30 novembre 2013

Bar grillé au jus d'agrumes,purée infusée au gingembre,coulis de coriandre,réglisse

  Je me suis inspirée d'une recette de Ludovic Dumont mais j'ai allégé les proportions de beurre et de crème!        Ingrédients pour 4 personnes 4 filets de bar,1 jaune d'oeuf délayé avec un peu d'eau,1 bâton de réglisse,50g de chapelure,de l huile ,sel et poivre.   Pour la purée 800g de pommes de terre,4 cuillère à soupe de gingembre  frais,50g de beurre,20cl de crème,sel et poivre.   Pour le jus d'agrumes le jus de 6 belles oranges,30g de beurre,2cas de sirop d'érable   ... [Lire la suite]
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27 novembre 2013

Billes de poires,chocolat noir,oignons frits,gel de citron vert

  Un de mes coups de coeur! je prends vraiment plaisir à composer ces assiettes.     Pour 4 personnes 4 belles poires,le zeste d'un citron vert,1 paquet d'oignons frits.   Pour le coulis de chocolat 8 cl de lait,10g de beurre,50g de chocolat   Pour le gel de citron vert 10cl de jus de citron vert,25g de sucre en poudre,2g d'agar agar,5 cl d'eau Mettre tous les ingrédients du gel de citron vert à bouillir,maintenir 2 minutes puis verser dans un récipient et mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.... [Lire la suite]
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26 novembre 2013

Cookies aux cranberries et à la rhubarbe

           Ces derniers années je fais de mon mieux pour acheter  dans la mesure du possible des produits locaux ou de commerce équitable...je me sensibilise de plus en plus au régime végétalien mais rassurez vous je  suis  un électron libre et je mange aussi de la viande et du poisson,vous l'avez sans doute remarqué mais devant certaines aberrations alimentaires il est judicieux de bien choisir ses produits,et les produits de l agriculture raisonnée est une bonne alternative.Il faut... [Lire la suite]
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26 novembre 2013

Foie gras au pain d'épices façon opéra et bonbon croustillant

  A l'approche des fêtes de Noël nous pensons souvent au foie gras donc je vous propose cette version très facile.     Ingrédients pour 4 personnes 350g de foie gras,1 paquet de feuilles de brick,50g de chocolat noir,du confit de figues ou oignons figues...du pain d'épices,quelques tiges de ciboulette.   Confection du bonbon Préchauffer le four à 220°. Couper le foie gras en cubes.Poser le cube sur un morceau de pâte à brick avec une pointe de confit de figues.Plier le tout de façon à obtenir une petite... [Lire la suite]
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25 novembre 2013

Cube d'avocat au Massala

  Ces derniers temps j'ai fait pousser des graines Alfalfa...connaissez vous cette plante? Cette plante herbacée et vivace est originaire d'Asie et d'Afrique du Nord. Elle est de nos jours très répandue en Europe Centrale. Les Arabes avaient baptisé la plante “al-fac-facah”, ce qui signifie “père de toutes les nourritures”. Ils en nourrissaient les chevaux pour les rendre plus forts. L'alfalfa constitue l'une des plus riches sources minérales connues grâce à sa racine, capable d'absorber des nutriments difficilement accessibles... [Lire la suite]
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23 novembre 2013

Magret de canard aux saveurs indiennes et pâte de coco

Une version originale ,un mariage peut être inattendu mais très gourmand!     Pour 4 gourmands 2 magrets de canard. Pour la pâte de coco 50g de noix de coco râpée,25 cl de lait de coco,100g de sucre.   Pour les saveurs indiennes 200g de dés de tomates,2 oignons,1/2 cac de wasabi,3cas de fenugrec,2cas de curry en poudre,1cas de paprika,1cas de gingembre frais râpé,1cas de sirop d'érable,10cl de lait de coco,10 cl de vinaigre de riz,1 cas d'huile d'olive.   Préparer la pâte de coco.Dans une... [Lire la suite]
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22 novembre 2013

Dos de cabillaud exotiques aux lentilles crémeuses

Ingrédients pour 6 personnes 6 dos de cabillaud,250g de lentilles,2 à 3 carottes coupées en rondelles,des oignons,du thym,du laurier,200g de lard fumé,du curry,200g de crème fraîche,cinq épices,noix de coco râpée,150g d'amandes effilées,du cerfeuil,2 ou trois citrons,sel et poivre.   Couvrir les lentilles d'eau froide non salée et les faire cuire environ 20 minutes,avec les rondelles de carotte et les oignons,une branche de thym et du laurier.Les égoutter et réserver. Préparer la sauce pour les lentilles.Faire revenir... [Lire la suite]
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20 novembre 2013

Brownies Cacao-piment d'Espelette

Pour une vingtaine de Brownies 100g de beurre,100g de sucre de canne,60g de cacao,1cac de piment d'espelette,1cac de cannelle,3 oeufs,170g de farine.   Préchauffer votre four à 180°. Travailler le beurre avec le sucre.Ajouter le cacao,le piment et la cannelle. Incorporer les oeufs un à un en fouettant et verser votre farine.Bien mélanger. Verser votre pâte dans votre moule et enfourner pour 10 à 20 minutes suivant la texture que vous aimez. Dans le cas présent ,je l ai laissé 20 minutes car mon homme n'est pas très... [Lire la suite]
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19 novembre 2013

Saint-Jacques dorées,purée onctueuse de carottes,émulsion de riz basmati au gingembre

     La Normandie est ,avec la Bretagne,la région de pêche à la coquille Saint-Jacques! Ce dimanche nous sommes allés faire une ballade iodée ,et nous sommes allés à la criée! A la criée du matin,les mareyeurs offrent poissons,coquillages et crustacés. Quel plaisir! et en plus l'assurance d'avoir un produit frais!   Ingrédients pour 4 personnes   12 coquilles Saint-Jacques   Pour la purée de carottes 12 carottes,10g de beurre,cumin,1gousse d'ail,150g de crème.   Pour l'émulsion de... [Lire la suite]
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16 novembre 2013

Risotto de potimarron,whisky et pistaches

Le nouveau goût des légumes anciens.. Remis au goût du jour,nous allons promouvoir le plaisir en bouche de  ces stars du potager! C'est le choix du riz qui fait la réussite du risotto.Prendre du carnaroli ou de l'arborio,je n'avais malheureusement ni l un ni l'autre et je devais finir mon potimarron..Le whisky apporte une touche boisée..     Ingrédients pour 4 personnes 300g de riz,700g de potimarron,2 échalotes,bouillon de volaile,1cac de whisky,80g de parmesan râpé,50g de beurre,2cas d'huile d'olive,2cas... [Lire la suite]
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