En visitant le très joli  blog de " Pourquoi pas Isa"  j'ai de suite été séduite par ces biscuits citron /noix...

Le citron je l'ai déjà décliné plusieurs fois mais je ne peux  pas résister ...J'ai donc de suite exécuté la recette , j'ai juste apporté une petite modification.

J'ai mis le jus  et le zeste de citron en entier car souvent la saveur du citron ne ressort pas assez à notre goût .Par contre j'ai volontairement enlevé les tranches de citron qui recouvraient les biscuits.

Un grand merci Isabelle pour tes petites douceurs!

J'ai fait deux versions ; citron /noix de pécan avec farine de blé et une autre combava/noix avec farine de riz qui donne une texture croustillante plus prononcée.

 

Biscuits citron noix de pecan

 

 Première version citron/noix de pécan

 

 

Biscuits citron noix de pecan 1

 Deuxième version

Combava noix à la farine de riz

 

Ingrédients pour environ 15 biscuits.

50gr de beurre - 1 oeuf - 55gr de sucre - 100gr de  noix de Pécan- 100gr de farine - 1 citron

Faire chauffer une poêle, à sec, et y torréfier les cerneaux de noix.  Laisser re froidir puis passer au hachoir par impulsion, sans trop insister, il faut obtenir une poudre grossière, pas une pâte.

Zester finement, à la râpe,   le citrons et le presser, réserver.

Battre le beurre avec l'oeuf et le sucre jusqu'à obtenir une crème onctueuse, ajouter la poudre de noix, la farine, les zestes et le jus du citron, mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Former 1 boudin de pâte, diamètre ± 4cm, dans un film étirable et laisser reposer au frigo minimum 2 heures.

Une autre solution aussi étaler votre pâte et après l'avoir passée au réfrigérateur ,vous pouvez la découper avec un emporte pièce.

Préchauffer le four à 180°

Bonne dégustation!