26 juin 2014

Steacks à la betterave

Une petite recette très simple mais savoureuse , à servir avec une salade!   Ingrédients pour 6 personnes 1 verre de 125 ml de couscous 1 cas d'huile d'olive 250 g de betteraves cuites 150 g de fromage de brebis pour nous ( ou fromage de chèvre) 1 gousse d'ail 50 g de poudre de noisettes Un peu de Thym du jardin sel et poivre Verser un volume d'eau bouillante sur un volume de couscous.Ajouter l'huile d'olive, saler et poivrer.Laisser gonfler 5 minutes. Râper finement les betteraves à la main, puis mélanger-les... [Lire la suite]
Posté par pequeryfrancoise à 08:37 - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,

24 juin 2014

Terrine de légumes crus au gingembre

           Avoir une bonne alimentation passe par la consommation de fruits et de légumes frais. Je suis toujours à l'affût de nouvelles recettes, de présentations , d' idées pour varier les plats ... L'aspect d'un plat , les couleurs et les textures ....doivent être une invitation à voyager!   Attention les noix de cajou blanches (non grillées) n'ont rien à voir avec leurs cousines grillées qu'on mange à l'apéro! Une fois trempées quelques heures et mixées, elles se transforment en... [Lire la suite]
Posté par pequeryfrancoise à 07:48 - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
17 juin 2014

Tamago de burrata et filets de rougets

  De suite cette recette a retenu toute mon attention! les saveurs,le mariage du poisson et des fruits rouges ... J'étais séduite ,un petit tour dans mon jardin pour récolter les fruits et le basilic .. Vous aurez peut être vu l'émission où le chef Marcel Ravin a réalisé ce plat. C'est très savoureux ,aucune difficulté , il faut juste se munir d'une bonne poêle.     Ingrédients 1 pièce de Burrata de 125 g 3 blancs d'œuf Saké Vinaigre de riz 4 pièces de filet de rouget de roche (100 à 110 g) sans arrêtes. Huile... [Lire la suite]
Posté par pequeryfrancoise à 17:53 - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
16 juin 2014

Remerciements et partage pinterest

           Fin mai je me suis absentée quelques jours .           Je tenais à vous remercier pour vos visites et vos sympathiques témoignages.          A cette occasion ,je voulais attirer votre attention sur le fait que j'ai mis à jour des dossiers sur Pinterest ,notamment l'Hermione et quelques villages de Charente Maritime entre autres...Vous connaissez ma passion pour la mer !  Si cela vous... [Lire la suite]
Posté par pequeryfrancoise à 19:41 - Commentaires [2] - Permalien [#]
16 juin 2014

Velouté de navets à la fleur de lune, huile de truffe

 Une entrée délicatement parfumée pour profiter des soirées estivales tout en rêvant aux mers du Sud.... La fleur de Lune est une épice d'Olivier Roellinger . Une fleur de sel aux parfums de vanille et cumbavas de l'île de Madagascar;appelée autrefois par les marins arabes l'île de la Lune.En effet la route à la voile pour aller du Nord au Sud de cette île nécessitait un cycle lunaire.   Ingrédients 4 navets 200 g de tofu soyeux 1 à 2 cas de fleur de lune 2 g agar agar Huile de truffe herbe pour décoration ... [Lire la suite]
Posté par pequeryfrancoise à 10:10 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
13 juin 2014

Tartelette pommes-fraises ,crème au thé Matcha

  Dans la même optique que ma tarte gaspacho ,je vous propose une version sucrée . Une petite recette très fraîche pour les beaux jours ,à décliner suivant votre inspiration...   Ingrédients pour six tartelettes Pour le fond de tarte 250 ml de jus de pomme 2 g agar agar   Pour la garniture 200 g de tofu soyeux 1 cac de thé Matcha quelques fraises de la menthe   Préparer le fond de tarte Avoir à portée de main du papier cuisson, des haricots secs et deux moules de tarte ronds de diamètres... [Lire la suite]
Posté par pequeryfrancoise à 11:36 - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
02 juin 2014

Biscuits tendres au citron

 Encore du citron, vous allez me  dire mais ces petites bouchées  de "La soupe aux citrouilles " d 'isabelle  Bonneau ont fait notre bonheur lors de nos vacances ! Malheureusement ce plaisir fut de courte durée puisque nous n'avions pas de four sous la main , impossible d'en refaire! De retour je m'empresse de partager avec vous cette recette toute simple mais tellement délicieuse! J'ai juste un peu modifié certaines quantités ,j'ai mis deux jus de citron et réduit également le taux de sucre;     ... [Lire la suite]
Posté par pequeryfrancoise à 19:53 - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags :