750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

rêveries culinaires

18 février 2015

Comme une fougasse (sans gluten, sans lait, sans oeufs)

Comme une fougasse (sans gluten, sans lait, sans oeufs)
Voilà une solution gourmande pour l'apéritif! Le moelleux d'une fougasse se retrouve en associant la farine de riz et et la poudre d'amande mais pour avoir déjà réalisé une fougasse , hormis ce point particulier je ne trouve pas de ressemblance avec la...
Publicité
Publicité
16 février 2015

Meringues à la crème

Meringues à la crème
Ce serait fort dommage de passer à côté d'une telle gourmandise ! Ou comment utiliser ses blancs! Vous pouvez garnir ces meringues avec des fruits frais, une compotée de fruits, une ganache au chocolat, que dire les combinaisons sont multiples ... Laisser...
16 février 2015

Le tempérage du chocolat

Le tempérage du chocolat est la clé de réussite de nos chocolats, décors , moulages etc... Le cassant , le fondant et le brillant ne subsistent qu'à condition de réaliser correctement le tempérage. Tempérage au bain marie Hacher le chocolat et le faire...
12 février 2015

Sauté de dinde au curry de Madras , ananas & co

Sauté de dinde au curry de Madras , ananas & co
Une petite recette express pour ensoleiller notre quotidien ! Ingrédients pour deux gourmands 2 filets de dinde 1/4 ananas 1 pomme 25 cl de crème végétale 1 gousse d'ail 1 oignon 2 cas de curry madras curcuma 2 cas de noix de cajou concassées Détailler...
10 février 2015

Pommes vapeur au coulis de dattes

Pommes vapeur au coulis de dattes
L'hiver les compotes reviennent souvent en fin de repas. Aujourd'hui , je vous propose des pommes cuites à la vapeur , tout simplement sucrées avec des fruits séchés et saupoudrées de pralin pour apporter une touche croquante! Des produits sains , le...
Publicité
Publicité
9 février 2015

Cubes de foie gras sur tuiles de nougatine au sésame

Cubes de foie gras sur tuiles de nougatine au sésame
Pour les fêtes de fin d'année ,j avais repéré ces délicieuses bouchées sur le blog " Les délices d'Hélène". Le temps passe et je n'ai toujours pas partagé avec vous...Mais à 'approche de la Saint- Valentin ou bien tout simplement pour se faire plaisir...
4 février 2015

Tartelettes aux fruits d'hiver

Tartelettes aux fruits d'hiver
Bluffant! un fond de tarte réalisé à partir de fruits secs et séchés! Un pur régal en bouche! Et en plus l'occasion de faire le plein de vitamines, de fer , de potassium etc... Excellent pour l'hiver! Je me suis inspirée d'une recette de Fannie Denault...
2 février 2015

Eclairs au café

Eclairs au café
Un petit moment sucré pour retrouver notre âme d'enfant ! Même s'il n est pas aussi régulier et brillant que celui réalisé par un professionnel il a le charme du fait Maison! Je me suis amusée à confectionner plusieurs versions , une contemporaine et...
27 janvier 2015

Le BABA de MARYSE

Le BABA de MARYSE
Il est des nœuds secrets, il est des sympathies Dont par le doux rapport les âmes assorties s'attachent l'une à l'autre et se laissent piquer. Par ces "je ne sais quoi" qu'on ne peut expliquer" Corneille Tout d'abord je voudrais remercier Maryse pour...
25 janvier 2015

Curry de lentilles Corail

Curry de lentilles Corail
Il existe de nombreuses variétés d'épices pour relever , enchanter nos plats. Chacune a sa personnalité . Les épices parfument ce plat mais libre à vous de rajouter du cumin, de la coriandre si cela vous tente... J'ai mixé de la crème végétale avec la...
Publicité
Publicité
Publicité