750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
rêveries culinaires
29 avril 2014

Millefeuille de tuiles au parmesan et aux champignons

Millefeuille de tuiles au parmesan et aux champignons
C'est le printemps et nous cuisinons notre jardin...c'est le début des herbes aromatiques notamment , elles apportent une touche très sympathique dans nos plats! Elles agrémentent nos salades,nos taboulés,nos tartes ... que du bonheur! Du basilic, de...
Publicité
Publicité
23 avril 2014

Filet de sole, asperges vertes braisées

Filet de sole, asperges vertes braisées
Ingrédients pour 4 personnes 4 filets de sole 16 asperges vertes 3 échalotes 40 g de beurre 20 cl de fond blanc 10 cl de jus de veau 10 cl de crème liquide Préparer , laver les soles assaisonner. Laver ,éplucher les asperges vertes.Faire suer les échalotes...
18 avril 2014

Pâques

Pâques
Par ce petit poème je viens vous souhaiter un bon week end de Pâques ! La joie vient parfois des petites choses ,aussi je voudrais vous témoigner de mon amitié en vous souhaitant une belle journée ensoleillée de bonne humeur, de rires ...je pense bien...
18 avril 2014

Velouté de petits pois , Morbier et Saint-Jacques

Velouté de petits pois , Morbier et Saint-Jacques
Ingrédients pour 4 gourmands 500 g de petits pois 200 g de Morbier 12 noix de Saint-Jacques 4 dl de lait 1,5 dl de crème liquide 10 feuilles de menthe (du jardin!) 4 branches de cerfeuil Huile d'olive sel et poivre Cuire les petits pois dans l'eau bouillante...
16 avril 2014

Dômes de risotto au gorgonzola

Dômes de risotto au gorgonzola
Un risotto crèmeux avec du gorgonzola enrobé d'une fine couche de chapelure ! Des textures très gourmandes! Avec un peu de pancetta et une salade verte ,c'est vraiment délicieux! Ingrédients pour 4 personnes 300 g de riz à risotto 2 échalotes 1 l de bouillon...
Publicité
Publicité
14 avril 2014

Mousse de kiwi au chocolat blanc

Mousse de kiwi au chocolat blanc
Ingrédients pour 4 personnes 6 kiwis 100 g de chocolat blanc 30 cl de crème liquide 40 g de sucre Coulis de kiwi Éplucher et couper trois kiwis en morceaux .Mettre dans une casserole avec 15 cl d'eau et 3 cas de sucre.Faire cuire 5 minutes puis mixer...
13 avril 2014

Cake façon rêveries culinaires

Cake façon rêveries culinaires
Je ne fais pas souvent des cakes mais il me restait des fruits confits des Fleurons d'Apt! C’est en 1365, alors qu’il était en pèlerinage dans la ville d’Apt, que le Pape Urbain V se vit offrir des fruits confits par les Aptésiens. Plus tard , au 17éme...
12 avril 2014

Salade de petit épeautre à ma façon

Salade de petit épeautre à ma façon
J'essaye dans la mesure du possible de remplacer plusieurs fois par semaine la viande par un mélange de légumineuses et de céreales.Le choix est vaste entre les cultures de céréales (blé,orge, avoine sarrasin, petit épeautre etc...),légumineuses (soja,haricot,pois...
8 avril 2014

Autour de la betterave

Autour de la betterave
Félicitations Francoise L. Votre plat "Autour de la betterave" a été sélectionné dans la liste des "Plats à une" du site internet Food Reporter. Une déclinaison de betteraves rouge , jaune et Chiogga Ingrédients pour 6 personnes Betteraves 1 betterave...
3 avril 2014

Biscuits citron et noix de pécan

Biscuits citron et noix de pécan
En visitant le très joli blog de " Pourquoi pas Isa" j'ai de suite été séduite par ces biscuits citron /noix... Le citron je l'ai déjà décliné plusieurs fois mais je ne peux pas résister ...J'ai donc de suite exécuté la recette , j'ai juste apporté une...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité