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rêveries culinaires
1 avril 2014

Filet de bar comme une carbonara

  Une petite recette simple et goûteuse

 

 

Filet de bar comme une carbonara

 

 

Ingrédients pour personnes 

4 filets de bar

250 g de lardons fumés

8 pommes de Terre

4 jaunes d'oeufs extra frais

2 échalotes

50 cl de crème entière liquide

persil

huile d'olive

sel et poivre

 

Peler et laver les pommes de terre puis les couper en rondelles.Les faire cuire à la vapeur 15 minutes environ.Réserver au chaud

.Parallélement dans une poêle sur feu doux faire dorer légèrement les échalotes avec un filet d'huile d'olive.Ajouter les lardons et les faire cuire à feu moyen jusqu'à obtenir une belle coloration.

Verser la crème liquide dans la poêle et faire réduire la préparation sur feu doux.Retirer la poêle du feu.

Saler et poivrer les morceaux de poisson.Les faire cuire dans une autre poêle  sur feu moyen avec un filet d'huile d'olive 2 à 3 minutes de chaque côté.Verser la sauce carbonara sur les morceaux de poisson et poursuivre la cuisson une minute.

Rincer et hacher le persil.

Procéder au dressage , au centre de chaque assiette déposer les rondelles de pomme de terre chaudes.Ajouter un morceau de poisson par-dessus puis napper de sauce carbonara.Placer délicatement 1 jaune d'oeuf cru sur le poisson nappé et parsemer de persil haché.

Très bonne dégustation!

Recette extraite des meilleurs recettes de Gault &Millau.

 

 

 

 

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Commentaires
C
Excellente idée !
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A
quelle jolie manière de présenter et de déguster le poisson. Je n'en mange pas, mais je note la recette pour la faire découvrir à Monsieur Applemini qui en raffole.
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D
Hum ! Ca sent bon par ici ... En plus, comme d'habitude c'est si joliment présenté que ça donne vraiment envie ...<br /> <br /> A Bientôt<br /> <br /> Françoise
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F
J'ai trouvé un bon poissonnier, nous apprécions de plus en plus le poisson. Ta recette est la bienvenue.<br /> <br /> Bon W.E. FLaure
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4
En plus léger et c'est bien bizzzz
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