750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

rêveries culinaires

7 mai 2014

Passion' Aimant

Passion' Aimant
Difficile de résister à ces petites bouchées! Ingrédients pour 20 petits fours environ Carrés de chocolat blanc 150 g de chocolat blanc Crémeux passion 1 feuille de gélatine 75 g de purée de fruits de la Passion 2 oeufs 45 g de sucre 60 g de beurre Dacquoise...
Publicité
Publicité
6 mai 2014

Fondants au citron

Fondants au citron
Le citron est mon pécher mignon! Chez Valérie Cupillard du blog Biogourmand, j ai découvert ces petites bouchées gourmandes. Valérie a écrit beaucoup de livres de recette 100% bio.Elle crée des recettes pour mettre en valeur les ingrédients issus de l'agriculture...
2 mai 2014

Flan de mon enfance

Flan de mon enfance
Nous avons tous un dessert qui nous rappelle notre enfance. Cette recette a bercé toute mon enfance et je l'ai transmise à mes enfants.Un dessert très simple , moelleux , savoureux, un dessert qui donne envie de se lécher les doigts! Tellement bon que...
1 mai 2014

Premier Mai

Premier Mai
Je tenais à vous envoyer ce petit brin de muguet pour qu'il vous apporte bonheur, santé pour les mois à venir...Que votre journée soit douce et agréable. Le Sentier Il est un sentier creux dans la vallée étroite, Qui ne sait trop s'il marche à gauche...
29 avril 2014

Millefeuille de tuiles au parmesan et aux champignons

Millefeuille de tuiles au parmesan et aux champignons
C'est le printemps et nous cuisinons notre jardin...c'est le début des herbes aromatiques notamment , elles apportent une touche très sympathique dans nos plats! Elles agrémentent nos salades,nos taboulés,nos tartes ... que du bonheur! Du basilic, de...
Publicité
Publicité
23 avril 2014

Filet de sole, asperges vertes braisées

Filet de sole, asperges vertes braisées
Ingrédients pour 4 personnes 4 filets de sole 16 asperges vertes 3 échalotes 40 g de beurre 20 cl de fond blanc 10 cl de jus de veau 10 cl de crème liquide Préparer , laver les soles assaisonner. Laver ,éplucher les asperges vertes.Faire suer les échalotes...
18 avril 2014

Pâques

Pâques
Par ce petit poème je viens vous souhaiter un bon week end de Pâques ! La joie vient parfois des petites choses ,aussi je voudrais vous témoigner de mon amitié en vous souhaitant une belle journée ensoleillée de bonne humeur, de rires ...je pense bien...
18 avril 2014

Velouté de petits pois , Morbier et Saint-Jacques

Velouté de petits pois , Morbier et Saint-Jacques
Ingrédients pour 4 gourmands 500 g de petits pois 200 g de Morbier 12 noix de Saint-Jacques 4 dl de lait 1,5 dl de crème liquide 10 feuilles de menthe (du jardin!) 4 branches de cerfeuil Huile d'olive sel et poivre Cuire les petits pois dans l'eau bouillante...
16 avril 2014

Dômes de risotto au gorgonzola

Dômes de risotto au gorgonzola
Un risotto crèmeux avec du gorgonzola enrobé d'une fine couche de chapelure ! Des textures très gourmandes! Avec un peu de pancetta et une salade verte ,c'est vraiment délicieux! Ingrédients pour 4 personnes 300 g de riz à risotto 2 échalotes 1 l de bouillon...
14 avril 2014

Mousse de kiwi au chocolat blanc

Mousse de kiwi au chocolat blanc
Ingrédients pour 4 personnes 6 kiwis 100 g de chocolat blanc 30 cl de crème liquide 40 g de sucre Coulis de kiwi Éplucher et couper trois kiwis en morceaux .Mettre dans une casserole avec 15 cl d'eau et 3 cas de sucre.Faire cuire 5 minutes puis mixer...
Publicité
Publicité
Publicité