Filet de bar comme une carbonara
Une petite recette simple et goûteuse
Ingrédients pour personnes
4 filets de bar
250 g de lardons fumés
8 pommes de Terre
4 jaunes d'oeufs extra frais
2 échalotes
50 cl de crème entière liquide
persil
huile d'olive
sel et poivre
Peler et laver les pommes de terre puis les couper en rondelles.Les faire cuire à la vapeur 15 minutes environ.Réserver au chaud
.Parallélement dans une poêle sur feu doux faire dorer légèrement les échalotes avec un filet d'huile d'olive.Ajouter les lardons et les faire cuire à feu moyen jusqu'à obtenir une belle coloration.
Verser la crème liquide dans la poêle et faire réduire la préparation sur feu doux.Retirer la poêle du feu.
Saler et poivrer les morceaux de poisson.Les faire cuire dans une autre poêle sur feu moyen avec un filet d'huile d'olive 2 à 3 minutes de chaque côté.Verser la sauce carbonara sur les morceaux de poisson et poursuivre la cuisson une minute.
Rincer et hacher le persil.
Procéder au dressage , au centre de chaque assiette déposer les rondelles de pomme de terre chaudes.Ajouter un morceau de poisson par-dessus puis napper de sauce carbonara.Placer délicatement 1 jaune d'oeuf cru sur le poisson nappé et parsemer de persil haché.
Très bonne dégustation!
Recette extraite des meilleurs recettes de Gault &Millau.