24 août 2013

Galette de sardines chaudes,fondue de poivrons,huile de basilic et citron confit

Une entrée que nous avons vraiment appréciée!   Ingrédients pour 4 gourmands Une pâte feuilletée Maison pour nous 12 sardines,1 oignon,2 poivrons,parmesan,huile d'olive,huile de basilic,des lamelles de citron confit. Marinade huile d'olive,jus de citron,échalote,ail,sel,poivre et thym.   Préparer la marinade en mélangeant les différents ingrédients.Lever les filets de sardines,les disposer dans cette marinade pendant 12 heures. Découper des carrés de feuilletage de 8x8 cm environ. Les cuire à four... [Lire la suite]
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22 août 2013

Fraisier 20 minutes chrono

    J'ai deux versions de" Fraisier" et aujourd'hui je vous propose le fraisier des vacances....        Pour un moule carré de 15x15 1 paquet de biscuits de Reims 50g de sucre,3 jaunes,375 de mascarpone,1 gousse de vanille,250g de fraises,de la pâte d'amandes pour le dessus du fraisier. Sirop pour imbiber les biscuits (si vous avez des enfants faire un sirop avec 80g de sucre,10cl d'eau et 80g de fraises mixées) 5 cas de sirop de canne,4 cas de rhum,compléter au besoin avec un peu d'eau. ... [Lire la suite]
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20 août 2013

Petits sablés à la confiture

      En ce moment je suis en mode  confitures et gelées...Pour les déguster, j'ai pensé à ces petites gourmandises qui plaisent tant aux petits comme aux grands!  Pas besoin de technique particulière pour façonner ces petites douceurs !  La cuisine est un langage et nourrit aussi bien le corps mais les relations...Cuisiner, c'est parler,écouter,partager et quel plaisir d'inviter les enfants à entrer dans notre cuisine .  J'ai vu cette recette chez Cuisine et citation ,c'est son petit... [Lire la suite]
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17 août 2013

Fougasse

  C'est l'été,l'époque des apéros entre amis,avec la famille,le bonheur de se retrouver... La fougasse est une spécialité provençale mais aussi d'Aigues Mortes. A l’origine, la fougasse permettait au boulanger de mesurer la température de son four, avant de lancer sa fournée. Ce petit pain craquant faisait le bonheur des amateurs qui le rapportaient avec leur pain.  J'entends déjà les cigales,le parfum se répand dans la maison..j ai pris la base de cette fougasse chez  le chef Patrick Asfaux  ,après la mise en... [Lire la suite]
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16 août 2013

Cake au citron façon Rêveries culinaires

Toujours dans ma quête de gâteaux, saveur citron,je vous propose aujourd 'hui mon cake .   150g de sucre, jus de  2 citrons,180g de farine,3 oeufs,60g de beurre ,90g de crème liquide,2cs de limoncello,1 pincée de fleur de sel,1cac de levure. Préchauffer le four à 150°. Travailler le sucre et les oeufs.Ajouter les jus de citron ,la crème et le limoncello. Mélanger ensuite avec la farine et la levure.Ajouter enfin le beurre fondu. Couler dans votre moule et cuire environ une heure. Vous pouvez le déguster tel quel... [Lire la suite]
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07 août 2013

Plaisir gourmand au citron

    Nous connaissons tous la tarte au citron meringuée ou pas ..et  on voit fleurir un peu partout les carrés au citron mais je suis toujours un peu déçue par la crème au citron ,pas assez épaisse à mon goût..Alors j'ai testé plusieurs fois et ma dernière préparation me semble être un bon compromis.Je vous laisse découvrir. Ingrédients pour 6/8 personnes   Biscuit craquant 45g de beurre,35g de sucre,35g d'amandes en poudre,35g de farine,15g de feuilletine. Mélanger la farine,le sucre,les amandes en... [Lire la suite]
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03 août 2013

Crème glacée Mangue,Biscuit cacao,caramel et chocolat,fruits de la passion...

Un dessert voluptueux pour paresser au soleil et rêver éveillé...    Ingrédients pour 4 gourmands Crème glacée mangue 330g de nectar de passion,45g de sucre,6 jaunes,5g de maizena,125g de crème. Fouetter les jaunes avec le sucre.Ajouter le nectar de mangue,la maizena  et faire chauffer au bain marie jusqu'à ce que le mélange épaississe.Hors du feu ajouter la crème et mettre dans votre sorbetière.   Biscuit cacao 110g de sucre glace,75g de beurre,6+0g de farine,20g de cacao,60g de blancs d'oeufs ... [Lire la suite]
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01 août 2013

Croustillant de crabe et d'avocat

    Ingrédients pour 4 personnes 200g de chair de crabe 3 avocats,1 trait de tabasco,le jus d'un citron,ciboulette,dés de tomates pelées,des pignons de pin,1 paquet de feuilles de brick,100g de beurre,du basilic ,sel et poivre.  Rincer la chair de crabe et égoutter -la soigneusement.Éplucher et dénoyauter les avocats et les passer au mixeur avec le tabasco,le jus de citron ,du sel et du poivre.Mélanger la crème d'avocat et le crabe en ajoutant la ciboulette ciselée,les dés de tomate et les pignons de pin grillés.... [Lire la suite]
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30 juillet 2013

Pêches pochées au Floc de gascogne,crème chantilly vanillée

En cette période de chaleur,un dessert léger et délicatement parfumé.             Pour 4 gourmands 4 pêches,1 gousse de vanille,150ml de floc de gascogne,quelques feuilles de menthe,100g de sucre,100g de mascarpone ,80g de crème fraîche,1 sachet de sucre vanillé . Faire pocher vos pêches après les avoir pelées dans un mélange eau(200ml,sucre et floc) quelques minutes.Laisser infuser. Récupérer les graines de votre gousse de vanille,mélanger avec la mascarpone et la crème battue en... [Lire la suite]
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16 juillet 2013

le Patio à Arcachon

   Le temps passe et je remets malheureusement toujours à demain cet article ... Cet été, vos pas  vous porteront peut être vers Arcachon et ce serait dommage de passer à côté de cette adresse si vous avez la possibilité de vous l'offrir.. Idéalement placé à cinq minutes du centre-ville d'Arcachon et cinquante mètres du Bassin d'Arcachon et du port de plaisance, dans le tout nouveau quartier de l'Aiguillon, Thierry Renou vous accueille et vous propose une cuisine créative et l'instinct tout en respectant les produits... [Lire la suite]
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