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rêveries culinaires
20 novembre 2014

Salade Thaïe à la mangue

  Une salade très colorée et pleine de vitamines!

 

salade thaï à la mangue

 

Ingrédients pour 4 personnes

600 g de pâtes ( sans gluten pour les intolérants)

1 poivron rouge

2 belles carottes ( de différentes couleurs si vous pouvez trouver)

1 avocat

1 mangue

4 cas de beurre de cacahuète

2 citrons verts

3cas de tamari

50 ml d'eau

1cac de citronnelle émincée

1 cas d'huile de sésame toastée

Feuilles de coriandre

 

Conserver les pâtes cuites dans une passoire plongée dans de l'eau glacée.

Couper le poivron et la carotte, l'avocat et la mangue en dés.

Dans un bol, mélanger à la fourchette le beurre de cacahuète avec le jus des citrons verts, le tamari et l'eau.

Ajouter la citronnelle et l huile de sésame.

Mélanger les pâtes avec les légumes et la mangue.

Servir accompagné de sauce et de feuilles de coriandre fraîche.

Très bonne dégustation!

Recette extraite du livre de Marie Laforêt;

Vous trouverez le tamari en boutique bio ; le tamari est une sauce brune faite à base de soja fermenté.

L'arôme riche et doux du Bio Tamari a marqué la cuisine traditionnelle japonaise et chinoise. Cette sauce de soja fermentée enrichit vos préparations et les rend plus savoureuses.
Au Japon, deux sauces de soja fermenté, Shoyu et Tamari, ont été célébrées comme les reines des assaisonnements depuis des siècles. Aujourd’hui, ces délicieuses sauces couleur ébène sont appréciées dans les cuisines du monde entier.

 

 

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Commentaires
S
Voilà un fondant qui a déjà des airs de Noël...Délicieux. Sylvie.
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C
J' aime beaucoup! C' est frais, coloré, vitaminé ... top
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L
De belles couleurs qui mettent en appétit !
Répondre
C
ça me donne vraiment trop envie ! j'adore ta réalisation
Répondre
4
Chic on revient en été bizzz
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