27 janvier 2015

Le BABA de MARYSE

  Il est des nœuds secrets, il est des sympathies Dont par le doux rapport les âmes assorties s'attachent l'une à l'autre et se laissent piquer. Par ces "je ne sais quoi" qu'on ne peut expliquer" Corneille   Tout d'abord je voudrais remercier Maryse pour son amitié, son écoute .... La magie de mon univers c'est de m emmener à la rencontre des autres et j avoue que je fais de bien belles connaissances. Je remercie tout particulièrement Maryse pour son baba mais surtout pour sa générosité de coeur ainsi que vous... [Lire la suite]
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25 janvier 2015

Curry de lentilles Corail

  Il existe de nombreuses variétés d'épices pour relever , enchanter nos plats. Chacune a sa personnalité . Les épices parfument ce plat mais libre à vous de rajouter du cumin, de la coriandre si cela vous tente... J'ai mixé de la crème végétale avec la poudre de coco mais vous pouvez utiliser du lait de coco..C'est un choix personnel car souvent le lait de coco a une texture un peu épaisse  et j'aime bien faire mes propres mixtures!     Ingrédients pour 4 /6 personnes 2 tasses de lentilles corail ... [Lire la suite]
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22 janvier 2015

Faux-Mage aux noix

  J'avoue que j'étais réticente à l'idée de manger ce mets mais nous avons été agréablement surpris! Sincèrement c'était très bon. Très simple à réaliser et il s'agit de protéines sans cholestérol et autres éléments nutritifs , un véritable substitut gourmand pour les personnes sensibles qui ne peuvent consommer les laitages de vache et ses dérivés.     Ingrédients pour 2-4 personnes 250g de tofu fumé 1 ou 2 gousses d'ail pressées 125 g de noix décortiquées 10 cerneaux pour la décoration 2 c à soupe de tamari... [Lire la suite]
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20 janvier 2015

Carrot Cake aux noix ( sans oeufs, sans beurre ni lait) sans gluten

  Ce cake bien connu des Anglo-Saxons a eu un grand succès chez nous aussi. Une version légèrement sucrée et très moelleuse au doux parfum d'hiver. Il est très tendre et sera le bienvenu  autour d'une tasse de thé ou de café.     Ingrédients 275 g de farine (farine de riz pour sans gluten) 50g de sucre de canne blond (si vous êtes un bec sucré, rajoutez en un peu) une pincée de fleur de sel  2 cc de  poudre à lever NAT ALI (sans gluten, sans phosphate)voir l'article de Je cuisine sans gluten,... [Lire la suite]
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19 janvier 2015

Timbale de haricots blancs et haddock

Une recette pas trop onéreuse , facile , vous pouvez remplacer le haddock également par des filets de maquereaux fumés. Plus goûteux vous pouvez cuisiner 150g de haricots blancs secs  comme je l'ai fait , penser à les faire tremper la veille dans l'eau froide et à cuire le jour même environ 40 à 45 minutes, départ à l'eau froide.     Ingrédients pour 6 gourmands 450 g de filets de haddock 1 boîte (500g ) de haricots blancs si vous êtes pressés 30 cl de lait 20 cl de crème épaisse 3 oeufs  6 tomates... [Lire la suite]
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14 janvier 2015

Crème brûlée au café sans oeufs,sans lait

       Le plus difficile avec les entremets végétaux c'est de trouver le juste équilibre. Le tofu soyeux a un petit goût particulier que certains n'apprécient pas forcément.  Je pense avoir trouvé un juste milieu pour avoir une texture soyeuse, goûteuse et gourmande. Légèrement parfumée au café car mon coéquipier est un inconditionnel!!!   Ingrédients pour deux gourmands  ne pas hésiter à multiplier les quantités si vous êtes plus nombreux 125 g de tofu soyeux 125g de crème végétale 15 -20... [Lire la suite]
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13 janvier 2015

Sablés Vegan sans beurre sans oeufs

Faciles à réaliser et très gourmands! La purée d'amandes remplace l'oeuf . Ingrédients 180g de farine  75 ml d'huile de pépin de raisin 80g de sucre de canne  2 cas de purée d'amande 2 cas de lait d'avoine  gousse de vanille Des zestes de citron (facultatif )   Dans un saladier,verser la farine et l huile.Mélanger du bout des doigts pour obtenir la texture d'un sable doux. Dans un bol, mélanger le sucre, la purée d'amande, le lait, déposer les graines de vanille et les zestes de citron. Verser sur la... [Lire la suite]
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12 janvier 2015

Bûche marrons et zestes d'oranges sans oeufs ,sans beurre

 Pour Noël , certaines personnes ont des impératifs de santé et je suis sensible à ce sujet. Préparer un dessert sans oeufs et sans beurre est possible, de nombreuses solutions existent et vous en jugerez par vous même , cette bûche est tout aussi gourmande et savoureuse . Et je vous avouerai qu'après un repas de fêtes , la légèreté de ce dessert est fort appréciable! Je me suis inspirée d'une recette de Marie Laforêt mais j'ai apporté quelques modifications... Pour la crème,  j ai volontairement remplacé les oranges... [Lire la suite]
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06 janvier 2015

Galette façon rêveries culinaires vegan ou pas

Élaborer des recettes pour les jours de fêtes , pour recevoir avec le souci de régaler tous les convives y compris ceux qui ont des soucis de régime , d'intolérance est devenu un jeu pour moi , un défi ...Il ne s'agit pas seulement d'ôter le beurre , les oeufs mais de créer un plaisir gustatif , aussi succulent que celui que nous avions l'habitude de préparer. Plaisir du palais et atouts pour la santé ne sont pas incompatibles.Avec l'expérience, on acquiert le petit tour de main, le plus difficile est de trouver le juste équilibre,... [Lire la suite]
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05 janvier 2015

Panna cotta coco ,ananas caramélisé ,citron vert

Après les fêtes , que ce soit pour des raisons éthiques ou des impératifs de santé , il est vraiment agréable de pouvoir se faire plaisir avec des petits entremets légers mais néanmoins gourmands.Voici une douceur qui se prépare très rapidement!     Ingrédients pour 4 gourmands 400 ml de lait de coco, 100ml de lait végétal, 1,6 g agar agar 1 ananas poudre de noix de coco 1 oeuf 4 cas de sucre pour caraméliser l ananas un peu de rhum (facultatif) quelques zestes de citron vert pour la décoration   Panna... [Lire la suite]
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