Le BABA de MARYSE
Il est des nœuds secrets, il est des sympathies
Dont par le doux rapport les âmes assorties
s'attachent l'une à l'autre et se laissent piquer.
Par ces "je ne sais quoi" qu'on ne peut expliquer"
Corneille
Tout d'abord je voudrais remercier Maryse pour son amitié, son écoute ....
La magie de mon univers c'est de m emmener à la rencontre des autres et j avoue que je fais de bien belles connaissances.
Je remercie tout particulièrement Maryse pour son baba mais surtout pour sa générosité de coeur ainsi que vous tous!
Vous me témoignez votre fidélité et vos attentions , vos petits mots me comblent !
Un grand merci!
Pas besoin d'être un cordon bleu confirmé pour réussir un entremets savoureux.
Un baba "express" pour se faire plaisir qui allie diététique et gourmandise !
Ce n'est pas la vraie recette de Baba avec la pâte qui doit reposer etc.. mais le principal c'est d'avoir la texture en bouche!!
Ingrédients pour 6 /7 babas
3 oeufs
60 g de sucre
1 cas de lait
125g de farine
1 paquet de levure
1 pincée de fleur de sel
Pour le sirop
230 g d'eau
60 g de cassonade
2 oranges pressées
1 ou 2 gousses de vanille
rhum à vous de gérer la quantité :) (facultatif)
Battre les blancs en neige.
Mélanger les jaunes avec le sucre, ajouter la farine, la levure , le sucre, le sel . Ajouter les blancs en neige.
Verser dans vos moules et cuire environ 15 minutes dans un four préchauffé à 180 °.
Pour le sirop
Faire bouillir l eau et le sucre. ajouter les graines de vanille. Laisser infuser avec ou sans rhum.
Une heure ou deux avant de servir , imbiber vos babas avec ce sirop.
Les babas se congèlent très bien!
Très bonne dégustation!
Une autre version