750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
rêveries culinaires
10 décembre 2013

Gougères au fromage, au pavot et au paprika

Gougères au fromage, au pavot et au paprika
Une petite recette classique mais quelques astuces pour les débutants pour éviter les déboires auxquels j ai du faire face à mes débuts! Toujours enfourner vos choux dans un four préchauffé à 210° sans chaleur tournante et au bout des 30-40 minutes de...
Publicité
Publicité
7 décembre 2013

Pudding aux dattes

Pudding aux dattes
Ces derniers temps j'ai découvert le blog de "Miss Pat", sa cuisine est orientée bio, riche en nutriments... mais aussi très très gourmande ! mon attention s'est portée sur cet entremets et c'est délicieux!! Sans gluten et sans lait de vache ... Je l'ai...
6 décembre 2013

Financiers amande-pistache

Financiers amande-pistache
Pour la petite histoire Les ancêtres des financiers sont les Visitandines du XIX siècle.Un pâtissier français les vendait en forme de lingots à des "financiers" de son quartier! Les financiers étaient à l'origine de petits gâteaux ovales préparés par...
5 décembre 2013

Soupe à la châtaigne

Soupe à la châtaigne
De nombreuses traditions et folklore entourent les pays de châtaignes! A la Saint Martin,le 11 novembre les châtaignes sont mûres.On en profite pour fêter en de nombreux endroits le vin nouveau et les châtaignes. En Touraine,on prétend même que Saint...
4 décembre 2013

Entremets au lait d'avoine,dattes ,purée de noisette

Entremets au lait d'avoine,dattes ,purée de noisette
Toujours à la recherche de recettes gourmandes privilégiant une alimentation saine,savoureuse mais qui nous permettent d'améliorer notre énergie vitale... Les dates sont riches en nutriments, vitamines, minéraux et oligo-éléments.La consommation des dattes...
Publicité
Publicité
2 décembre 2013

Cuisine à quatre mains

Bienvenue dans notre cuisine à quatre mains! La cuisine est pour nous un art de vivre...et tellement plus que cela... le partage est un réel bonheur. Mon homme prête énormément d'attention à la mise en forme et photographie les plats. La curiosité,la...
2 décembre 2013

Crème brûlée aux baies de Goji/Brûlée d'avoine aux baies de goji.

Crème brûlée aux baies de Goji/Brûlée d'avoine aux baies de goji.
Les baies de goji,ces petites baies rouge orangé d'arbustes asiatiques nommés Lyciets. Tout le monde en parle alors je me devais de goûter ces baies aux mille vertus! Elles se présentent le plus souvent séchées.Elles nous offrent dix-huit acides aminés,dont...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
Publicité