750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
rêveries culinaires
31 janvier 2014

Bar de ligne,risotto de chorizo

 Bar de ligne,risotto de chorizo
Ingrédients pour 4 personnes 4 pavés de bar de ligne (pour nous), 200g de riz arborio, 50cl de fond de volaille, 1/2 oignon, 5 cl de vin blanc, 30 g de parmesan, 30 g de chorizo, 1/2 botte de ciboulette, 20 g de beurre. Sauce vierge 5 cl de vinaigre balsamique,...
Publicité
Publicité
30 janvier 2014

Rillettes de sardines

Rillettes de sardines
Le week end ,nous avons souvent l'occasion de prendre l'apéritif! Un moment convivial ,on trinque,on grignote mais pas n'importe quoi! On privilégie les verrines, les tartinades Maison où chacun trouvera son bonheur sans pour autant manger gras ou trop...
29 janvier 2014

Tarte aux pommes à la crème de marron

Tarte aux pommes à la crème de marron
Comme je vous l'avais promis, il me restait de la crème de marron après avoir confectionné mes sablés alors une petite touche festive sur une tarte de saison. Pour une tarte de 18 cm donc il vous restera de la pâte que vous pourrez congeler. Ingrédients...
28 janvier 2014

Sablés Marron-chocolat

Sablés Marron-chocolat
Parfois nous n'avons pas envie de passer des heures en cuisine mais nous voulons surprendre avec des petites douceurs au chocolat... Voilà la solution! Une recette particulièrement gourmande et réalisable en un clin d'oeil! J'ai toujours une pâte sablée...
26 janvier 2014

Biscuit léger au confit de mandarine et suprême de chocolat noir

Biscuit léger au confit de mandarine et suprême de chocolat noir
Ne vous fiez pas à la longueur de ma recette .C'est facile et c'est extrêmement gourmand! Ingrédients pour 6 à 8 personnes Streuzel aux amandes 25 g de beurre, 25 g de cassonade, 25 g de farine, 25 g de poudre d'amande, 5 g de cacao en poudre. Dans un...
Publicité
Publicité
24 janvier 2014

Turbot poêlé au beurre , lait d'amande, jeunes poireaux , nougatine cacao

Turbot poêlé au beurre , lait d'amande, jeunes poireaux , nougatine cacao
Un plat facile mais assez onéreux ,à réserver pour un petit repas d'exception...les occasions ne manquent pas! Ingrédients pour 4 personnes 1 filet de turbot de 400g environ, 200g de crème liquide, 50g de poudre d'amandes, 5 cl de fond de volaille, 1...
22 janvier 2014

Gâteau à la clémentine

Gâteau à la clémentine
C'est la saison des clémentines et c'est un pur régal! Même si certains pensent que le bio est une mode , je consomme bio quand je peux, j'ai donc acheté des clémentines bio ,les agrumes issus de l'agriculture conventionnelle sont souvent traités avec...
21 janvier 2014

Green Tea Marron Glacé

Green Tea Marron Glacé
Une petite recette de Thierry Marx! Il puise son inspiration en France mais également dans ses nombreux voyages en Asie. Ingrédients pour une vingtaine de bouchées Pour la pâte sucrée j'ai pris comme d'habitude ma recette, mais je m'aperçois qu'il réalise...
17 janvier 2014

Pressé de foie gras de canard à la gelée de betterave

Pressé de foie gras de canard à la gelée de betterave
Une recette un peu singulière mais qui fait son originalité! La douceur de la betterave,le pop corn qui rappelle le maïs... Ingrédients pour 4 personnes 1 lobe de foie gras de canard environ 400g, du lait, 1 g de quatre épices,piment d'espelette 1g, 1...
13 janvier 2014

Croustillants de langoustines sur purée de patates douces

Croustillants de langoustines sur purée de patates douces
Une petite entrée simple mais alléchante avec une petite salade ! Ingrédients pour deux personnes 4 langoustines ou plus suivant votre appétit,une feuille de brick,un filet de citron vert, deux patates douces,sel et poivre, quelques feuilles de salade,...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité