750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

rêveries culinaires

8 janvier 2014

Selle d'' Agneau façon tatin

Selle d'' Agneau façon tatin
Une recette facile à cuisiner ,dégustation quasi immédiate! Pour 4 personnes 600g de dés d'agneau, 3 pommes, 80g de sucre, 1 gousse de vanille, 10cl de crème liquide, sel et poivre. Eplucher les pommes et les vider.Les tailler en lamelles. Faire un caramel...
Publicité
Publicité
7 janvier 2014

Foie gras de canard, gelée poire et cubisme de porto; macaron chutney poire

Foie gras de canard, gelée poire et cubisme de porto; macaron chutney poire
Une petite recette facile et bluffante pour terminer les restes de foie gras(pour nous), je vous mets toutefois la cuisson du foie gras. Un seul petit bémol, j'ai voulu réduire la quantité de gélatine prévue pour la gelée de poire , il vaut mieux mettre...
6 janvier 2014

Remerciements

Remerciements
Un petit mot pour vous remercier de vos commentaires et attentions qui nous touchent particulièrement! Je n'ai pas été très présente ces derniers temps et je m'en excuse,j'étais souffrante. Pour vous faire patienter ,j'ai mis à jour quelques tableaux...
2 janvier 2014

Pâte de pistache/noisette

Très facile et ultra rapide ,quand vous y aurez goûté ,vous ne pourrez plus vous en passer! Pâte de noisette/pistache 200g de noisettes mondées ou de pistaches vertes 2 cuillères à soupe d'huile de pépin de raisin. Mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte...
31 décembre 2013

Bûche poires chocolat caramel vanille

Bûche poires chocolat caramel vanille
Un grand classique vu sur le blog de Mercotte que vous pouvez décorer de différentes façons,cette année j'ai disposé quelques marrons glacés après avoir saupoudré de cacao mais libre à vous de remplacer les marrons par exemple par des physalis appelés...
Publicité
Publicité
31 décembre 2013

Bûche noisette,caramel,praliné

Bûche noisette,caramel,praliné
Cette année la maison était bien remplie et donc je n'ai pas fait dans l'originalité,j'ai juste voulu assurer . Vous connaissez Mercotte , comme j'ai déjà testé ses recettes par le passé ,je pouvais être tranquille,j'avais toutes les clés pour réussir...
30 décembre 2013

Bonne Année 2014

Bonne Année 2014
Bonne Année 2014 " La Table est l'entremetteuse de l'amitié." Que la nouvelle Année nous permette de nous retrouver et de partager des moments sincères,d'échanger nos joies,nos peines,celle d'apprécier nos silences,nos rires et nos larmes..des moments...
26 décembre 2013

Chou farci aux châtaignes

Chou farci aux châtaignes
Je me suis inspirée d'une recette de "BE MIAM"un blog de cuisine française par un parisien effronté,manger et boire à Paris. J'ai apporté ma petite touche personnelle.. Félicitations Francoise L Votre plat "Chou farci aux châtaignes" a été sélectionné...
21 décembre 2013

Joyeux Noêl

Joyeux Noêl
La froide saison c 'est la douce chaleur du foyer ,c'est la famille retrouvée et la bonne humeur. Puisse ce Noël se prolonger durant toute l'année. Une pensée particulière pour toutes les personnes isolées,malades ou sans abri.Egalement pour ceux qui...
19 décembre 2013

Tarte aux pruneaux farcis

Tarte aux pruneaux farcis
Une petite tarte que j'ai vu dans le magazine Cuisine a&d ,je m'en suis inspirée mais j'ai rajouté quelques zestes de citron pour apporter une petite touche acidulée . Ingrédients pour 6 personnes Pâte sucrée 2 jaunes d'oeufs,100g de beurre,160g de farine...
Publicité
Publicité
Publicité