Voilà une solution gourmande pour l'apéritif!

Le moelleux d'une fougasse se retrouve en associant la farine de riz et et la poudre d'amande mais pour avoir déjà réalisé une fougasse , hormis ce point particulier je ne trouve pas de ressemblance avec la vraie fougasse.

Je me suis inspirée d'une recette de Valérie  Cupillard ce qui explique le titre .

J'ai donc rajouté des olives..et vous pouvez bien sûr la décliner à votre goût et je l'ai volontairement cuite dans un moule à tarte rectangulaire pour innover un peu , en plus à l'apéro cela permet de découper des petits rectangles bien réguliers.

 

comme une fougasse

 

Ingrédients

80 g de farine de riz complet

80g de poudre d'amande 

1 yaourt végétal de brebis (pour moi ) mais de chèvre ...

40 g d'huile d'olive

3 cas de tomates séchées

des olives vertes

des herbes de Provence

Fleur de sel

1 cas de poudre levante

 

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger le yaourt avec l huile d'olive,les tomates et les herbes.

Saler mais très peu, ajouter 2 cas d'eau, la poudre d'amande, la farine et la poudre levante.

Bien mélanger.

Verser dans votre moule après l avoir au préalable graissé.

Placer dans le four chaud et compter environ 25 minutes de cuisson.

 

Bonne dégustation!