750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

rêveries culinaires

24 février 2014

Pâte à croissants/pains au chocolat.

Pâte à croissants/pains au chocolat.
L'an dernier, je vous ai présenté ma version de Pains au chocolat Express ,cette version avait un avantage avec les enfants,le feuilletage était moins friable ...moins de miettes à ramasser! mais pour les connaisseurs moins croustillants.Là vous aurez...
Publicité
Publicité
18 février 2014

Millefeuille banane et gelée de passion,craquant praliné

Millefeuille banane et gelée de passion,craquant praliné
Félicitations Francoise L. Votre plat "Millefeuille banane et gelée de passion,craquant praliné" a été sélectionné dans la liste des "Plats à une" du site internet Food Reporter. Ingrédients pour 4 personnes Entremets banane 2 bananes 250 g de pulpe de...
14 février 2014

Filet mignon de veau,cromesquis de ris et pieds de veau,salsifis braisés

Filet mignon de veau,cromesquis de ris et pieds de veau,salsifis braisés
Des progrès à faire pour le dressage mais recette très goûteuse! Ingrédients pour 4 personnes 1 filet mignon de veau, 150 g de ris de veau, 1 pied de veau, 1 carotte, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 40 g de beurre ,20 cl de jus de veau, 5 cl de vinagre blanc,...
12 février 2014

Paris Vegas

Paris Vegas
Une pâte à choux travaillée en chips,c'est plus léger pour traverser l'océan.. Une recette un peu calorique je vous l'avoue mais pour un petit repas d'exception,,,une fois en passant! Ingrédients pour 6 personnes Pâte à choux 100 g de lait frais entier...
11 février 2014

Nouvelles et remerciements

Nouvelles et remerciements
Un petit mot tout d'abord , je tiens à vous remercier pour vos messages qui me touchent et m'encouragent! C'est toujours un plaisir de vous lire ,de vous entendre ,d'accueillir les nouveaux venus,de tisser des liens et ainsi de partager cette passion...
Publicité
Publicité
11 février 2014

Gâteau à la noisette

Gâteau à la noisette
Vraiment délicieux et facile à faire! J'ai mis ce gâteau dans mon moule après l'avoir enduit de miel à l'aide d'un pinceau et j'ai saupoudré de noisettes concassées ,le résultat est très gourmand et donne un côté croustillant que nous avons bien apprécié!...
9 février 2014

Exotique

Exotique
Une cigarette Ananas ,sorbet mangue,des billes de mangue recouvertes de lait de coco et une purée d'avocat! Pour cette recette j'ai décidé de faire ma purée d'ananas Maison, franchement c'est un jeu d'enfant , je vous explique à la fin de mon article...
7 février 2014

Bar de ligne laqué au soja,légumes glacés au jus ,chips de betterave Chiogga

Bar de ligne laqué au soja,légumes glacés au jus ,chips de betterave Chiogga
Ingrédients pour 6 personnes 2 kgs de Bar de ligne environ, 4 cl d'huile d'olive, du sel. des petits poireaux, des carottes, des navets, de l huile d'olive, 50 cl de fond blanc (jus de viande Maison pour les courageux! de la viande avec ou sans les os...
4 février 2014

Le cake aux agrumes de Claire HEITZLER

Le cake aux agrumes de Claire HEITZLER
Ingrédients pour environ 16 petits cakes 75g de pâte d'amandes (je vous donne la recette Maison en bas de la page) 160g de sucre semoule (200g pour Claire Heitzler) 5 oeufs,160g de farine,400g d'agrumes de votre choix (clémentine,bergamote, main de bouddha,...
4 février 2014

Sablés battus

Sablés battus
La pâte battue est un classique de la petite pâtisserie.Elle sert à réaliser des biscuits façonnés avec une poche à douille car la masse reste beaucoup plus moelleuse et onctueuse qu'une pâte sablée classique.Il s'agit d'une préparation assez simple et...
Publicité
Publicité
Publicité