08 janvier 2014

Selle d'' Agneau façon tatin

Une recette facile à cuisiner ,dégustation quasi immédiate!      Pour 4 personnes 600g de dés d'agneau, 3 pommes, 80g de sucre, 1 gousse de vanille, 10cl de crème liquide, sel et poivre.   Eplucher les pommes et les vider.Les tailler en lamelles. Faire un caramel à sec, faire revenir les lamelles de pomme dans le caramel, saler, verser la crème et cuire deux minutes à feu moyen. Pendant ce temps, chauffer fortement une autre poêle avec un filet d'huile d'olive,cuire les dés d'agneau 2 à 3 minutes à feu... [Lire la suite]
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07 janvier 2014

Foie gras de canard, gelée poire et cubisme de porto; macaron chutney poire

  Une petite recette facile et bluffante pour terminer les restes de foie gras(pour nous), je vous mets toutefois la cuisson du foie gras. Un seul petit bémol, j'ai voulu réduire la quantité de gélatine prévue pour la gelée de poire , il vaut mieux mettre une feuille entière (pour 100g de jus).   Inspiration Chefs & Saveurs.     Pour 8 gourmands Le foie gras 1kg de foie gras, 11g de sel, 5g de sucre, 3g de sel nitrité, 3g de poivre.   Gelée poire 200g de jus de poire, 2 ,5 feuilles de... [Lire la suite]
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06 janvier 2014

Remerciements

       Un petit mot pour vous remercier de vos commentaires et attentions qui nous touchent particulièrement! Je n'ai pas été très présente ces derniers  temps et je m'en excuse,j'étais souffrante. Pour vous faire patienter ,j'ai mis à jour quelques tableaux sur pinterest , ainsi vous pourrez découvrir un peu plus nos coups de coeur...l'âme de la Provence qui nous est chère..la Bambouseraie...   La belle image est une géométrie modulée par le coeur (Willy Ronis) Pour moi,... [Lire la suite]
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02 janvier 2014

Pâte de pistache/noisette

Très facile et ultra rapide ,quand vous y aurez goûté ,vous ne pourrez plus vous en passer!   Pâte de noisette/pistache 200g de noisettes mondées ou de pistaches vertes 2 cuillères à soupe d'huile de pépin de raisin. Mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Réserver au réfrigérateur ou au congélateur.   Extrait de l'encyclopédie du chocolat.
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31 décembre 2013

Bûche poires chocolat caramel vanille

Un grand classique vu sur le blog de Mercotte que vous pouvez décorer de différentes façons,cette année j'ai disposé quelques marrons glacés après avoir saupoudré de cacao mais libre à vous de remplacer les marrons par exemple par des physalis appelés aussi "amours-en -cage" ,ils seront encore plus festifs habillés d'une feuille d'or.. Un grand merci à Mercotte pour sa recette !     Un peu en retard pour la publication,avec toutes mes excuses mais j'étais malade..     Pour trois bûches d'environ 16/17 cm. ... [Lire la suite]
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31 décembre 2013

Bûche noisette,caramel,praliné

       Cette année la maison était bien remplie et donc je n'ai pas fait dans l'originalité,j'ai juste voulu assurer . Vous connaissez Mercotte , comme j'ai déjà testé ses recettes par le passé ,je pouvais être tranquille,j'avais toutes les clés pour réussir en choisissant parmi ses entremets. Voilà la première bûche,excellente bien sûr mais si c'était à refaire je tenterais de mettre un insert aux fruits de la passion par exemple pour apporter un peu d'acidité. Un grand merci donc à Mercotte pour sa bûche... [Lire la suite]
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30 décembre 2013

Bonne Année 2014

Bonne Année 2014                                      "  La Table est l'entremetteuse de l'amitié." Que la nouvelle Année nous permette de nous retrouver et de partager des moments sincères,d'échanger nos joies,nos peines,celle d'apprécier nos silences,nos rires et nos larmes..des moments de joie entourés de ceux que nous aimons.    Je vous souhaite à tous une Année remplie de douceurs,pleine de moments forts,remplie... [Lire la suite]
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26 décembre 2013

Chou farci aux châtaignes

   Je me suis inspirée d'une recette de "BE MIAM"un blog de cuisine française par un parisien effronté,manger et boire à Paris. J'ai apporté ma petite touche personnelle..  Félicitations Francoise L Votre plat "Chou farci aux châtaignes" a été sélectionné dans la liste des "Plats à une" du site internet Food Reporter.     Ingrédients pour 4 personnes 1 chou,350g de châtaignes,4 carottes,1 panais,1 oignon,10cl de vin blanc,poivre et piment d'espelette.   Tailler en mirepoix... [Lire la suite]
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21 décembre 2013

Joyeux Noêl

  La froide saison c 'est la douce chaleur du foyer ,c'est la famille retrouvée et la bonne humeur.Puisse ce Noël se prolonger durant toute l'année. Une pensée particulière pour toutes les personnes isolées,malades ou sans abri.Egalement pour ceux qui devront travailler pour notre bien à tous.On leur souhaite à tous de retrouver la paix.Un sourire,une main tendue,une oreille attentive,un café chaud ouvrons notre coeur et partageons.   "La plus belle chose que l'on puisse offrir à quelqu'un est un peu de soi: son... [Lire la suite]
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19 décembre 2013

Tarte aux pruneaux farcis

           Une petite tarte que j'ai vu dans le magazine Cuisine a&d ,je m'en suis inspirée mais j'ai rajouté quelques zestes de citron pour apporter une petite touche acidulée .      Ingrédients pour 6 personnes   Pâte sucrée 2 jaunes d'oeufs,100g de beurre,160g de farine type 55,16g de fécule de pomme de terre,80g de sucre glace,100g de poudre d'amande,une pincée de sel. Tamiser la farine avec la fécule,le sucre glace,la poudre d'amande et le sel. Dans la cuve de votre... [Lire la suite]
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