L'originalité de ces tartelettes réside dans le fait que la crème pâtissière n'est pas faite à base d'oeufs et de lait mais tout simplement avec des noix de cajou!

C'est bluffant et délicieux! 

Les noix de cajou font des crèmes extrêmement onctueuses.La noix de cajou est le fruit oléagineux le plus riche en protéines ( l'arachide mise à part ) et après la pistache , le moins riche en matières grasses.

Quand au fond de tarte , vous le connaissez, il est réalisé à partir de fruits secs et séchés , un pur régal en bouche!

Et en plus l'occasion de faire le plein de vitamines, de fer , de potassium etc...

Excellent pour l'hiver!

tartelettes mandarines kiwis 1

 

Ingrédients

 

Pour le fond des tartes

75 g de poudre d'amande

75 g de poudre de noisette

125 g de cranberries

100 g de dattes dénoyautées

le zeste d'une orange

le zeste d'un citron

1/2 jus d'orange

 

Mettre dans votre robot les poudres d'amande et de noisette, les cranberries, les dattes , les zestes d'orange et de citron ainsi que le jus d'orange.

Mixer jusqu'à ce que la pâte devienne collante.

Si vous n'avez pas de robot , utiliser un mixeur plongeant.

Abaisser dans vos moules et mettre au congélateur environ deux heures de manière à ce que vous puissiez les démouler facilement.

J'ai utilisé des moules en silicone, si vous n en avez pas penser à utiliser du film alimentaire avant de remplir vos moules.

 

 

Crème pâtissière

150 de noix de cajou

35 g de sirop d'agave

100 ml d'eau

quelques gouttes de jus de citron

Deux gousses de vanille

1/2 cac de curcuma

1 pincée de fleur de sel

 

La veille faire tremper les noix de cajou.

Ensuite les rincer et les déposer dans un récipient avec tous les ingrédients et mixer à l'aide de votre mixeur plongeant ou bien un blender pour obtenir une crème bien lisse.

Remplir avec des fruits de saison et déguster!

 

 

tartelettes mandarines kiwis 2