13 août 2015

Gaspacho destructuré

      La star de notre jardin , c'est la tomate! Pour commencer un petit aperçu de notre récolte Cette tomate pesait presque 700g! La tomate , surtout de saison et produite en culture biologique , possède de nombreuses vertus Elle est anti infectieuse, digestive, dépurative,diurétique , re-minéralisante et revitalisante etc....Elle est conseillée aux personnes atteintes de goutte ou de rhumatismes car elle contribue à dissoudre l'acide urique.Bref , je ne suis pas là pour vous ennuyer. Nos tomates ont une... [Lire la suite]
Posté par pequeryfrancoise à 08:42 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 août 2015

Poivrons farcis à l'orientale

   J'ai plusieurs recettes en retard, j en oublie certainement au fil des jours. Je vais essayer de vous raconter ma recette faîte sur le pouce. J'avais des poivrons à cuisiner ce jour là et pas beaucoup de temps devant moi...     Ingrédients pour deux gourmands ou plus  2 poivrons de la semoule complète de coucous  quelques abricots frais  de la menthe fraîche des raisins secs des amandes effilées (facultatif) tomates cerises ou tomates coupées en cubes Les quantités sont à adapter... [Lire la suite]
Posté par pequeryfrancoise à 10:49 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
11 août 2015

Galettes aubergine, chèvre et pesto de menthe

  Le visuel n'est pas extra mais la recette est gourmande et je vous recommande le pesto à la menthe....  La menthe prolifère dans notre jardin! Sa puissance aromatique fait de la menthe une précieuse allée culinaire . Il en existe plus de 25 variétés sans compter de nombreux hybrides comme la menthe poivrée...... En plus la menthe a beaucoup de vertus ...Il semblerait qu'elle retarde l'oxydation du LDL, important facteur de risque des maladies cardio-vasculaires ....     Pour 8 petites galettes 20 g de... [Lire la suite]
Posté par pequeryfrancoise à 15:46 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 juillet 2015

Millefeuille d'aubergines au Pélardon et brousse de brebis, vinaigrette de poivron rouge safranée

Une petite recette du midi comme nous les aimons... Le Gard regorge de bons produits , nous sommes fidèles à cette région depuis de nombreuses années ...      Ingrédients pour 4 personnes 2 aubregines 2 pélardons 100 g de brousse de brebis 1 poivron rouge 25 cl d'huile d'olive 5 cl de vinaigre rouge 1 g de safran sel et poivre   Couper mes aubergines en fines rondelles et les frire dans une friteuse à 170 °.Saler et réserver. Hacher les pélardons et les mélanger à la brousse.Assaisonner. Cuire le... [Lire la suite]
Posté par pequeryfrancoise à 08:19 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 juillet 2015

Tarte aux framboises et Moelleux coco , version vegan (sans oeufs, sans beurre)

Toujours soucieuse de notre bien être ,je joue de plus en plus avec les substituts tels que les purées d'oléagineux, les produits végétaux , de bons produits sains pour faire des desserts gourmands et accessibles à tous ...certains ont du diabète, des intolérances mais en aucun cas ils ne doivent passer à côté du plaisir de se mettre à table... En regardant l'émission dans la peau d'un chef, j'ai vu cette délicieuse tarte et de suite je me suis lancée dans ce défi. Le résultat était à la hauteur de nos attentes , vous me direz ce... [Lire la suite]
Posté par pequeryfrancoise à 15:59 - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
06 juillet 2015

Croquants aux amandes et à l'amaretto

  Lorsque l'été arrive, je ne sais pas pourquoi mais j'ai des envies de croquants aux amandes , souvenirs de vacances ... un petit plaisir que j'affectionne particulièrement , installée sous mon cerisier ...Ils se conservent très bien et avec le café c'est un vrai petit bonheur. L'amaretto , liqueur préparé par infusion, à base d'amandes , de sucre et de brandy se marie très bien avec ces petits biscuits .     Ingrédients  3 00g de farine 80 g de sucre de fleur de coco ou de canne complet 80 g/100g... [Lire la suite]
Posté par pequeryfrancoise à 16:19 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

02 juillet 2015

King sauvage aux salicornes et chips de courgettes

  Le roi des espèces de saumon du Pacifique est sans conteste le King! Ce saumon est très rare par chez nous ,  l'autre jour mon poissonnier venait d'en recevoir , son prix pourrait nous rebuter mais j avais la possibilité d'en congeler une partie sous vide alors nous en avons ramené un entier Du coup le prix est de moitié au kilo. Une belle bête!     Ingrédients   4 pavés de saumon 200 g de salicorne 400 g de courgettes huile de friture huile d'olive fleur de sel   Ébouillanter les... [Lire la suite]
Posté par pequeryfrancoise à 16:53 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 juillet 2015

Pudding de mangue aux graines de chia et au citron vert

Voici un petit dessert sain et fruité , riche en bêtacarotène et protéiné par les graines de chia. Ce pudding est particulier , je me suis inspirée d'une recette donc je respecte l intitulé mais il s'agit plus d'une crème...une douceur bien appréciée par ces chaleurs...simple et rafraîchissant. Le chia est une plante herbacée originaire du Mexique , apparentée à la sauge on consomme ses graines. Le goût de celles-ci est assez neutre et se marie dans diverses préparations sucrées ou salées; elles sont riches en antioxydants, en... [Lire la suite]
Posté par pequeryfrancoise à 17:25 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 juin 2015

Crème à l'ananas et à la noix de coco

L'ananas , un fruit à manger sans modération! L'ananas est un fruit très riche en oligo-éléments et en vitamines ,pourquoi s'en priver?   Pour deux bons gourmands ou 4 personnes un demi ananas 2 oeufs 30 g de sucre de canne complet ou fleur de coco 1 gousse de vanille 30 g de farine de riz noix de coco et si possible des copeaux pour la décoration (je n en avais pas dans le cas présent)   Préchauffer votre four à 200 °C. Eplucher l'ananas puis couper le en morceaux. Passer l'ananas au mixeur , bien mélanger... [Lire la suite]
Posté par pequeryfrancoise à 16:31 - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 juin 2015

Panna cotta cake sésame noir et framboise

   Un dessert ultra gourmand ,ultra rapide à faire ! Nous nous sommes régalés , un de mes coups de coeur!       Ingrédients pour 4 gourmands Génoise ( à mettre dans les favoris) 100 g de yaourt de brebis pour nous mais selon vos envies.. 2 cas d'huile végétale 80 g de sucre rapadura ( selon votre choix personnel) 1 cs de purée de sésame en boutique bio ou sur internet 75 g de farine  1,5 de poudre à lever   Panna cotta 500 de crème végétale 2cas de sucre de canne 1 gousse de... [Lire la suite]
Posté par pequeryfrancoise à 16:27 - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,