Salade de riz noir
Une petite recette entrevue dans un magazine, très simple , qui permet de commencer l'année sainement!
Et qui m'a permis d'utiliser un reste de riz noir..
Dans la chine impériale , le riz noir était réservé à la noblesse ce qui lui a valu le surnom le "riz des empereurs"; riche en antioxydants et en fibres .Avec du crabe et des agrumes , pour un regain de vitalité et de légèreté!
Accompagné d une salade de jeunes pousses, ce riz au crabe comblera votre satiété en douceur , cette salade gourmande est un plaisir des yeux et des papilles!
Quelques variantes ; des mandarines, des grenades...
Ingrédients pour 4 personnes
200 g de riz noir
120 g de chair de crabe
2 pamplemousses
1 jus de citron
Quelques pousses de salade
2 cas d'huile d'olive
1c à café de miel
1 càs de sauce soja
sel et poivre
Faire cuire votre riz noir dans l'eau bouillante salée environ 25 minutes.
Égoutter et laisser refroidir.
Peler les pamplemousses à vif et détacher les quartiers.
Dans un saladier , mélanger le crabe, le riz, l huile enfin tous les ingrédients, assaisonner suivant votre goût.
A l'aide d'un emporte -pièce, déposer un rectangle de salade de riz noir sur chaque assiette.Disposer les suprêmes de pamplemousse et parsemer de quelques pousses de salade.
Très bonne dégustation!
Recette extraire de la revue Vitafood