Tartelettes mandarines-kiwis (sans cuisson)
L'originalité de ces tartelettes réside dans le fait que la crème pâtissière n'est pas faite à base d'oeufs et de lait mais tout simplement avec des noix de cajou!
C'est bluffant et délicieux!
Les noix de cajou font des crèmes extrêmement onctueuses.La noix de cajou est le fruit oléagineux le plus riche en protéines ( l'arachide mise à part ) et après la pistache , le moins riche en matières grasses.
Quand au fond de tarte , vous le connaissez, il est réalisé à partir de fruits secs et séchés , un pur régal en bouche!
Et en plus l'occasion de faire le plein de vitamines, de fer , de potassium etc...
Excellent pour l'hiver!
Ingrédients
Pour le fond des tartes
75 g de poudre d'amande
75 g de poudre de noisette
125 g de cranberries
100 g de dattes dénoyautées
le zeste d'une orange
le zeste d'un citron
1/2 jus d'orange
Mettre dans votre robot les poudres d'amande et de noisette, les cranberries, les dattes , les zestes d'orange et de citron ainsi que le jus d'orange.
Mixer jusqu'à ce que la pâte devienne collante.
Si vous n'avez pas de robot , utiliser un mixeur plongeant.
Abaisser dans vos moules et mettre au congélateur environ deux heures de manière à ce que vous puissiez les démouler facilement.
J'ai utilisé des moules en silicone, si vous n en avez pas penser à utiliser du film alimentaire avant de remplir vos moules.
Crème pâtissière
150 de noix de cajou
35 g de sirop d'agave
100 ml d'eau
quelques gouttes de jus de citron
Deux gousses de vanille
1/2 cac de curcuma
1 pincée de fleur de sel
La veille faire tremper les noix de cajou.
Ensuite les rincer et les déposer dans un récipient avec tous les ingrédients et mixer à l'aide de votre mixeur plongeant ou bien un blender pour obtenir une crème bien lisse.
Remplir avec des fruits de saison et déguster!