29 novembre 2016

Pudding au chocolat et aux kumquats

Il me restait des kumquats confits et je cherchais une idée pour les utiliser... Alors quand j'ai vu la recette de Pudding chocolat/orange chez Mamina , j'ai sauté sur l'occasion...ce gâteau s'apparente plus à un cake mais une fois arrosé d'oranges pressées avec le Grand Marnier(facultatif) , sa texture est exquise , il est humide, il fond dans la bouche et les saveurs s'entremêlent pour notre plus grand plaisir. Je me suis inspirée de la recette de "Mamina", ce qui explique que je respecte l'intitulé de son gâteau et je la remercie... [Lire la suite]
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28 novembre 2016

Parfait au chocolat

Une recette tout aussi gourmande et savoureuse mais soucieuse de notre santé..Sans sucre et sans beurre mais je vous invite à goûter ce gâteau.. Si pour des raisons de santé , on doit faire attention au sucre ou autres produits , il n'est pas question de sacrifier le plaisir de manger et de partager d'agréables moments gourmands avec des amis et famille. J'ai vu cette recette sur "la ligne gourmande " et sa photo a retenu toute mon attention , j'ai retrouvé le côté moelleux  et humide de mon moelleux classique.. Alors j ai... [Lire la suite]
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16 novembre 2016

Cookies à ma façon

Le froid s'installe peu à peu ... Le feu crépite dans la cheminée et pour se réchauffer une bonne tasse de thé ou de chocolat avec quelques douceurs... Les petits plaisirs simples à partager avec la famille ou les amis!     Ingrédients pour une douzaine de cookies 100 g de farine  50 g de sucre de fleur de coco (ou à votre convenance) 1 grosse cuillère à soupe de purée de noisettes "Maison " ou pas ; je suis de plus en plus pour la purée Maison sans ajout de produit quelconque... Très facile, prendre environ... [Lire la suite]
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07 novembre 2016

Tarte-riz au lait végétal (ou pas) à la mangue

Fait à base de notre riz au lait qui a bercé toute notre enfance , ce délicieux fond de tarte contient de savoureuses lamelles de mangue ... Je raffole des mangues et dernièrement il faisait une promotion , les mangues fondaient dans la bouche... J'attire votre attention , j emploie du lait végétal pour les personnes intolérantes au lactose  ou qui souhaitent tout simplement réduire leur lactose sans pour autant renoncer aux plaisirs de la gourmandise mais vous pouvez bien sûr le remplacer par du lait ou de la crème.   ... [Lire la suite]
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25 octobre 2016

Comme une cuajada nature ou aux pommes

 Je suis gourmande et notamment je suis un peu addict aux flans, crèmes diverses et variées, pastéîs de nata et j'avais entendu parler des cuadajas ... La cuajada est un dessert typique du Pays Basque espagnol , traditionnellement confectionnée avec du lait de brebis. J'ai fait deux versions ; une nature et une autre avec des pommes . Seulement la recette contient des oeufs et du beurre ... Alors je me suis mise à penser à une version plus allégée, avec de la compote de pommes et des graines de chia...Je vous... [Lire la suite]
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21 octobre 2016

Tiramisu à la poire

Ce tiramisu est savoureux ! de quoi faire le plein d'énergie et se régaler pour affronter l'hiver! Le mascarpone est remplacé par une crème légère à base de noix de cajou et de poires, les boudoirs par une couche biscuitée au parfum de noisettes... Les dattes , riches en glucide et au parfum discret sont un ingrédient majeur de la pâtisserie crue. Il en existe plusieurs variétés , de différente qualité. La datte Medjool de plus grande taille a une chair tendre et son goût léger permet de l'utiliser facilement dans les préparations.... [Lire la suite]
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20 octobre 2016

Mini fondant au chocolat noir ou au lait

Un chocolat est séduisant, savoureux dans l'équilibre qu'il propose , changer de chocolat permet de changer la texture , le goût d'un dessert .. J'ai fait plusieurs tests pour obtenir des saveurs, des textures volontairement différentes car mon homme aime le chocolat au lait et personnellement je préfère le noir.Le chocolat a de multiples facettes, une palette de saveurs et de couleurs suivant son origine. Les quantités de chocolat ne sont pas les mêmes selon le pourcentage de chocolat que l'on utilise.En effet le beurre... [Lire la suite]
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18 octobre 2016

Crousti-chou

   Vraisemblablement originaire d'Europe , le chou vert frisé était très apprécié des Grecs et surtout des Romains. Le chou vert frisé ou chou de Milan est le plus répandu en cuisine en raison de sa finesse de goût et de la texture de ses feuilles. Le chou contient toute la gamme des minéraux et bien plus de vitamine C que l'orange , paraît il! Par la présence de lysine , un acide aminé qui agit comme un antibiotique naturel , il renforce les défenses de l'organisme. La Châtaigne se marie très bien avec le chou,... [Lire la suite]
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17 octobre 2016

Tarte chocolat -coco et citron vert à la semoule de couscous

 Un fond de tarte à la semoule de couscous , une idée bluff ante mais je vous invite à tester ! Attention , j'attire votre attention sur le fait qu' il faut utiliser du lait de coco en brique fluide et non celui en boîte qui est plus crémeux . J'ai essayé d'abord avec le lait de noix de coco en boîte , la texture est plus riche et je n'ai du coup pas réussi à faire prendre mes fonds de tarte , ils s'émiettaient, mais avec le lait de coco en brique , le résultat était impeccable comme vous pouvez le constater .  Une petite... [Lire la suite]
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15 octobre 2016

Pâtes fraîches au cresson, Saint-Jacques rôties, chips de Saint-Jacques

   Au XVIe siècle le cresson de la région rouennaise et plus particulièrement des communes de Cailly et de Clères était réputé jusque sur les marchés de la capitale! Le cresson n'est pas uniquement cuisiné en soupe,il est aussi délicieux en salade sucré-salé ou en sauce pour les viandes et les poissons etc..  La Normandie est bien sûr la région de la pêche à la coquille Saint-Jacques. La saison démarre et le mariage de ces deux produits phares me semblait être de toute évidence une bonne idée....     ... [Lire la suite]
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