10 février 2017

Petits choux au comté et aux rilletttes de canard

Un petit apéritif aux saveurs d'automne.. L'autre jour j avais des invités et j'ai fait un Paris-Brest, il me restait de la pâte à choux. J'en ai profité pour en cuire quelques uns d'avance, je les ai congelés , du coup une visite surprise , aucun souci je les sors , je les remplis avec une farce et le tour est joué!!     Pour mémoire Pâte à choux 140g de farine, 1 cac bombée de sucre en poudre, 1 cac rase de sel fin, 12,5 cl de lait, 12,5 cl d'eau,110 g de beurre,  4 à  5 oeufs Tamiser la farine,le sucre... [Lire la suite]
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09 février 2017

Filet de lieu jaune , légumes racines et salsifis au caramel de betterave

    Je vous présente mon panier du marché pour cette semaine ; la betterave,du panais, des navets "boule d'or, des salsifis, des carottes de toutes les couleurs... Ces légumes sont bons, excellents pour la santé  , mon plaisir était de les mettre en scène pour promouvoir le plaisir des yeux et de la bouche.. Le lieu jaune est un beau poisson avec une robe souvent mordorée et des yeux bien noirs bordés de jaune. En Morbihan on l’appelle souvent « l’officier » tant il présente bien. Sa chair est... [Lire la suite]
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06 février 2017

Pom pom pom!

 Un gâteau tout simple familial , très rapide , avec des pommes ..     Ingrédients  3 ou 4 pommes 40g de sucre de fleur de coco pour nous mais n'importe quel sucre bien sûr 100 ml de lait végétal 100g de compote 70g de farine 1 oeuf  1 càs de praliné Maison ou pas 1 càs de vinaigre de cidre 1 càc de bicarbonate de soude 1 gousse de vanille ou un peu de pommeau ou de calvados Préchauffer votre four à 180° Laver et éplucher vos pommes. Les vider avec un vide pommes et les tailler à la mandoline... [Lire la suite]
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05 février 2017

Tartelettes Mont-blanc au coeur de myrtilles Végétalien (jus de pois chiches)

Ce matin j'ai été séduite par la recette d'"Epices et moi ", la crème de marrons et les myrtilles j'adore! Le blog de Lyne est trés sympa; une cuisine mettant en avant des produits frais, de saison et de qualité. Et dans la mesure du possible, des produits locaux. C’est également le partage d’une cuisine bio et saine.Ma philosophie! Alors j'ai de suite voulu tester! Une recette gourmande et de plus végétale , j'étais ravie! J'émettrais juste une petite réserve quand à la" meringue " ..je vous explique. Le jus de pois chiche a... [Lire la suite]
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05 février 2017

Tarte légère à la courge

La butternut , la "noix de beurre" offre une chair jaune ou orangée , fine , beurrée et fondante. Son goût musqué permet de la cuisiner crue ou cuite : frite , en soufflé, en gratin, purée , en tarte , en confiture... Elle fait de savoureux desserts. Je me suis inspirée d'une recette de Thomas Murer mais je l'ai un peu modifiée , j'ai supprimé les oeufs ,le lait de vache et le beurre... Ne jeter pas les graines de la butternut , faire un caramel à sec pour les enrober et les disperser au moment de servir!    ... [Lire la suite]
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13 janvier 2017

Poire pochée au curry sur un petit sablé

    Ingrédients pour 6 personnes   Pâte sablée  (il vous en restera certainement , vous pouvez la congeler ou sinon un petit conseil de décoration, vous pouvez faire des fingers , former de fins boudins et les tremper une fois cuits dans le chocolat ...) avis aux amateurs! 185g de farine 50g de noisettes  30g d'amandes  3 à 4 cuillères de sucre de fleur de coco ou autre... 40 g d'huile d'olive 1 pincée de fleur de sel Un peu d'eau  Bien mélanger tous les ingrédients et ajouter un peu... [Lire la suite]
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11 janvier 2017

Salade de riz noir

Une petite recette entrevue dans un magazine, très simple , qui permet de commencer l'année sainement! Et qui m'a permis d'utiliser un reste de riz noir.. Dans la chine impériale , le riz noir était réservé à la noblesse ce qui lui a valu le surnom le "riz des empereurs"; riche en antioxydants et en fibres .Avec du crabe et des agrumes , pour un regain de vitalité et de légèreté! Accompagné d une salade de jeunes pousses, ce riz au crabe comblera votre satiété en douceur , cette salade gourmande est un plaisir des yeux et des... [Lire la suite]
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23 décembre 2016

Rochers au chocolat

Bientôt Noël et vous avez été nombreux à me demander ma recette de rochers au chocolat alors voici ma recette! Ingrédients: le praliné: 75g de noisettes,1 gousse de vanille,100g de sucre 40g de chocolat au lait ,30g de chocolat noir, 25g de praliné pour l enrobage:40g de noisettes,25g de pralinés et 150g de chocolat au lait (pour ma recette mais vous pouvez le remplacer par du chocolat noir pour les amateurs perso je préfère mais mon entourage n' etait pas fan!!). Faire un caramel à sec avec la gousse de vanille,y plonger... [Lire la suite]
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11 décembre 2016

Pain d'épices Maison à l'orange

 Je reviens vers vous car j'ai peaufiné ma recette , et j'ai apporté quelques modifications; J'ai augmenté un petit peu la quantité de jus d'orange pressé soit 230 ml de jus au lieu de 200ml J'ai intégré 40 ml d'huile d'olive pour avoir plus de moelleux et ajouté  2 voir 3 gouttes de vinaigre de cidre pour l'aérer là il est vraiment comme je l'aime moelleux, savoureux , gouteux, léger.   Un délicieux pain d'épices à l'orange pour accompagner à merveille une tasse de thé! Un petit goûter douceur au coin du feu... ... [Lire la suite]
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07 décembre 2016

Caramels à la noix de coco ( sans gluten sans lactose)

Bientôt Noël et l'occasion d'offrir des petits cadeaux gourmands ou bien aussi pour se faire plaisir!     Ingrédients pour 40 caramels 400 g de sucre 40 cl de lait de coco 5 càs de noix de coco râpée   Torréfier la noix de coco dans la poêle ou le four. Dans une poêle , faire fondre 100 g de sucre sur feu moyen.Lorsqu'il commence à caraméliser, ajouter 100 g de plus.Laisser caraméliser sur feu doux, ajouter le reste de sucre , le lait de coco et une pincée de fleur de sel.Mélanger et faire bouillir.Maintenir... [Lire la suite]
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