750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
rêveries culinaires
30 novembre 2014

Mousse aux noisettes Express, bonus Pâte à tartiner choco-noisettes

Mousse aux noisettes Express, bonus Pâte à tartiner choco-noisettes
Découvrir les amandes, le sésame, les noisettes, les pistaches… sous une autre forme, moins connue mais très pratique : les purées d’oléagineux. Elles sont idéales pour booster notre énergie !Véritables beurres végétaux, elles se déclinent sous forme...
Publicité
Publicité
29 novembre 2014

Pain multi céréales aux figues

Pain multi céréales aux figues
Le levain est l'une des plus anciennes techniques de fabrication du pain , des saveurs incomparables dont je ne me lasse pas... Pour mémoire la fabrication du pain, cliquer sur le lien pour accéder à la recette; Ingrédients 400 g de farine multicéréale...
28 novembre 2014

Millefeuille de navets à la crème de Potimarron et risotto de quinoa (sans gluten)

Millefeuille de navets à la crème de Potimarron et risotto de quinoa (sans gluten)
Un look sympa et le principe du risotto reste le même , c'est la céréale qui change. Ingrédients 400g de navets pour la crème de potimarron 250 g de potimarron 80g d'oignons 2 gousses d'ail 5 cl de crème de soja 2cas d'huile d'olive sel et poivre hot...
25 novembre 2014

Fondant à la crème de marrons et chocolat sans gluten,sans oeuf,sans lait

Fondant à la crème de marrons et chocolat sans gluten,sans oeuf,sans lait
Ce week- end des amateurs de chocolat arrivent !... Des fondants, j en ai fait depuis de nombreuses années , cette recette s'adresse aux personnes soucieuses de leur santé ou ayant des problèmes d'allergie au gluten mais d'une manière générale à tous...
24 novembre 2014

Mousse de dattes à la fleur d'oranger

Mousse de dattes à la fleur d'oranger
Un dessert pour gourmands comportant des fibres, très énergétique,une bonne source de magnésium et potassium....Un si doux alibi! Si vous trouvez des Medjool, elles sont plus charnues et parfumées! Vous pouvez déguster ce dessert associé à un yaourt,...
Publicité
Publicité
24 novembre 2014

Crème pommes-pruneaux aux écorces d'orange

Crème pommes-pruneaux aux écorces d'orange
L'hiver je fais très souvent des compotes... Difficile d'imaginer une crème onctueuse sans utiliser de beurre ni de crème , pourtant cette crème est moelleuse à souhait! Les zestes d'orange se marient fort bien avec cette crème. Ingrédients pour 4 personnes...
20 novembre 2014

Salade Thaïe à la mangue

Salade Thaïe à la mangue
Une salade très colorée et pleine de vitamines! Ingrédients pour 4 personnes 600 g de pâtes ( sans gluten pour les intolérants) 1 poivron rouge 2 belles carottes ( de différentes couleurs si vous pouvez trouver) 1 avocat 1 mangue 4 cas de beurre de cacahuète...
18 novembre 2014

Potimarron en gelée

Potimarron en gelée
Oranges, vinaigre balsamique et potimarron s'harmonisent parfaitement! Je ne peux publier cette recette sans vous présenter une amie , Nathalie Hubert , céramiste à Saint Quentin la poterie car mon potimarron entre en scène grâce à son travail! Une sensibilité,...
17 novembre 2014

Pain multicéréales aux raisins

Pain multicéréales aux raisins
Un plaisir simple ,un peu de nostalgie...les goûters de mon enfance chez ma grand mère...avec la confiture de raisiné! Ingrédients 400 g de farine multicéréale (épicerie bio) 100 g de farine de blé complète T150 330 ml d'eau 150 g de levain frais ou 20...
13 novembre 2014

Pain complet

Pain complet
Que ce soit pour accompagner une salade l'été ou bien un pot au feu l'hiver ....un bon pain qui a pris le temps de lever avec un arôme profond et une jolie croûte ! Des sensations, une croûte craquante ,des notes un peu acides...quelle satisfaction! Ma...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité