Encore du citron, vous allez me  dire mais ces petites bouchées  de "La soupe aux citrouilles " d 'isabelle  Bonneau ont fait notre bonheur lors de nos vacances !

Malheureusement ce plaisir fut de courte durée puisque nous n'avions pas de four sous la main , impossible d'en refaire!

De retour je m'empresse de partager avec vous cette recette toute simple mais tellement délicieuse!

J'ai juste un peu modifié certaines quantités ,j'ai mis deux jus de citron et réduit également le taux de sucre;

 

Biscuits tendres au citron 1

 

Ingrédients pour une trentaine de biscuits

 

300 g de farine de riz (pour moi mais vous pouvez en prendre une autre)

2 jus et zestes de citron

80 g de sucre (+ ou -)

1 oeuf

100 g de beurre

1/2 sachet de levure

sucre semoule et sucre glace pour l'enrobage

 

Dans un saladier, travailler le beurre et l'oeuf puis ajouter les jus et zestes des citrons (bio) ainsi que le sucre.

Ajouter ensuite la farine et la levure.

Mettre la pâte une heure au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 180°.

Former des boules de pâte , les rouler dans le sucre semoule.

Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé , prendre soin de les espacer.

Cuire au four 15 minutes. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace à l'aide d'une petite passoire.

 

Très bonne dégustation!

 

Biscuits tendres au citron 2