Cette recette fraîcheur convient particulièrement aux repas d'été!

Tarte fine au melon

 

Pour 4 gourmands

2 melons

3 cas de grenadine

10 cl de muscat

QS de sucre glace environ 2 cas

10 g de beurre

Une pâte sablée cliquer ici

Avant de la faire cuire découper des disques de 8 cm et enfourner les à 180° pendant environ 10.15 minutes suivant votre four.

 

Crème pâtissière au muscat

6 oeufs

80 g de sucre

50 g de farine

20 g de fécule de maïs

1 gousse de vanille

50 cl de lait entier

2 feuilles de gélatine

12 cl de crème fraîche liquide

5 cl de muscat

Faire ramollir les feuilles de gélatine.

Faire bouillir le lait avec la vanille.Battre 4 jaunes et 2oeufs entiers avec le sucre , la fécule et verser la farine. Verser la moitié du lait sur le mélange.Reverser dans l'autre moitié du lait et cuire pendant 5 minutes en remuant.Hors du feu ,ajouter la gélatine essorée dans la crème pâtissière.Arroser avec le muscat.Laisser refroidir .Monter la crème fraîche en chantilly  et l'ajouter délicatement à la crème.Réserver.

 

Sirop

150 g de sucre

Mélanger 25 cl d'eau avec 150 g de sucre. cuire 2 à 3 minutes jusqu'à l'obtention d'un sirop.

Réserver. Faire 32 boules dans les melons.Mixer le reste des melons avec 3 cas de grenadine et 3 cl de sirop de sucre.Poêler les boules dans 10 g de beurre .Ajouter 7 cas de sirop et 10 cl de muscat. les égoutter.Garnir les disques avec la crème au muscat et les boules.Recouvrir avec les disques restants et saupoudrer de sucre glace.Décorer de coulis et de menthe.

Très bonne dégustation!

Je me suis inspirée d'une recette des délices de Méditerranée