05 décembre 2016

Baba revisité

Le baba c'est mon péché mignon...Alors quand mon homme a vu la recette de cyril Lignac au meilleur pâtissier , nous avons décidé de tenterl'aventure et c'est une réussite! c'est délicieux! Mon coup de coeur! Alors je vous présente ma version un peu simplifiée ...J'ai remplacé la gélatine du sirop par de l'agar agar, plus naturel à mon avis et tout aussi bon , je pense procéder de la même façon la prochaine fois pour la gelée...J'ai réduit les proportions de moitié et nous avons eu sans souci 6 beaux babas. Le Grand Marnier est... [Lire la suite]
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23 décembre 2016

Rochers au chocolat

Bientôt Noël et vous avez été nombreux à me demander ma recette de rochers au chocolat alors voici ma recette! Ingrédients: le praliné: 75g de noisettes,1 gousse de vanille,100g de sucre 40g de chocolat au lait ,30g de chocolat noir, 25g de praliné pour l enrobage:40g de noisettes,25g de pralinés et 150g de chocolat au lait (pour ma recette mais vous pouvez le remplacer par du chocolat noir pour les amateurs perso je préfère mais mon entourage n' etait pas fan!!). Faire un caramel à sec avec la gousse de vanille,y plonger... [Lire la suite]
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11 décembre 2016

Pain d'épices Maison à l'orange

 Je reviens vers vous car j'ai peaufiné ma recette , et j'ai apporté quelques modifications; J'ai augmenté un petit peu la quantité de jus d'orange pressé soit 230 ml de jus au lieu de 200ml J'ai intégré 40 ml d'huile d'olive pour avoir plus de moelleux et ajouté  2 voir 3 gouttes de vinaigre de cidre pour l'aérer là il est vraiment comme je l'aime moelleux, savoureux , gouteux, léger.   Un délicieux pain d'épices à l'orange pour accompagner à merveille une tasse de thé! Un petit goûter douceur au coin du feu... ... [Lire la suite]
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07 décembre 2016

Caramels à la noix de coco ( sans gluten sans lactose)

Bientôt Noël et l'occasion d'offrir des petits cadeaux gourmands ou bien aussi pour se faire plaisir!     Ingrédients pour 40 caramels 400 g de sucre 40 cl de lait de coco 5 càs de noix de coco râpée   Torréfier la noix de coco dans la poêle ou le four. Dans une poêle , faire fondre 100 g de sucre sur feu moyen.Lorsqu'il commence à caraméliser, ajouter 100 g de plus.Laisser caraméliser sur feu doux, ajouter le reste de sucre , le lait de coco et une pincée de fleur de sel.Mélanger et faire bouillir.Maintenir... [Lire la suite]
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