Le week end ,nous avons souvent l'occasion de prendre l'apéritif!

Un moment convivial ,on trinque,on grignote mais pas n'importe quoi!

On privilégie les verrines, les tartinades  Maison où  chacun trouvera son bonheur sans pour autant manger gras ou trop salé.

Une petite recette facile à préparer!

Rillettes de sardine au citron confit

Ingrédients pour 2-4 gourmands 

Faire cuire les filets de sardine à feu moyen dans une poêle 2 minutes de chaque côté. Laisser refroidir.

1 petit suisse( ou équivalent en crème végètale ) ,2  sardines fraîches ,1/4 citron confit taillé en fine brunoise, 1 échalote , 1/2 jus de citron vert, du sel au piment d'espelette, du poivre.

Lever et nettoyer les filets des sardines .

Faire cuire les filets de sardine à feu moyen dans une poêle 2 minutes de chaque côté. Laisser refroidir.

Mettre les ingrédients dans un mixeur ou bien écraser à la fourchette,mélanger,c'est prêt!

Très bonne dégustation!