31 juillet 2014

Carottes râpées à l'orange , aux dattes et aux raisins

        Ingrédients pour 4personnes 6 carottes 1/2 pamplemousse 1 orange et un citron quelques dattes  des raisins un peu de gingembre frais sel et poivre noir   Laver et éplucher les carottes Les râper.Ajouter les dattes coupées en petits dés. Eplucher et couper en morceaux le pamplemousse.Râper un peu de gingembre. Presser l'orange et le citron. Mélanger tous les ingrédients dans votre saladier. Assaisonner. La carotte renferme beaucoup de fruits solubles aux propriétés... [Lire la suite]
Posté par pequeryfrancoise à 17:53 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

29 juillet 2014

Cocktail fraîcheur

  Le nombre de calories de ce cocktail est vraiment limité. Vous apprécierez son parfum et sa fraîcheur!       Ingrédients pour 4 personnes 800 g de pastèque 250 g de fraises 1 citron vert quelques glaçons (facultatif je préfère sans) Épépiner la pastèque et la couper en morceaux. Laver et équeuter les fraises. Presser le citron vert. Mélanger ces différents éléments dans un blender ou un mixeur. Verser dans une carafe avec ou sans glaçons. Bonne dégustation!    recette extraite du... [Lire la suite]
Posté par pequeryfrancoise à 17:57 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
28 juillet 2014

Anti-cholestérol

  Certains d'entre vous sont déjà au courant , je vais ouvrir une rubrique anti-cholestérol. je vais essayer de regrouper des recettes pour les personnes qui doivent surveiller leur alimentation. Il est tout à fait possible de manger sainement  et gourmand!!! Il faut se faire plaisir si on veut tenir son cap! et j'espère vous y aider! Une bonne alimentation et lutter contre la sédentarité contribuent à notre bien être mais cela doit rester un plaisir !    " Nos repas sont charmants encore que... [Lire la suite]
Posté par pequeryfrancoise à 19:04 - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
23 juillet 2014

Sorbet au fenouil , sauce safranée

  Ce dessert est une création de Christian Etienne. Surprenant au goût , il ne laisse pas indifférent . Nous avons eu  le bonheur de découvrir ce dessert atypique , je suis toujours à la recherche d'originalité  et il me tenait à coeur de le partager avec vous.         Ingrédients pour 4 personnes Sirop 240 g de sucre 25 g de glucose 125 g de graines de fenouil 1 cuillère à café de miel Préparer le sirop avec  25 cl d'eau et le glucose le miel le sucre et porter à ébullition.Ajouter... [Lire la suite]
Posté par pequeryfrancoise à 17:19 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
16 juillet 2014

Tarte fine au melon

Cette recette fraîcheur convient particulièrement aux repas d'été!   Pour 4 gourmands 2 melons 3 cas de grenadine 10 cl de muscat QS de sucre glace environ 2 cas 10 g de beurre Une pâte sablée cliquer ici Avant de la faire cuire découper des disques de 8 cm et enfourner les à 180° pendant environ 10.15 minutes suivant votre four.   Crème pâtissière au muscat 6 oeufs 80 g de sucre 50 g de farine 20 g de fécule de maïs 1 gousse de vanille 50 cl de lait entier 2 feuilles de gélatine 12 cl de crème fraîche... [Lire la suite]
Posté par pequeryfrancoise à 18:34 - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
10 juillet 2014

Petits bouchons au chocolat blanc , caramel au café

    Le temps est morose pour certains ,donc je vous propose une petite douceur vue chez "Le cri de la courgette " une cuisine bio , créative et responsable ! J'utilise depuis un moment la farine de riz, le tofu soyeux et je suis gourmande  donc j'adhère complètement à sa philosophie ! J'ai suivi à peu près sa recette , juste j'ai utilisé Le Sucre de fleur de coco.Un sucre issu de sève de fleur de cocotier. Cette sève permet de fabriquer un sucre délicieux , je rassure les personnes qui n'aiment pas la noix de... [Lire la suite]
Posté par pequeryfrancoise à 17:23 - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :

09 juillet 2014

Pavé de bar à l'aubergine, cappucino de coriandre

    Ingrédients pour 4 personnes 4 pavés de bar 4 aubergines du cumin en poudre de la coriendre fraîche huile d'olive 2cas de crème fraîche ou plus si besoin   Sucettes de parmesan Parmesan râpé des piques en bois   Cappucine de coriandre 20 cl de fumet de crustacés ou de langoustines 10 cl de crème 50 g de beurre 1 botte de coriandre 1 trait de jus de citron   Préparer le caviar d'aubergine Couper les aubergines en deux , les enduire légèrement d'huile d'olive et faire quelques... [Lire la suite]
Posté par pequeryfrancoise à 16:53 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
07 juillet 2014

Croustillant aux fruits rouges, crème mousseline citronnée, coulis d'abricots

Votre plat "Croustillant aux fruits rouges, crème mousseline citronnée, coulis d'abricots" a été sélectionné dans la liste des "Plats à une" du site internet Food Reporter.   Pour 8 gourmands   500 g de fruits rouges de saison   Pour les croustillants 50 g de beurre 1 cas de miel 1 orange 75 g de sucre 100 g de cassonade 40 g de farine 1 pincée de cannelle   Mélanger le sucre et la cassonade.Presser l'orange, mettre son jus dans une casserole avec le beurre et le miel, faire chauffer jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par pequeryfrancoise à 16:09 - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :
05 juillet 2014

Terrine d'abricots au jus d'orange

    Ingrédients pour 4 à 6 personnes 5 abricots 500 ml de jus d'orange 3 g Agar agar 3 ou 4 cas de sucre de canne  selon la maturité des abricots 1 gousse de vanille 1 citron Quelques feuilles de basilic.   Faire macérer les feuilles de basilic avec le jus d'orange pressé  le matin pour l'après midi par exemple. Laver et couper les fruits en morceaux, les répartir dans vos moules. Dans une casserole , verser le jus d'orange auquel vous aurez retiré le basilic, le citron pressé ,le sucre , la... [Lire la suite]
Posté par pequeryfrancoise à 18:28 - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
01 juillet 2014

Velouté de courgettes , petits pois et menthe

   Une recette sympa avec la menthe du jardin ,un vrai petit bonheur!   Ingrédients pour 2 à 4 personnes   2cas d'huile d'olive 1 oignon 1 grosse pomme de terre (facultatif ,personnellement je n'en ai pas mis) 2 courgettes 150 g de petits pois frais ou surgelés fleur de Lune (épices Roellinger pour moi) ou un cube de bouillon de légumes 250 ml de lait de riz + 50 ml 1 poignée de menthe fraîche sel et poivre   Dans une casserole ,faire chauffer l'huile d'olive à feu vif.Y faire revenir l'oignon... [Lire la suite]
Posté par pequeryfrancoise à 16:53 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,