Ayant apprécié mon tartare d'algues, j'ai eu l'idée de l'associer aux légumes que j'avais sous la main...

En l'occurence , il me restait des courgettes ,des poivrons..Mais libre à vous....

 

gratin terre mer

 

Ingrédients:

1/4 d'algues 

2 courgettes vertes

2 courgettes jaunes

2 poivrons rouges

1 gousse d'ail

2 échalotes

1 cas d'huile d'olive

200g de tofu soyeux 

sel aux herbes 

quelques graines de sésame grillées (facultatif)

 

Mettre vos algues à réhydrater dans un bol d'eau froide ,éventuellement additionné d'un jus de citron.

Faire griller au four vos poivrons afin que la peau brunisse et boursoufle.A la sortie du four, les enfourner dans un sac ,laisser refroidir et ensuite vous pourrez aisément les éplucher ,retirer les graines et les découper.

Laver et éplucher vos courgettes et les faire cuire à la vapeur environ 5 minutes.

Eplucher l'ail et les échalotes, les faire suer quelques secondes dans une poêle.Ajouter les légumes.Faire revenir 3 minutes environ.

Déposer les légumes dans un plat allant au four.

Mixer le tofu soyeux et le faire couler sur les légumes.

Si vous avez des graines de sésame ,les disperser sur les légumes.

Très bonne dégustation!