26 décembre 2013

Chou farci aux châtaignes

   Je me suis inspirée d'une recette de "BE MIAM"un blog de cuisine française par un parisien effronté,manger et boire à Paris. J'ai apporté ma petite touche personnelle..  Félicitations Francoise L Votre plat "Chou farci aux châtaignes" a été sélectionné dans la liste des "Plats à une" du site internet Food Reporter.     Ingrédients pour 4 personnes 1 chou,350g de châtaignes,4 carottes,1 panais,1 oignon,10cl de vin blanc,poivre et piment d'espelette.   Tailler en mirepoix... [Lire la suite]
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21 décembre 2013

Joyeux Noêl

  La froide saison c 'est la douce chaleur du foyer ,c'est la famille retrouvée et la bonne humeur.Puisse ce Noël se prolonger durant toute l'année. Une pensée particulière pour toutes les personnes isolées,malades ou sans abri.Egalement pour ceux qui devront travailler pour notre bien à tous.On leur souhaite à tous de retrouver la paix.Un sourire,une main tendue,une oreille attentive,un café chaud ouvrons notre coeur et partageons.   "La plus belle chose que l'on puisse offrir à quelqu'un est un peu de soi: son... [Lire la suite]
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19 décembre 2013

Tarte aux pruneaux farcis

           Une petite tarte que j'ai vu dans le magazine Cuisine a&d ,je m'en suis inspirée mais j'ai rajouté quelques zestes de citron pour apporter une petite touche acidulée .      Ingrédients pour 6 personnes   Pâte sucrée 2 jaunes d'oeufs,100g de beurre,160g de farine type 55,16g de fécule de pomme de terre,80g de sucre glace,100g de poudre d'amande,une pincée de sel. Tamiser la farine avec la fécule,le sucre glace,la poudre d'amande et le sel. Dans la cuve de votre... [Lire la suite]
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18 décembre 2013

Bonshommes en pain d'épices

Noêl arrive bientôt.C'est l'effervescence..on installe le sapin,on décore la maison,on prépare des petits cadeaux. Noël est encore plus joyeux quand on y ajoute une pointe de créativité,les enfants même les petits peuvent participer à la fabrication de ces biscuits.On peut aussi prévoir un arbre à biscuits dans lequel on suspendra ces petits bonshommes et au moment du départ les petits et grands repartent  avec ce petit présent! Préparer la nuit la plus magique de l'année,que du bonheur à partager!     ... [Lire la suite]
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15 décembre 2013

Pintade cassis-noisettes

   Un mariage savoureux pour une recette simple..   Pour quatre gourmands Une pintade fermière,1kg de carottes,150g de cassis,1 cas de miel,1 bâton de réglisse,quelques noisettes torréfiées,huile d'olive.   Faire préchauffer votre four à 200°. Déposer votre pintade dans un plat,la badigeonner d'huile ,saupoudrer de gingembre râpé. Enfourner et arroser régulièrement de bouillon et de banyuls. Dès qu'elle est dorée ,baisser le feu à 170°. Compter 40 minutes par kilo de pintade.   Cassis  ... [Lire la suite]
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15 décembre 2013

Raïta au brocolis

   Vous pouvez décliner cette recette avec des carottes râpées,du concombre ,des dés de tomates..  Les raïtas sont des préparations consommées froides et populaires dans l'ensemble de l'Inde, avec bien sûr des variantes régionales dans les ingrédients et les modes de préparation.     Ingrédients pour 4 personnes   4 yaourts,1 brocoli,3cac de graines de cumin,2cac de garam masala,1 citron vert,1 botte de coriandre,des amandes effilées(10g),huile d'olive ,sel et poivre.   Faire cuire 1 minute... [Lire la suite]
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13 décembre 2013

Chèvres panés aux flocons d'avoine

  Depuis que je cultive mes petites graines germées,je les glisse avec joie dans quelques recettes ,histoire de profiter de leurs propriétés nutritionnelles.Hyper énergétiques les canneberges séchées apportent aussi de généreuses réserves pour affronter les journées sans sourciller!   Pour 4 personnes 400g de fromage de chèvre mi frais,2cas de cranberries et raisins secs,1 oeuf,80g de flocons d'avoine,1cas d'huile d'olive. Quelques graines d'alfalfa pour le dressage.   Diviser le fromage de chèvre en 4 parts... [Lire la suite]
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10 décembre 2013

Gougères au fromage, au pavot et au paprika

      Une petite recette classique mais quelques astuces pour les débutants pour éviter les déboires auxquels j ai du faire face à mes débuts! Toujours enfourner vos choux dans un four  préchauffé à 210° sans chaleur tournante et au bout des 30-40 minutes de cuisson ouvrir la porte et laisser encore cinq bonnes minutes.. un petit conseil vous pouvez saupoudrer vos gougères de pavot,paprika ,sésame  ...   Ingrédients pour une cinquantaine de gougères 25 cl d'eau,75g de beurre,150g de farine,4... [Lire la suite]
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07 décembre 2013

Pudding aux dattes

Ces derniers temps j'ai découvert le blog de "Miss Pat",  sa cuisine  est orientée bio, riche en nutriments... mais aussi très très gourmande !   mon attention s'est portée sur cet entremets et c'est délicieux!! Sans gluten et sans lait de vache ... Je l'ai servi nature car personnellement je pense qu'il se suffit à lui même. J'ai juste fait quelques petites modifications.     Pour une douzaine de petits puddings 100g de dattes(dénoyautées et coupées en petits morceaux) 70g de raisins... [Lire la suite]
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06 décembre 2013

Financiers amande-pistache

   Pour la petite histoire  Les ancêtres des financiers sont les Visitandines du XIX siècle.Un pâtissier français les vendait en forme de lingots à des "financiers" de son quartier! Les financiers étaient à l'origine de petits gâteaux ovales préparés par les sœurs de l'ordre des visitandines. Ces petits gâteaux sont très appréciés dans notre famille . En fin de recette ,je vous donne la réalisation de la pâte à pistache "Maison" car lorsque vous y aurez goûté,vous ne pourrez plus vous en passer.La confection de... [Lire la suite]
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