Un taboulé 100% cru et  100% détox.

La "semoule "de chou-fleur remplace la semoule de blé dur.

L'ajout de raisin est très agréable en bouche. Un plat léger et très gourmand.

 

Taboulé de choux - fleur aux raisins frais

 

 

Ingrédients pour trois gourmands

500 g d'un mélange de choux-fleurs multicolores 

j'ai rajouté un chou romanesco

1 échalote

le jus de deux citrons

le zeste d'un citron bio bien sûr

10 g de laitue de mer séchée en paillettes bio ; la laitue de mer concentre les richesses minérales et organiques de la mer , c'est un cocktail nutritionnel ...Saupoudrées à la façon de fines herbes, ces paillettes sont idéales pour relever les plats  ou assaisonner vos salades .....

20 feuilles de menthe fraîches

1 grosse pincée de graines de cumin

1 grosse pincée de coriandre moulue

2 grappes de raisin frais

3 cas d'huile de noix

 

A l'aide d'un robot , hacher les choux-fleurs afin d'obtenir une préparation à l'aspect de semoule.

Procéder par étapes en taillant successivement les choux-fleurs afin qu'ils conservent leurs couleurs respectives.

Peler l'échalote et ciseler la finement.

Dans un saladier , déposer votre semoule puis le reste des ingrédients.

Mélanger délicatement.

Déguster bien frais.

Je me suis inspirée d'une recette du livre détox.