Toujours les petits plaisirs de mon jardin!

J'ai trouvé ma recette de compotée et j'en abuse...Très simple, le goût du vrai ,un pur régal et pour les plus gourmands un crumble croustillant aux noisettes très léger!

 

crumble de mirabelles aux noisettes

 

 

Ingrédients 

500 g de mirabelles

3 cardamomes

1 fève de tonka

un peu d'eau

pour le crumble

50 g de noisettes

20 g de sucre de fleur de coco

 

Laver vos mirabelles , les déposer dans une casserole sans sucre ,un peu d'eau avec 3 graines de cardamome. Zester par dessus une fève de tonka.

Faire cuire jusqu'à obtenir la consistance désirée.

Pendant ce temps , mixer les noisettes avec le sucre de coco ( ou sucre de canne complet) et faire gratiner votre appareil sous le grill du four.

Vous pouvez procéder différemment et saupoudrer votre compote du crumble et mettre l ensemble au four.

Je fais cuire à part, cela permet à mes hôtes de choisir s'ils préfèrent ma compotée nature ou avec l'appareil à crumble.

Très bonne dégustation!

A décliner avec tous les fruits de saison....