Panna cotta au lait d'amandes et aux framboises
Nous avons la chance d'avoir encore des framboises alors une petite douceur gourmande sans oeufs , sans produits laitiers ...
Le lait d'amandes a un petit goût prononcé mais vous pouvez le remplacer par du lait d'avoine ou de soja de saveur plus neutre.
Ingrédients pour 3 gourmands ou 4 petites crèmes
20cl de lait d'amandes
20 cl de crème végétale
200g de framboises
20 g de pistaches
20 g de sirop d'érable plus pour servir
1 gousse de vanille
2 g d'agar agar
Fendre la gousse et gratter les graines.Les déposer dans une casserole avec le lait ,la crème et l'agar agar. Bien mélanger.
Porter à ébullition ,maintenir une minute retirer du feu.
Laisser refroidir et couler dans vos ramequins.
Placer au réfrigérateur .
Servir les panna cotta parsemées de framboises et de pistaches.
Bonne dégustation!
Servir vos crèmes avec les framboises
Je me suis inspirée d'une recette D'audrey Cosson