Les baies de goji,ces petites baies rouge orangé d'arbustes asiatiques nommés Lyciets.

Tout le monde en parle alors je me devais de goûter ces baies aux mille vertus!

Elles se présentent le plus souvent séchées.Elles nous offrent dix-huit acides aminés,dont les huit essentiels,vingt et un oligo-éléments,béta-carotène,calcium,protéines,vitamines! en bref la potion magique!

 Tout pour me plaire!

Donc j'enfile mon tablier!

je vous propose deux versions  la traditionnelle et au lait végétal en seconde partie .


Crème brûlée aux baies de goji

 

Version traditionnelle

8 jaunes d'oeufs,60cl de crème fraîche liquide,50g de sucre de canne,4cas pour la caramélisation,1 gousse de vanille,une poignée de baies de goji.

Préchauffer le four à 100°.

Si vous utilisez des baies de goji séchées,les mettre dans un bol d'eau chaude pour les réhydrater.

Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier.

Faire chauffer la crème fraîche liquide avec les graines de vanille.Aux premiers frémissements,la verser sur les oeufs battus et mélanger.

Répartir dans vos ramequins avec vos baies de goiji égouttées et les faire cuire au bain marie pendant 1 heure 15 environ.

Laisser les crèmes refroidir puis les placer au réfrigérateur.

Avant de servir,les saupoudrer de sucre canne légèrement et les faire caraméliser soit au four en mode gril ou au chalumeau.

 

Brûlée d'avoine aux baies de goji 

Cette version tient plus du flan mais est certainement moins calorique.

1/2 cac d'agar agar,500ml de lait d'avoine,1 gousse de vanille,2 cas de sirop d'agave,une poignée de baies de goji.4 cas de cassonade pour la caramélisation.

Mélanger le lait d'avoine avec les graines de la gousse de vanille,le sirop d'agave ,et enfin l'agar agar.Porter à ébullition et maintenir deux minutes sur le feu.

Refroidir et caraméliser au chalumeau.Servir.

Bonne dégustation!