Millefeuille d'aubergines au Pélardon et brousse de brebis, vinaigrette de poivron rouge safranée
Une petite recette du midi comme nous les aimons...
Le Gard regorge de bons produits , nous sommes fidèles à cette région depuis de nombreuses années ...
Ingrédients pour 4 personnes
2 aubregines
2 pélardons
100 g de brousse de brebis
1 poivron rouge
25 cl d'huile d'olive
5 cl de vinaigre rouge
1 g de safran
sel et poivre
Couper mes aubergines en fines rondelles et les frire dans une friteuse à 170 °.Saler et réserver.
Hacher les pélardons et les mélanger à la brousse.Assaisonner.
Cuire le poivron rouge et l'éplucher.Je le passe sous le grill du four , je fais noircir la peau puis je l enferme dans un sac , la peau s'enlève ainsi facilement.
Dans un mixeur, mettre le poivron, l huile, le vinaigre et le safran, mixer le tout.Assaisonner.
Commencer par disposer les aubergines , poser une cuillère de pélardon et recommencer sur quatre étages.
Servir la vinaigrette au tour du millefeuille ou séparement.
Très bonne dégustation!
Recete de Christophe Aldin