750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

rêveries culinaires

23 juillet 2014

Sorbet au fenouil , sauce safranée

Sorbet au fenouil , sauce safranée
Ce dessert est une création de Christian Etienne. Surprenant au goût , il ne laisse pas indifférent . Nous avons eu le bonheur de découvrir ce dessert atypique , je suis toujours à la recherche d'originalité et il me tenait à coeur de le partager avec...
Publicité
Publicité
16 juillet 2014

Tarte fine au melon

Tarte fine au melon
Cette recette fraîcheur convient particulièrement aux repas d'été! Pour 4 gourmands 2 melons 3 cas de grenadine 10 cl de muscat QS de sucre glace environ 2 cas 10 g de beurre Une pâte sablée cliquer ici Avant de la faire cuire découper des disques de...
10 juillet 2014

Petits bouchons au chocolat blanc , caramel au café

Petits bouchons au chocolat blanc , caramel au café
Le temps est morose pour certains ,donc je vous propose une petite douceur vue chez "Le cri de la courgette " une cuisine bio , créative et responsable ! J'utilise depuis un moment la farine de riz, le tofu soyeux et je suis gourmande donc j'adhère complètement...
9 juillet 2014

Pavé de bar à l'aubergine, cappucino de coriandre

Pavé de bar à l'aubergine, cappucino de coriandre
Ingrédients pour 4 personnes 4 pavés de bar 4 aubergines du cumin en poudre de la coriendre fraîche huile d'olive 2cas de crème fraîche ou plus si besoin Sucettes de parmesan Parmesan râpé des piques en bois Cappucine de coriandre 20 cl de fumet de crustacés...
7 juillet 2014

Croustillant aux fruits rouges, crème mousseline citronnée, coulis d'abricots

Croustillant aux fruits rouges, crème mousseline citronnée, coulis d'abricots
Votre plat "Croustillant aux fruits rouges, crème mousseline citronnée, coulis d'abricots" a été sélectionné dans la liste des "Plats à une" du site internet Food Reporter. Pour 8 gourmands 500 g de fruits rouges de saison Pour les croustillants 50 g...
Publicité
Publicité
5 juillet 2014

Terrine d'abricots au jus d'orange

Terrine d'abricots au jus d'orange
Ingrédients pour 4 à 6 personnes 5 abricots 500 ml de jus d'orange 3 g Agar agar 3 ou 4 cas de sucre de canne selon la maturité des abricots 1 gousse de vanille 1 citron Quelques feuilles de basilic. Faire macérer les feuilles de basilic avec le jus d'orange...
1 juillet 2014

Velouté de courgettes , petits pois et menthe

Velouté de courgettes , petits pois et menthe
Une recette sympa avec la menthe du jardin ,un vrai petit bonheur! Ingrédients pour 2 à 4 personnes 2cas d'huile d'olive 1 oignon 1 grosse pomme de terre (facultatif ,personnellement je n'en ai pas mis) 2 courgettes 150 g de petits pois frais ou surgelés...
26 juin 2014

Steacks à la betterave

Steacks à la betterave
Une petite recette très simple mais savoureuse , à servir avec une salade! Ingrédients pour 6 personnes 1 verre de 125 ml de couscous 1 cas d'huile d'olive 250 g de betteraves cuites 150 g de fromage de brebis pour nous ( ou fromage de chèvre) 1 gousse...
24 juin 2014

Terrine de légumes crus au gingembre

Terrine de légumes crus au gingembre
Avoir une bonne alimentation passe par la consommation de fruits et de légumes frais. Je suis toujours à l'affût de nouvelles recettes, de présentations , d' idées pour varier les plats ... L'aspect d'un plat , les couleurs et les textures ....doivent...
17 juin 2014

Tamago de burrata et filets de rougets

Tamago de burrata et filets de rougets
De suite cette recette a retenu toute mon attention! les saveurs,le mariage du poisson et des fruits rouges ... J'étais séduite ,un petit tour dans mon jardin pour récolter les fruits et le basilic .. Vous aurez peut être vu l'émission où le chef Marcel...
Publicité
Publicité
Publicité