30 octobre 2014

Petits Navets glacés et purée de céleri-rave aux noisettes

En faisant le marché j'ai trouvé des navets jaunes ,plutôt rare ...une seule variété de navet peut convenir mais la diversité apporte des goûts et des textures différentes et participe au plaisir des yeux évidemment!     Ingrédients pour 4 gourmands 4 navets jaunes 4 navets blancs 4 navets violets 2 cas de miel 5 cl de vinaigre balsamique sel et poivre   Crème de céleri 400g de céleri-rave 1/2 citron 1 grosse cuillère à soupe de purée de noisettes 10 cl de crème végétale 40 g de noisettes torréfiées ... [Lire la suite]
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26 octobre 2014

Clafoutis légers banane-kiwis ( sans gluten, sans lait, sans oeufs)

   Toujours avec mon objectif d'une alimentation saine, simple bénéfique pour notre santé à tous.. Je vis un végétalisme modéré , je n'ai pas d'étiquettes mais je m'applique de mon mieux à choisir de bons produits frais et biologiques. De plus en plus de produits sont décriés et ont des effets néfastes sur l'organisme , je garde mon objectivité mais je dois reconnaître que l on y gagne en énergie vitale sans pour autant se priver. Je m'informe de la provenance, j'essaye d'être avec mes petits moyens respectueuse de... [Lire la suite]
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25 octobre 2014

Soupe au chou rouge et à la betterave

Une recette savoureuse et originale ! Faîtes le plein de vitamines . Comment réhabiliter une préparation culinaire , essayez et vous allez vous régaler!     Ingrédients pour 4 à 6 gourmands   2 cac d'huile de pépins de raisin 1 oignon émincé 4 gousses d'ail hachées 1/4 cc de graines de coriandre broyées 1/2 cc de romarin frais 1/2 cc de poivre noir 1cc de sel 1/2 cc de concentré de tomates 2 betteraves pelées et taillées en dés 1/4 de chou rouge  2 cs de vin rouge 1cc de vinaigre balsamique 1... [Lire la suite]
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23 octobre 2014

Palets au Fenouil, aux pistaches et aux cranberries

  Pour la santé et le plaisir , je réinvente ma cuisine  et je suis toujours à la recherche de douceurs simples ,joyeuses, gourmandes ..... Hier j'ai vu sur le délicieux blog de Grelinette et Cassolettes ces petits biscuits ,  c'est vraiment rapide et une explosion de saveurs en bouche! Je vous invite à les goûter! J'ai juste apporté deux petites modifications, j ai mis un peu plus de farine de riz et seulement 40 g de sucre. Personnellement je pense que  les cranberries et  la pomme apportent... [Lire la suite]
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22 octobre 2014

Thon rouge au sésame et purée de céleri rave aux coings zeste d'orange

  Une purée très parfumée qui se marie bien avec le poisson . Ces derniers temps,  j'ai goûté à plusieurs reprises le thon en croûte de sésame et quel régal! D'habitude je l'accompagne de pâtes chinoises ,de champignons, ou de quelques graines germées ... C'est la saison des coings , il faut en profiter!     Ingrédients pour 4 gourmands  4 steaks de thon   Pour la marinade  4 cas de sauce soja  1 jus de citron 2 cas d'huile de sésame 1 gousse d'ail  du gingembre frais 1... [Lire la suite]
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20 octobre 2014

Cromesquis de lentilles et purée de fenouil

     J'ai voulu associer la saveur et le fondant du fenouil à la texture croquante des  lentilles. Des graines de Tournesol, sésame et lin ,sources remarquables de protéines végétales pour apporter une note gourmande et originale ....    Les lentilles du Puy bénéficient d'une AOP.Cultivées sans engrais et sans ogm. On les prépare en salade, en garniture  etc..en dessert également c'est un pur régal! Riches en protéines et en glucides, elles apportent phosphore , fer et vitamines B.   ... [Lire la suite]
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17 octobre 2014

Champignons en velouté d'automne

    Ingrédients 500 g de champignons 50 g de cerneaux de noix lait d'avoine ou d'amande 1 cas d'huile d'olive 1 oignon 1 gousse d'ail du thym Fleur de sel aux herbes 35 cl de bouillon de légumes ou bien personnellement si je n en ai pas prévu d'avance , je rajoute quelques épices pour légumes, je préfère éviter les bouillons tout prêts. Émincer l'oignon et l'ail. Laver et découper les champignons en lamelles. Faire chauffer l huile dans votre poêle et faire revenir 5 minutes l'oignon et les champignons. ... [Lire la suite]
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15 octobre 2014

Petits Moelleux aux fruits rouges vegan

  Encore une douceur avec les dernières framboises de mon jardin! Mais ces moelleux sont aussi délicieux avec tout autre fruit!   Ingrédients pour une quinzaine de petites bouchées (les gourmands peuvent doubler les quantités)   200 g de framboises environ 20 g de copeaux de noix de coco 125 g de farine de blé 1 cac de levure 5 cl de lait végétal 1 cas de graines de lin 50 g de sucre de fleur de coco ou canne complet (un peu plus si vous êtes un bec sucré) 3 Cas d'huile d'olive 1 pincée de fleur de... [Lire la suite]
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14 octobre 2014

Crème dessert aux poires ( sans lait sans oeufs )

        Je me ballade de temps en temps sur la blogosphère car nos différences font notre richesse ...sans parler des rencontres sympathiques que l'on peut faire ou provoquer à l'occasion. Sur le blog du Cri de la courgette ,elle parlait d'un livre qu'elle a découvert récemment je crois "Saveurs et bien être ",et elle présentait la recette de crème à la poire. C'est la saison , il faut en profiter , j en avais très envie mais j'ai apporté quelques modifications personnelles car cette douceur peut se décliner avec... [Lire la suite]
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10 octobre 2014

Tajine de poulet aux edamamés et aux fèves

Ce plat relevé est très complet et très goûteux. Cet été , j'ai découvert les fèves edamamé: il s'agit d' une préparation de fèves immatures de soja, d'origine japonaise, qui se consomment aussi à Hawaii et en Corée.Certains y dénotent un petit goût de pois frais, d’autres un goût de pois mange-tout. Quelles que soient les saveurs auxquelles vos papilles l’associent, L'édamame est à la fois nutritive et pratique. Encore peu connues en Occident, elles sont cultivées et consommées depuis des millénaires en Asie. Elles... [Lire la suite]
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