je vous... [Lire la suite]