Voilà une solution gourmande pour l'apéritif!
Le moelleux d'une fougasse se retrouve en associant la farine de riz et et la poudre d'amande mais pour avoir déjà réalisé une fougasse , hormis ce point particulier je ne trouve pas de ressemblance avec la vraie fougasse.
Je me suis inspirée d'une recette de Valérie Cupillard ce qui explique le titre .
J'ai donc rajouté des olives..et vous pouvez bien sûr la décliner à votre goût et je l'ai volontairement cuite dans un moule à tarte rectangulaire pour innover un peu , en plus à l'apéro cela permet de découper des petits rectangles bien réguliers.
Ingrédients
80 g de farine de riz complet
80g de poudre d'amande
1 yaourt végétal de brebis (pour moi ) mais de chèvre ...
40 g d'huile d'olive
3 cas de tomates séchées
des olives vertes
des herbes de Provence
Fleur de sel
1 cas de poudre levante
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger le yaourt avec l huile d'olive,les tomates et les herbes.
Saler mais très peu, ajouter 2 cas d'eau, la poudre d'amande, la farine et la poudre levante.
Bien mélanger.
Verser dans votre moule après l avoir au préalable graissé.
Placer dans le four chaud et compter environ 25 minutes de cuisson.
Bonne dégustation!
Bonne soirée;
Bises.