16 février 2016

Rouleaux de Printemps au chou-rave et aux graines germées

Après les fêtes et avant l'arrivée du Printemps , une petite recette légère mais gourmande , à décliner avec toutes sortes de légumes crus...     Ingrédients pour 4 personnes 4 feuilles de riz 2 carottes 1 chou rave Un petit bouquet de menthe Un petit bouquet de coriandre fraîche 1 poignée de garines germées de poireau 2 cs de sauce tamari  le tamari est un jus issu de la fermentation du soja lors de l'élaboration du miso. C'est une sorte de sauce soja de choix. Libre à vous de servir une autre sauce ... 1... [Lire la suite]
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13 février 2016

Dos de lieu jaune aux agrumes et sa crème de cresson

Le quinoa est une pseudo -céréale , riche en protéines de bonne qualité , en minéraux et en fibres.  Le lieu jaune est quand à lui un poisson au goût délicat , combiné aux agrumes de saison  , voici un plat léger pour le plus grand plaisir des papilles       Ingrédients pour 4 gourmands 1 pamplemousse 1 orange 3 clémentines 1 citron 2 panais 0,5 g de safran 300 g de quinoa 1 botte de cresson 20 cl de crème végétale 4 dos de lieu jaune sel et poivre   Les agrumes peler le pamplemousse... [Lire la suite]
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12 février 2016

Tartelette sablée aux poires rôties sur gelée de pomme /gingembre

Une recette légère et gourmande avec les pommes du jardin et des poires. Je me suis inspirée d'une recette de Julien D  mais j'ai modifié certains ingrédients .     Ingrédients   les sablés 100 g de farine sarrasin 150 g de farine de froment 80 g de sucre 50 g de pistaches concassées 60 g d'huile Un peu de liqueur de poire (facultatif) 1/2 sachet de levure Préchauffer votre four à 180°.  Mélanger tous les ingrédients , étaler votre pâte et découper à la forme souhaitée. Enfourner 15 minutes... [Lire la suite]
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10 février 2016

Makis de Chou , pommes et kiwis

Le chou est un des aliments "vedette " de l'hiver ...en soupe , en salade, dans les jus , il joue la star! Voici une version un peu différente pour changer...       Ingrédients    pour la farce 1 chou vert 1 filet d'huile d'olive 2 kiwis 2 pommes quelques graines de sésame sel et poivre   pour le coulis deux tomates environ  le jus d'un citron 10 g de baies roses sel et poivre   Ôtez les feuilles flétries du chou et garder 4 belles feuilles. Les laver et les blanchir en... [Lire la suite]
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04 février 2016

Super-héros de l'hypertension

Ce jus est un concentré de céleri, betterave, brocoli avec de la pomme et du persil. Vive les jus de fruits et de légumes ! Ces nouveaux élixirs sont un excellent moyen  de faire le plein de vitamines, de minéraux , antioxydants, fibres et protéînes!  Pour en consommer régulièrement , je peux vous confirmer avoir retrouvé une vitalité au top et ne plus prendre de café. Ingrédients  5 branches de céleri 1 betterave  3 fleurettes de Brocoli avec leurs tiges 2 tasses d'épinards 1/4 tasse de persil 2 pommes... [Lire la suite]
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03 février 2016

Ferrero Maison

 Un chocolat est savoureux , séduisant, surprenant dans l'équilibre qu'il propose entre le cacao et le sucre qu'il contient...Ce qui est important c'est l'origine de la fève, son terroir, la façon dont elle a été travaillée. Je préfère le chocolat noir mais mon homme le chocolat au lait , l 'important c'est qu'il soit bien composé de lait  et de chocolat et pas simplement de sucre un peu cacaoté et légèrement lacté.  Cette recette  est basée sur les souvenirs gourmands, les saveurs , les émotions...Un peu de... [Lire la suite]
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02 février 2016

Cache-Kale

Un jus très green mais qui remporte un franc succès!       Pour deux grands verres  6 feuilles de chou kale (150g) 2 poignées d'épinards (60 g) les graines d'une grenade 2 petites pommes 1 cc de spiruline   Passer à l'extracteur le kale, les épinards, la grenade et les pommes. Délayer la spiruline avec un peu d'eau , cela évite les grumeaux. Bien mélanger tout avant de servir.   La grenade est une source de potassium mais elle est aussi extrêmement antioxydante , elle est aussi championne... [Lire la suite]
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