750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

rêveries culinaires

18 juin 2013

Porc et fricassée de lentilles,cromesquis de pied de porc.

Porc et fricassée de lentilles,cromesquis de pied de porc.
«Lens esculenta p uyensis». Comme son nom générique l'indique, la Lentille verte du Puy est bien originaire du Puy en Velay. Issue de l’acclimatation d’une plante d’origine méditerranéenne, elle y est cultivée depuis plus de 2000 ans ; on en a retrouvé...
Publicité
Publicité
17 juin 2013

Galette de spéculoos à la rhubarbe

Galette de spéculoos à la rhubarbe
Vous êtes nombreux à chercher des recettes de rhubarbe ,elle prolifère beaucoup dans mon jardin .. Aujourd hui une recette rapide,simple à réaliser! Ingrédients pour 6 personnes environ 4 branches de rhubarbe,1 citron,100g de sucre. Éplucher la rhubarbe,couper...
14 juin 2013

The magic cake

The magic cake
Il est passé par ici il repassera par là...Il court,il court le gâteau magique sur la blogosphère. Et voilà je me suis laissée séduire par la texture crémeuse du milieu et j'ai eu une pensée pour ma petite Jeanne! J'ai vu cette recette notamment chez...
5 juin 2013

Mousseline de broccio aux fraises

Mousseline de broccio aux fraises
Il me restait du broccio (brousse) et des fraises ,alors je me suis mise à confectionner un petit entremets rapide (il faut profiter au maximum du soleil tant attendu!) et voilà j 'espère que cela vous plaira! Ingrédients pour 6 personnes 250g de broccio...
5 juin 2013

Croutillant de chèvre frais,petits pois,févettes et radis

Croutillant de chèvre frais,petits pois,févettes et radis
Votre plat "Croustillant de chèvre frais,petits pois,févettes et radis" a été sélectionné dans la liste des "Plats à une" du site internet Food Reporter. Pour ceux qui ne me suivent pas sur facebook,je fais remonter une de mes recettes coup de coeur car...
Publicité
Publicité
5 juin 2013

Dos de cabillaud ,béarnaise au thé vert,sauce chocolat au lait fumée

Dos de cabillaud ,béarnaise au thé vert,sauce chocolat au lait fumée
Aujourd'hui je vous présente une recette un peu singulière qui ne plaira pas à tout le monde mais j'aime tenter certains mélanges pour voir le résultat obtenu.J'avais vu cette préparation dans l'encyclopédie du chocolat. Personnellement j'ai apprécié...
3 juin 2013

Ananas en millefeuille de coco perlé

Ananas en millefeuille de coco perlé
Un peu de soleil dans l'assiette! Ingrédients pour 4 personnes 1 ananas,6 à 8 fruits de la passion,40g environ de perles du Japon,1 gousse de vanille,quelques feuilles de menthe,50cl de lait de coco,sucre glace et 50g de sucre en poudre. Dans une casserole,verser...
1 juin 2013

Millefeuile de pain d'épices aux pépins de raisin

Millefeuile de pain d'épices aux pépins de raisin
Je vous propose deux versions pour cette recette car à l'origine elle est constituée d'une mousseline au chocolat et ma version est constituée de ganache chocolat/café qu'il me restait de mon opéra. Donc je vous mets la version chocolat et celle au café...
31 mai 2013

Pavé de cabillaud,asperges,chapelure cuisinée aux noisettes

Pavé de cabillaud,asperges,chapelure cuisinée aux noisettes
Une recette simple,rapide ,gourmande et de saison! Ingrédients pour 6 personnes 6 pavés de cabillaud,1 botte d'asperges,200g de beurre,100g de poudre de noisettes,200g de chapelure,2cas d'huile de noisette,le jus d'un citron,des feuilles de menthe ou...
30 mai 2013

Tarte fine d'escargots de brotonne

Tarte fine d'escargots de brotonne
Ingrédients pour 4 personnes: environ 40 escargots,des échalotes hachées,4 carottes fanes,100g d'haricots verts,150g de choux-fleurs,4 mini fenouils,4 asperges vertes,2 radis,sel,poivre. Pâte brisée: 100g de farine,50g de beurre demi sel,2cl d'eau,1 jaune...
Publicité
Publicité
Publicité