Cuisiner responsable n'est pas une mince affaire !

Depuis que je cuisine des produits Bio ,je teste des mariages de saveurs nouvelles ,je m'amuse en cuisine ...je me documente sans arrêt .

je suis soucieuse de notre santé ,de notre équilibre alimentaire , j essaye d'être objective et de garder un oeil critique.

J'utilise le tofu soyeux ,il représente une bonne source de protéines végétales,il apporte des acides gras insaturés et contient du fer, du potassium, du zinc et du phosphore.Par contre personnellement je suis moins enthousiaste au sujet du tofu ferme, éventuellement dans une marinade avec du citron et des herbes...

Le tofu soyeux s'utilise aussi bien dans des préparations salées diverses et variées et il est le partenaire idéal de nos entremets légers et gourmands.

Une petite recette simple et ultra rapide vue sur le blog Biogourmand de Valérie Cupillard.

 

 

Velouté au tofu soyeux et à la menthe

 

Ingrédients pour 3 gourmands

200 g de tofu soyeux
2 concombres à peau lisse
1 petit oignon blanc
8 feuilles de menthe fraîche
2 c. à s. d’huile basilic menthe du Moulin de Castelas.

Je précise que je n'ai aucun partenariat , lorsque je vous mets un lien, c'est uniquement dans le but de vous faire partager mes bonnes adresses.Ce Moulin se trouve aux Baux de Provence et possède également une boutique en ligne sur internet.Cette huile est délicieuse sur les tomates,les pâtes etc..

Sel et poivre.

 

Laver et éplucher les concombres, faire de même avec l'oignon.Couper les légumes et les mettre dans un blender.

Ajouter les feuilles de menthe, le tofu soyeux, assaisonner  et mixer.
Ajouter pour terminer un filet d’huile de basilic - menthe plus quelques feuilles de menthe du jardin pour décorer .

Très bonne dégustation!