17 octobre 2014

Champignons en velouté d'automne

    Ingrédients 500 g de champignons 50 g de cerneaux de noix lait d'avoine ou d'amande 1 cas d'huile d'olive 1 oignon 1 gousse d'ail du thym Fleur de sel aux herbes 35 cl de bouillon de légumes ou bien personnellement si je n en ai pas prévu d'avance , je rajoute quelques épices pour légumes, je préfère éviter les bouillons tout prêts. Émincer l'oignon et l'ail. Laver et découper les champignons en lamelles. Faire chauffer l huile dans votre poêle et faire revenir 5 minutes l'oignon et les champignons. ... [Lire la suite]
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15 octobre 2014

Petits Moelleux aux fruits rouges vegan

  Encore une douceur avec les dernières framboises de mon jardin! Mais ces moelleux sont aussi délicieux avec tout autre fruit!   Ingrédients pour une quinzaine de petites bouchées (les gourmands peuvent doubler les quantités)   200 g de framboises environ 20 g de copeaux de noix de coco 125 g de farine de blé 1 cac de levure 5 cl de lait végétal 1 cas de graines de lin 50 g de sucre de fleur de coco ou canne complet (un peu plus si vous êtes un bec sucré) 3 Cas d'huile d'olive 1 pincée de fleur de... [Lire la suite]
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14 octobre 2014

Crème dessert aux poires ( sans lait sans oeufs )

        Je me ballade de temps en temps sur la blogosphère car nos différences font notre richesse ...sans parler des rencontres sympathiques que l'on peut faire ou provoquer à l'occasion. Sur le blog du Cri de la courgette ,elle parlait d'un livre qu'elle a découvert récemment je crois "Saveurs et bien être ",et elle présentait la recette de crème à la poire. C'est la saison , il faut en profiter , j en avais très envie mais j'ai apporté quelques modifications personnelles car cette douceur peut se décliner avec... [Lire la suite]
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10 octobre 2014

Tajine de poulet aux edamamés et aux fèves

Ce plat relevé est très complet et très goûteux. Cet été , j'ai découvert les fèves edamamé: il s'agit d' une préparation de fèves immatures de soja, d'origine japonaise, qui se consomment aussi à Hawaii et en Corée.Certains y dénotent un petit goût de pois frais, d’autres un goût de pois mange-tout. Quelles que soient les saveurs auxquelles vos papilles l’associent, L'édamame est à la fois nutritive et pratique. Encore peu connues en Occident, elles sont cultivées et consommées depuis des millénaires en Asie. Elles... [Lire la suite]
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08 octobre 2014

Coeur volcan aux cranberries

Cette petite  recette gourmande de Valérie Cupillard m'a de suite séduite! Le caroube fait partie de la famille des légumineuses.Les fèves sont toastées et transformées en une poudre qui ressemble à du cacao et son parfum évoque la chicorée et le caraùmel.     Ingrédients 120 g de chocolat noir à 70% 20 g de farine de riz complet 2 oeufs 4 cas de lait végétal 3 cas de cranberries 2 cas de caroube en poudre.   Dans une casserole faire fondrele chocolat cassé en morceaux avec le lait végétal. Hors du... [Lire la suite]
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07 octobre 2014

Crumble de mirabelles

  Toujours les petits plaisirs de mon jardin! J'ai trouvé ma recette de compotée et j'en abuse...Très simple, le goût du vrai ,un pur régal et pour les plus gourmands un crumble croustillant aux noisettes très léger!       Ingrédients  500 g de mirabelles 3 cardamomes 1 fève de tonka un peu d'eau pour le crumble 50 g de noisettes 20 g de sucre de fleur de coco   Laver vos mirabelles , les déposer dans une casserole sans sucre ,un peu d'eau avec 3 graines de cardamome. Zester par dessus une... [Lire la suite]
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03 octobre 2014

Crackers aux graines de courge et noisettes

  Les graines contiennent des trésors de nutrition et sont très savoureuses! Les graines de Tournesol, de courge, de lin, de sésame favorisent la baisse du mauvais cholestérol dans le sang ,elles protègent les parois des artères.Elles sont riches en acide oléiques qui augmentent le bon cholestérol, contiennent des protéines, des anti-oxydants, de la vitamine E,B, des minéraux...Alors utilisons les! Elles se glissent facilement dans les salades,les céréales cuites pour apporter une touche originale. Penser à les faire torréfier... [Lire la suite]
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02 octobre 2014

Pancakes à la banane et aux flocons d'avoine

    La nature est généreuse , notre jardin regorge de framboises... Voici donc une recette de pancakes que vous pourrez décliner suivant les saisons de différentes manières et que nous avons parsemé de framboises .....       Ingrédients pour une dizaine de pancakes 2 petites bananes 50 g de flocons d'avoine 100 g de farine 2 cuillères de café de levure chimique 220 g de lait d'amandes sirop d'érable 30 g de sucre de fleur de coco (pour moi ) mais du sucre de canne complet c est très bien. Une... [Lire la suite]
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01 octobre 2014

Salade de chou rouge, pomme et noix

Des saveurs et des textures qui s'accordent à merveille...       Ingrédients pour 4 personnes 1 petit chou rouge 2 pommes 12 abricots secs 12 cerneaux de noix 2 cas d'huile de noix 1 cas de vinaigre de cidre 1 jus de citron   Mettre les abricots à tremper une quinzaine de minutes dans un peu d'eau de citron additionné d'eau chaude. Ôter le coeur du chou puis le détailler en fines lanières. Couper les pommes , les arroser de jus de citron. Dans un saladier mélanger le chou, les pommes , les... [Lire la suite]
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30 septembre 2014

Verrines à la crème de marrons

   Une petite douceur pour fêter l'arrivée de l'automne! Cette recette s'adresse aux personnes qui ont du cholestérol ou des allergies au lactose ou autres mais vous pouvez sans souci remplacer par des produits laitiers les ingrédients végétaux.         Ingrédients pour deux  gourmands 200g de tofu soyeux  1 yaourt végétal 9 cas de crème de marrons 2 cas de pralin Mixer le tofu avec le yaourt et 3 cas de crème de marrons.Déposer 3 cas de crème de marrons dans deux verrines. Verser... [Lire la suite]
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