Ce serait fort dommage de passer à côté d'une telle gourmandise !

Ou comment utiliser ses blancs!

Vous pouvez garnir ces meringues avec des fruits frais, une compotée de fruits, une ganache au chocolat, que dire les combinaisons sont multiples ...

Laisser parler votre créativité....

 

meringue à la crème 1

 

Ingrédients pour 2 à 3 gourmands mais vous pouvez très bien doubler les proportions

75 g de blancs d'oeufs

150 g de sucre de canne (je n'utilise que très rarement du sucre blanc)

15 g d'arrow- rot ou maïzena

 

100 g de crème liquide 

des copeaux de chocolat

 

 

Monter les blancs (penser à mettre une pincée de sel ou quelques gouttes de citron) puis ajouter un peu de sucre lorsque les blancs sont à moitié montés.Je rajoute le sucre en trois fois.La dernière fois , incorporer l'arrow-rot au sucre).

Avec une poche à douille lisse, former vos meringues sur votre plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner 2h30 à 3 heures suivent la taille de vos meringues dans un four à 90/100 degré.

 

J'entrouve la porte 30 minutes avant la fin de la cuisson.

Réserver les meringues dans un endroit sec.

Assembler vos meringues deux par deux, en les garnissant de crème fouettée et les décorer de copeaux de chocolat.

 

Les copeaux de chocolat

Etaler le chocolat tempéré sur une plaque.Cliquer ici pour le tempérage.

Lorsque le chocolat commence à cristalliser , le pousser rapidement à l'aide d'un triangle à patisserie.

Répéter plusieurs fois l'opération.

Laisser cristalliser 30 minutes avant l utilisation.

 

Très bonne dégustation!

 

meringue à la crème 2