06 octobre 2016

Crème au jus de pomme sans sucre ajouté

Un petit dessert à consommer sans modération au goûter ou en dessert... Nul besoin d'ajouter du sucre... le jus de pommes libère ses saveurs sucrées lors de la cuisson et apporte douceur et légèreté. Les pommes sont l'un de mes "sucrants " naturels préférés mais les dattes sont expertes dans la matière sans en abuser bien sûr...la banane ..la noix de coco etc.. Le goût du vrai , une invitation au bien être!     Ingrédients  des pommes  suivant la grosseur je pense  4 pommes  j'ai utilisé les... [Lire la suite]
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04 octobre 2016

Bricks farcies

  Pour un dîner léger ou en guise de mises en bouche , des bricks avec les dernières courgettes et la menthe du jardin... La graine de chia a une teneur très élevée en oméga 3, riche en polyphénols et en fibres..       Ingrédients  pour 4 gourmands 10 à 12 feuilles de bricks huile d'olive graines de  chia   Farce aux courgettes 100g de pignon 1 cs d'huile d'olive 2 oignons ou échalotes 2 gousses d'ail 400 g de courgette râpée sel et poivre de la menthe hachée finement  ... [Lire la suite]
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02 octobre 2016

Tataki de saumon , sauce cacahuète , nouilles somen

 On associe souvent la cuisine japonaise au cru ; le pays a en effet développé cet usage et l’a élevé au rang d’art culinaire avec les sushis et sashimis. On connaît également bien les yakitoris, ces grillades nipponnes moelleuses et cuites à coeur. Quelque part entre les deux, on trouve le tataki, une recette que les restaurants occidentaux reprennent aujourd’hui à l’infini, grillant viandes et poissons à l’extérieur tout en gardant la finesse du cru à l’intérieur.  U ne technique intelligente inventée pour des... [Lire la suite]
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