29 mai 2013

Belle et douce soirée

  Je ne résiste pas ,je partage avec vous mes rhododendrons et j'en profite pour vous souhaiter une excellente soirée! Merci également pour vos petits mots,votre amitié,nos échanges,tous ces petits plaisirs qui agrémentent notre quotidien!
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29 mai 2013

Opéra

   Ces derniers temps, j'ai participé à un défi sur la page des "meilleures recettes culinaires en France" organisé par Thierry Hannauer et j'ai gagné 3 kilos de chocolat Valrhona! Alors je tenais vivement à remercier Thierry et pour lui faire plaisir j'ai réalisé cet opéra!         Ingrédients pour 6 gourmands Biscuit Cacao 2oeufs entiers,65g de poudre d'amande,65g de sucre glace,3 blancs d'oeufs,25g de sucre semoule,25g de farine,20g de poudre de cacao amer,25g de beurre. Dans un... [Lire la suite]
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28 mai 2013

Cannelés café chantilly

   Nous sommes des amateurs de café à la maison alors je ne pouvais pas passer à côté de cette recette!Le Baileys ou crème de whisky se trouve dans la plupart des grandes surfaces.Je ne suis pas très satisfaite de moi ,j'en ai eu fait de plus beaux mais je partage ...c'est juste que j'ai été un peu rapide sur le démoulage,ne vous inquiétiez pas! Ingrédients pour environ 46 mini cannelés2 cas de café lyophilisé ou 3 cas de café corsé2cas d'extrait de café120g de farine,2 oeufs +2 jaunes5 cas de Baileys50cl de lait40g... [Lire la suite]
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25 mai 2013

Pains au chocolat "express"

  Ma petite fille Jeanne va bientôt souffler sa première bougie et elle est gourmande!  Elle apprécie beaucoup ma brioche et du coup je me lance dans les viennoiseries avec plaisir! Que du bonheur ces instants de partage en famille! Je vous livre donc mes premiers pains au chocolat!   Il s'agit d'une pâte feuilletée express mais j'essaye de concilier la gourmandise et les câlins! :) Ingrédients pour 16 pains au chocolat (vous pouvez réduire les proportions) 500g de farine,10g de sel fin,50g de sucre,15g de... [Lire la suite]
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24 mai 2013

Duo de saint-jacques ,betteraves et guacamole

 J'ai la chance de pouvoir me rendre à la criée ,souvent j en ramène beaucoup et je congèle le surplus ce qui me permet de déguster de temps en temps les Saint-Jacques cuites ou crues....   Ingrédients pour 4 personnes: 12 noix de Saint-Jacques,3 betteraves cuites,3 avocats,1 oignon blanc,cerfeuil ,persil,aneth,le zeste d'un citron vert,2 feuilles de laurier,une pincée de piment d'espelette,vinaigre balsamique blanc,miel liquide,huile d'olive,sel et poivre. Éplucher et émincer l'oignon.Peler les avocats ,couper... [Lire la suite]
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23 mai 2013

Cannelloni d'escargots , en imprimé

  l'Escargot de Bourgogne est sans nul doute l'un des meilleurs ambassadeurs de la gastronomie bourguignonne et française à travers le monde. En tarte fine avec une potagère d'herbes fraîches,dans les cannellonis,en timbales,dans des farces,les escargots sortent de leur coquille et donnent tout leur potentiel gastronomique! L'escargot est remis au goût du jour...     Ingrédients pour 4 personnes: 50 pièces d'esacargots,10g d'échalote ciselée,10g de ciboulette,30g de beurre d'escargot,4 navets fanes. Faire... [Lire la suite]
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22 mai 2013

Brioche sur poolish

  La poolish est tout simplement un ferment,obtenu à partir de levures vivantes. Elle a été introduite en France par les boulangers polonais et contribue à donner à la pâte une texture plus aérée ,une certaine douceur . Depuis que j'ai découvert ce procédé ,je l utilise souvent. Chaque personne possède sa propre recette de brioche,en fonction du beurre ,des techniques,de la forme,j'ai longtemps cherché la mienne et je pense l'avoir enfin trouvée en espérant qu'elle vous plaira ...       La Poolish: ... [Lire la suite]
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20 mai 2013

Cornet d'émulsion de munster et magret séché

   Ingrédients pour 4 personnes: 4 feuilles de brick,100g de munster,25 cl de crème fraîche épaisse,10g de beurre clarifié,sel et poivre du moulin. Un magret séché d'environ 300 g. Faire fondre le munster et rajouter la crème fouettée.Saler et poivrer.Remplir une poche à douille avec cette préparation. A l'aide d'un pinceau,badigeonner les feuilles de brick avec le beurre clarifié puis confectionner 8 cornets. Déposer les cornets sur une plaque de cuisson et enfourner pendant 2 à 3 minutes. Sortir les cornets du... [Lire la suite]
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18 mai 2013

Banane panée au pralin et salade d'ananas

  Avec ce temps gris une petite recette pour se changer les idées et se faire plaisir!  J'ai pris des petites bananes pour une bonne harmonie de l'assiette et plus de légèreté!  Pour 4 personnes: 3 bananes,1 ananas,100g de pralinés en grains,100g de mascarpone,1 gousse de vanille,10g de farine,30g de beurre fondu,1cac de rhum,2,5 cl de lait,20g de sucre en poudre,huile d'olive. Réaliser la tuile de banane:dans un saladier,écraser une banane en purée.Ajouter le sucre,la farine,le lait puis le beurre... [Lire la suite]
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16 mai 2013

Panna Cotta au chèvre frais et ricotta,coulis de petits pois à la menthe et à l'huile d'olive,croustillant de lard et paprika

            Ingrédients pour 6 personnes: panna cotta: 150g de chèvre frais,250g de ricotta,40cl de crème liquide entière,3 feuilles de gélatine Tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide . Dans une casserole,faire chauffer la crème. Rajouter le chèvre frais et la ricotta en remuant au fouet pour obtenir une pâte lisse. Hors du feu,ajouter la gélatine préalablement essorée à la préparation et remuer jusqu'à ce que la gélatine soit fondue. Verser dans des verrines et réserver au... [Lire la suite]
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