Vous pouvez décliner cette recette avec des carottes râpées,du concombre ,des dés de tomates..

 Les raïtas sont des préparations consommées froides et populaires dans l'ensemble de l'Inde, avec bien sûr des variantes régionales dans les ingrédients et les modes de préparation.

 

Raïta aux brocolis

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

4 yaourts,1 brocoli,3cac de graines de cumin,2cac de garam masala,1 citron vert,1 botte de coriandre,des amandes effilées(10g),huile d'olive ,sel et poivre.

 

Faire cuire 1 minute environ vos bouquets de brocoli dans l'eau bouillante et les plonger immédiatement dans l'eau froide.

Egoutter et verser un filet d'huile d'olive et une pincée de sel sur vos bouquets.

Dans un saladier mélanger les yaourts avec les épices et le jus de citron.Assaisonner.

Servir les bouquets de brocoli avec le raïta,disperser des feuilles de coriandre et des amandes effilées.

Bonne dégustation!

 

Le massala est une sorte de curry d'épices douces,grillées à sec avant d'être moulues.Cardamome,girofle,casse en sont les principaux composants.S'ajoutent d'autres épices aromatiques selon les recettes.