18 juin 2013

Porc et fricassée de lentilles,cromesquis de pied de porc.

    «Lens esculenta puyensis». Comme son nom générique l'indique, la Lentille verte du Puy est bien originaire du Puy en Velay. Issue de l’acclimatation d’une plante d’origine méditerranéenne, elle y est cultivée depuis plus de 2000 ans ; on en a retrouvé à Saint-Paulien (périphérie du Puy en Velay), dans des poteries de terre cuite datant de l’ère gallo-romaine.  Elle est riche en minéraux, acides aminés, oligo-éléments, protéines et contient peu de lipides. Riche en fer, magnésium et vitamines B, elle associe... [Lire la suite]
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17 juin 2013

Galette de spéculoos à la rhubarbe

Vous êtes nombreux à chercher des recettes de rhubarbe ,elle prolifère beaucoup dans mon jardin .. Aujourd hui une recette rapide,simple à réaliser!     Ingrédients pour 6 personnes environ 4 branches de rhubarbe,1 citron,100g de sucre. Éplucher la rhubarbe,couper la en bâtonnets à la dimension de vos spéculoos.Faire fondre le sucre avec 20cl d'eau,ajouter le jus de citron et porter à ébullition.Plonger la rhubarbe dans ce sirop  et la laisser cuire quelques minutes en prenant soin de la garder... [Lire la suite]
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14 juin 2013

The magic cake

   Il est passé par ici il repassera par là...Il court,il court le gâteau magique sur la blogosphère. Et voilà je me suis laissée séduire par la texture crémeuse du milieu et j'ai eu une pensée pour ma petite Jeanne! J'ai vu cette recette notamment chez "Mes brouillons de cuisine"  mais comme je ne suis pas un bec sucré et que je veille à la santé de mon entourage,même s'ils n ont pas de souci,inutile d'habituer les enfants à des saveurs trops sucrés,j'ai réduit les proportions du sucre et j'ai ajouté une gousse de... [Lire la suite]
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05 juin 2013

Mousseline de broccio aux fraises

   Il me restait du broccio (brousse) et des fraises ,alors je me suis mise à confectionner un petit entremets rapide (il faut profiter au maximum du soleil tant attendu!) et voilà j 'espère que cela vous plaira!   Ingrédients pour 6 personnes 250g de broccio (brousse ou fromage blanc) 70g de sucre 35g de poudre d'amande 3 feuilles de gélatine 20cl de crème liquide 200g de fraises 3cas d'amaretto 1 gousse de vanille Mousseline de broccio Mettre la gélatine à ramollir. Mélanger la poudre d'amande,le... [Lire la suite]
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05 juin 2013

Croutillant de chèvre frais,petits pois,févettes et radis

  Votre plat "Croustillant de chèvre frais,petits pois,févettes et radis" a été sélectionné dans la liste des "Plats à une" du site internet Food Reporter. Pour ceux qui ne me suivent pas sur facebook,je fais remonter une de mes recettes coup de coeur car elle est d'actualité et a pas mal de succès auprès des gourmands. Pour le jardinier,la fraîcheur et le goût sont une obsession!Les radis,courgettes,tomates font leur apparition!Et on sent la différence!Ce goût du produit vrai est un bonheur inestimable.Des... [Lire la suite]
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05 juin 2013

Dos de cabillaud ,béarnaise au thé vert,sauce chocolat au lait fumée

Aujourd'hui je vous présente une recette un peu singulière qui ne plaira pas à tout le monde mais j'aime tenter certains mélanges pour voir le résultat obtenu.J'avais vu cette préparation dans l'encyclopédie du chocolat. Personnellement j'ai apprécié la béarnaise au thé vert mais la sauce au chocolat au lait fumée j'aurais pu m en passer . Je vous laisse juge.       Ingrédients pour 6 personnes 6 pavés de cabillaud Fumet de poisson 600g d'arêtes de poissons,50g d'échalotes,50g d'oignons,50g de blancs de... [Lire la suite]
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03 juin 2013

Ananas en millefeuille de coco perlé

   Un peu de soleil dans l'assiette! Ingrédients pour 4 personnes 1 ananas,6 à 8 fruits de la passion,40g environ de perles du Japon,1 gousse de vanille,quelques feuilles de menthe,50cl de lait de coco,sucre glace et 50g de sucre en poudre. Dans une casserole,verser le lait de coco.Ajouter la gousse de vanille fendue en deux et le sucre en poudre.Faire cuire à feu doux jusqu'à ébullition,ajouter un peu de lait au besoin.Retirer la gousse de vanille et verser en pluie les perles du japon.Laisser cuire sans cesser de... [Lire la suite]
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01 juin 2013

Millefeuile de pain d'épices aux pépins de raisin

      Je vous propose deux versions pour cette recette car à l'origine elle est constituée d'une mousseline au chocolat et ma version est constituée de ganache chocolat/café qu'il me restait de mon opéra. Donc je vous mets la version chocolat et celle au café et vous choisissez. ingrédients pour 4 personnes: Le pain d'épices 100g de beurre,220g de miel de sapin,50g de sucre,175g de farine de blé type 55,100g de farine de pépins de raisin,1 pincée de sel,18g d'épices à pain d'épices,5g de levure chimique,2... [Lire la suite]
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31 mai 2013

Pavé de cabillaud,asperges,chapelure cuisinée aux noisettes

   Une recette simple,rapide ,gourmande et de saison!   Ingrédients pour 6 personnes 6 pavés de cabillaud,1 botte d'asperges,200g de beurre,100g de poudre de noisettes,200g de chapelure,2cas d'huile de noisette,le jus d'un citron,des feuilles de menthe ou de mélisse,1cas d'huile d'olive vierge extra,3 glaçons,sel et poivre du moulin. Laver les asperges et couper les pointes sur environ 12 cm.Tailler ensuite de fines lamelles à la mandoline.Plonger les lamelles pendant 5 minutes dans de l'eau additionnée de... [Lire la suite]
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30 mai 2013

Tarte fine d'escargots de brotonne

        Ingrédients pour 4 personnes: environ 40 escargots,des échalotes hachées,4 carottes fanes,100g d'haricots verts,150g de choux-fleurs,4 mini fenouils,4 asperges vertes,2 radis,sel,poivre. Pâte brisée: 100g de farine,50g de beurre demi sel,2cl d'eau,1 jaune d'oeuf. Écrasée de courgettes: 250g de courgettes,50g d'oignons blancs,3 cl d'huile d'oilve,1 branche de thym,1cl de vinaigre balsamique,set et poivre. Sauce persil: 100g de persil,10cl de fond blanc,12,5 cl de crème,du sel. Beurre d'escargot:... [Lire la suite]
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