Parfois nous n'avons pas envie de passer des heures en cuisine mais nous voulons surprendre avec des petites douceurs  au chocolat...

Voilà la solution!

Une recette particulièrement gourmande et réalisable en un clin d'oeil!

J'ai toujours une pâte sablée sous la main et pour satisfaire mes gourmands une petite crème de marron,onctueuse,délicatement vanillée ,un petit goûter réconfortant pour lutter contre la grisaille...Cette fois j'ai aperçu dans la cuisine de Fabienne des "shortbreads à la crème de marron" ...

J'ai adapté sa version à ma pâte sablée et en un tour de main nous nous sommes régalés!

Le partage est un réel plaisir dans la cuisine ,notre différence fait notre richesse  et même plus..quelquefois des liens se tissent et j'en profite encore pour vous remercier pour vos petits mots,vos encouragements,les attentions chaleureuses ,ces petits plaisirs qui illuminent nos journées ..Un grand merci pour votre présence et votre soutien!

 

Sablé crème de marron chocolat

 

 Ingrédients

un pot de crème de marron (environ 200g  pour utiliser le surplus un entremets à venir très rapidement),1 feuille de gélatine,200g de chocolat noir ou au lait .

 

Ma pâte sablée 

150g de beurre,80 de sucre glace, 30g de poudre d'amande, 1 oeuf, 250g de farine, 1 pincée de sel.

Tamiser la farine,le sucre glace et le sel et répartir le beurre en morceaux dessus.Mélanger .Mettre le sablage en fontaine et ajouter l'oeuf puis écraser la pâte.Réunir la pâte en boule,entourer la d'un film alimentaire et réserver au réfrigérateur au moins une heure.Ensuite l'étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé .Remettre au froid.Préchauffer votre four à 180°.

A l'aide d'un rouleau ,étaler votre pâte dans votre moule et cuire environ 20 minutes.

Penser à congeler vos pâtes sablés!

 

La crème de Marron.

 200g de crème de marron ,1 feuille de gélatine.

Mettre une feuille de gélatine à ramollir dans l'eau froide.

Chauffer la crème de marron et ajouter la gélatine réhydratée et essorée .Bien mélanger .

Etaler sur votre pâte sablée.Mettre au réfrigérateur.

 

Faire fondre le chocolat au bain- marie et l'étaler sur la crème de marron.

Découper vos carrés .

 

Très bonne dégustation!