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rêveries culinaires
9 juillet 2014

Pavé de bar à l'aubergine, cappucino de coriandre

Pavé de bar au caviar d' aubergine, capuccino de coriandre

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

4 pavés de bar

4 aubergines

du cumin en poudre

de la coriendre fraîche

huile d'olive

2cas de crème fraîche ou plus si besoin

 

Sucettes de parmesan

Parmesan râpé

des piques en bois

 

Cappucine de coriandre

20 cl de fumet de crustacés ou de langoustines

10 cl de crème

50 g de beurre

1 botte de coriandre

1 trait de jus de citron

 

Préparer le caviar d'aubergine

Couper les aubergines en deux , les enduire légèrement d'huile d'olive et faire quelques entailles avec un couteau en travers.

Cuire dans le four à 180° .Après cuisson retirer la pulpe et les mixer avec le cumin , la coriandre ciselée et un peu de crème fraîche.

 

Le cappucino de coriandre

Réduire le fumet de crustacés, crémer et monter au beurre.Ajouter un trait de citron, ajouter la coriandre fraîche concasser , donner une ébullition.Passer au mixeur et filtrer au chinois. Émulsionner le cappucino au blender au moment de servir.

 

Les sucettes de parmesan

Sur un papier sulfurisé, déposer un peu de parmesan râpé , poser une pique en bois au centre et cuire au four quelques minutes.Surveiller.

 

Cuire les pavés de poisson assaisonnés dans le four pour moi ,légèrement enduits d'huile d'olive sous le grill le temps de donner un peu de coloration côté peau. Dresser le caviar d'aubergine, déposer  votre poisson ,disposer la sucette de parmesan et agrémenter de cappucino de coriandre.

Bonne dégustation et bon vent!

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Commentaires
J
Gourmande et raffinée. Parfait accord de saveurs et la coriandre fraiche c'est tout simplement sublime. Belle journée
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M
Belle recette, pleine de raffinement. Bravo!
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L
la prochaine fois je veux goûter!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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M
Ce plat est magnifique, bravo !<br /> <br /> Bonne fin de soirée, bises.
Répondre
4
On dirait un joli voilier qui va naviguer sur nos papilles!!! bizzz
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