31 janvier 2014

Bar de ligne,risotto de chorizo

    Ingrédients pour 4 personnes 4 pavés de bar de ligne (pour nous), 200g de riz arborio, 50cl de fond de volaille, 1/2 oignon, 5 cl de vin blanc, 30 g de parmesan, 30 g de chorizo, 1/2 botte de ciboulette, 20 g de beurre. Sauce vierge 5 cl de vinaigre balsamique, 20 cl d'huile d'olive, 40 g de perles du japon, 20 g de chorizo, 1/2 botte de ciboulette. Pour le dressage,ma touche personnelle  une galette de riz.   La sauce vierge Mélanger le vinaigre avec l'huile d'olive.Ciseler la moitié de la... [Lire la suite]
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30 janvier 2014

Rillettes de sardines

 Le week end ,nous avons souvent l'occasion de prendre l'apéritif! Un moment convivial ,on trinque,on grignote mais pas n'importe quoi! On privilégie les verrines, les tartinades  Maison où  chacun trouvera son bonheur sans pour autant manger gras ou trop salé. Une petite recette facile à préparer! Ingrédients pour 2-4 gourmands  Faire cuire les filets de sardine à feu moyen dans une poêle 2 minutes de chaque côté. Laisser refroidir. 1 petit suisse( ou équivalent en crème végètale ) ,2... [Lire la suite]
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29 janvier 2014

Tarte aux pommes à la crème de marron

     Comme je vous l'avais promis, il me restait de la crème de marron après avoir confectionné mes sablés alors une petite touche festive sur une tarte de saison.    Pour une tarte de 18 cm donc il vous restera de la pâte que vous pourrez congeler. Ingrédients une pâte sablée, 100g de crème liquide, 4 cas de crème de marron, 4 pommes   Pâte sablée 150g de beurre,80 de sucre glace, 30g de poudre d'amande, 1 oeuf, 250g de farine, 1 pincée de sel. Tamiser la farine,le sucre glace et le sel et... [Lire la suite]
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28 janvier 2014

Sablés Marron-chocolat

Parfois nous n'avons pas envie de passer des heures en cuisine mais nous voulons surprendre avec des petites douceurs  au chocolat... Voilà la solution! Une recette particulièrement gourmande et réalisable en un clin d'oeil! J'ai toujours une pâte sablée sous la main et pour satisfaire mes gourmands une petite crème de marron,onctueuse,délicatement vanillée ,un petit goûter réconfortant pour lutter contre la grisaille...Cette fois j'ai aperçu dans la cuisine de Fabienne des "shortbreads à la crème de marron" ... J'ai adapté... [Lire la suite]
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26 janvier 2014

Biscuit léger au confit de mandarine et suprême de chocolat noir

    Ne vous fiez pas à la longueur de ma recette .C'est facile et c'est extrêmement gourmand!       Ingrédients pour 6 à 8 personnes   Streuzel aux amandes 25 g de beurre, 25 g de cassonade, 25 g de farine, 25 g de poudre d'amande, 5 g de cacao en poudre. Dans un saladier,mélanger ensemble la cassonade, la poudre d'amande,la poudre de cacao, la farine et le sel.Découper le beurre en petits cubes, ajouter le à la préparation et mélanger à la main pour former un mélange sableux.Étaler sur une... [Lire la suite]
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24 janvier 2014

Turbot poêlé au beurre , lait d'amande, jeunes poireaux , nougatine cacao

Un plat facile mais assez onéreux ,à réserver pour un petit repas d'exception...les occasions ne manquent pas!     Ingrédients pour 4 personnes 1 filet de turbot de 400g environ, 200g de crème liquide, 50g de poudre d'amandes, 5 cl de fond de volaille, 1 gousse d'ail, 6 poireaux, huile d'olive, huile pimentée, 2 cas de jus d'orange, 60g de sucre, 20g de farine, 10g de cacao, 25g de beurre fondu, sel et poivre.   Faire infuser la poudre d'amandes dans la crème bouillante durant 15 minutes.Passer le tout au... [Lire la suite]
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22 janvier 2014

Gâteau à la clémentine

   C'est la saison des clémentines et c'est un pur régal! Même si certains pensent que le bio est une mode , je consomme bio quand je peux, j'ai donc acheté des clémentines bio ,les agrumes issus de l'agriculture conventionnelle sont souvent traités avec des produits et recouverts d'une cire après récolte, les agrumes bio ne reçoivent aucun engrais chimique et ne sont pas cirés..du moins ils sont plus protégés. ce n'est sans doute pas 100% bio mais c'est un moindre mal. J'ai vu fleurir cette recette un peu partout et... [Lire la suite]
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21 janvier 2014

Green Tea Marron Glacé

Une petite recette de Thierry Marx! Il puise son inspiration en France mais également dans ses nombreux voyages en Asie.    Ingrédients pour une vingtaine de bouchées   Pour la pâte sucrée j'ai pris comme d'habitude ma recette, mais je m'aperçois qu'il réalise sa pâte de la même manière...Il vous en restera mais vous pouvez congeler le surplus. 150g de beurre,80 de sucre glace, 30g de poudre d'amande, 1 oeuf, 250g de farine, 1 pincée de sel. Tamiser la farine,le sucre glace et le sel et répartir le beurre en... [Lire la suite]
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17 janvier 2014

Pressé de foie gras de canard à la gelée de betterave

  Une recette un peu singulière mais qui fait son originalité! La douceur de la betterave,le pop corn qui rappelle le maïs... Ingrédients pour 4 personnes 1 lobe de foie gras de canard environ 400g, du lait, 1 g de quatre épices,piment d'espelette 1g, 1 pincée de sucre, sel 13g pour 1 kg. Mettre le lobe de foie gras à température dans du lait, le dénerver et l'assaisonner avec le mélange de sel fin, de sucre, de piment d'espelette et de quatre épices. Réserver au réfrigérateur sur une plaque avec une feuille de papier... [Lire la suite]
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13 janvier 2014

Croustillants de langoustines sur purée de patates douces

Une petite entrée  simple mais alléchante avec une petite salade !      Ingrédients pour deux personnes 4 langoustines ou plus suivant votre appétit,une feuille de brick,un filet de citron vert, deux patates douces,sel et poivre, quelques feuilles de salade, 10 cl de crème (facultatif).   Préchauffer votre four à 200°. Pendant ce temps,préparer les croustillants.Décortiquer les langoustines et les arroser d'un filet de jus de citron vert.Saler et poivrer. Couper chaque feuille de brick en quatre... [Lire la suite]
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